Список пользователей

Поделитесь творчеством автора в одноклассниках.

Предварительные макеты сборников конкурса "Три белых коня"

А.Новиков
+3

А.Новиков

Обязательно буду читать. РГДэшка — как спасение от «жизни» овощем… Многие считают что страшно на войне умереть. На войне страшно выжить. Разукомплектованным. Это страшнее всего.
Спасибо.
Захватило с первых слов. С первых фраз понятно что пишет непосредственный участник тех событий, о которых так мало известно. Не любят у нас вспоминать позорные странички истории, тем паче что многие отрицательные персонажи вроде того «отца-командира» полка занимали ( а возможно занимают и по сей день) высокие посты.
А мы должны помнить. ОБЯЗАНЫ. В первую очередь конечно настоящих Защитников отечества — простых солдат, прапорщиков и офицеров, которые действительно защищали своё Отечество, преданные и проданные властями.
Спасибо.
20:48
Шишига — фантастический аппарат, особливо ежели в горах. )))
От миниатюры слишком веет меланхолией, а вот рисунок очень понравился. Хотя они созвучны.
Спасибо. И вам счастья в наступающем году!
Вам спасибо за терпение. Когда я высказываюсь на такие темы, мало кто сдержаться может. Вы смогли. )))
Ну а я не буду дальше усугублять. Все эти ""«движения»"" и всевозможные «докторы лизы» — тоже из моих любимых тем. Лучше промолчу. )))
Простите если что не так. По большому счёту я вашей книги и не касался. ))) Так, старческое недовольное брюзжание. )))

На эту тему очень долго можно писать. И по поводу пропадающих детей тоже. Но необходимо будет перейти в политические темы, а это чревато. )))
Извините если что не так. Ни в коем случае не хотел ни обидеть вас, ни опорочить ваше произведение. Просто высказал свой личный взгляд на проблему, не претендуя на истину в последней инстанции. )))
А я собственно и не осуждаю ни в коей мере. Наоборот, к любым профессиям, даже древнейшим, я отношусь с пониманием. ))) Если кто-то за это платит, значит это кому-нибудь нужно. Вот только если уж выбрал профессию, то не надо обвинять правительство, папу с мамой, озоновые дыры или наступающее всемирное обледенение. Нужно стиснуть зубы и профессию менять. А не писать жалостливые письма, или сниматься в интервью размазывая тушь по морде лица.
А по поводу ""«80% жертв секс-трафика»""… Знаете, если послушать заключённых в тюрьмах, то 185% из них — жертвы несправедливости судейской системы и милицейского произвола.
Понимаю что среди «секс-рабынь», есть и насильно или обманом втянутые. Но их единицы. И по поводу "… Кто-то едет за красивой сказкой и оказывается обманутой, кого-то вводят в заблуждение относительно работы или отдыха за рубежом — обещая работу няни, уборщицы, танцовщицы, модели, мелкой служащей отеля, даже экскурсовода и гувернантки…". Простите меня покорнейше, но не имея ни профессии, ни навыков, не владея языками. Имея в наличии только первичные половые признаки — переться в чужую страну… Это либо клинический дебилизм, и в таком случае это существо должно содержаться в специально отведённых учреждениях, либо опять-таки осознанный выбор — " Не получится гувернанткой, — пойду в бордель". И не забывайте что десятки, если не сотни тысяч девушек такИ работают! И танцовщицами, и моделями, и официантками. Клубнику в конце концов собирают! Зарабатывают тяжким трудом, а не тянутся за длинным баксом в турецкие бордели.

И по поводу «мужского шовинизма». Извините, но его нет. Точно так же я отношусь и к наёмникам например. Выбрал профессию, поехал в чужую страну и взял в руки оружие, получая за это оплату — ты наёмник. Как бы ты себя не называл — волонтёром, добровольцем или интернационалистом. Тебя не мобилизовали и отправили. Ты поехал ДОБРОВОЛЬНО. Повезло, не получил пулю в тыкву, заработал бабла — молодец. Профессионал. Не повезло, вернулся домой обрубком без рук, без ног — не скули. Силом тебя не тянули. Работал бы на овощебазе грузчиком за 20 тыр в месяц — был бы цел. Ну а хотел бабла, рискнул но не повезло — судьба такая.
Тема современной работорговли — популярная тема в наши времена. Даже как-то я хотел затронуть её. Но затем отказался. Тема рабов в чеченском плену сегодня неактуальна. Чеченцы стали «братьями навек», а Кадыров стал героем россии. За текст на такую тему и под статью можно угодить «за разжигание». А писать о проститутках из России и Украины в борделях Турции, лично мне совсем неинтересно. Потому как попадают в эти бордели вовсе не насильственно, никого не хватают посреди ночи и не запихивают в грузовые фуры. А «девушки» вполне добровольно едут за «длинным баксом». А там, в борделях, ВДРУГ оказывается что и в них работать нужно. Не головой и не руками конечно. Но пахать за длинный доллар нужно ежесуточно. И начинают эти «девушки» бомбардировать своих родителей слезливыми письмами, с просьбами выручить их из ""«рабства»"", и с клятвами что как только они обратно на родину вернутся в Россию или Украину, то конечно никаких баров и ночных клубов. Сразу устроятся на стройку или на завод, и зарабатывать будут другими, менее интимными местами… Родители верят конечно. Кто выкупает любимых чад, кто подключает инстанции вплоть до интерпола, Ми-6 и ЦРУ… только для того чтоб вернувшись и залечив мозоли и венерические болезни, их любимое чадушко вновь пустилось во все тяжкие, ища себе приключения на пятую и шестую точки…
В годы войны самое страшное было попасть в списки пропавших без вести. Семья без вести пропавшего лишалась продовольственного аттестата, что часто вело к голодной смерти. Да и после войны долго семьи пропавших без вести ущемлялись в правах. Часто даже намного более жёстко чем семьи «репрессированных». Если посмотреть списки «репрессированных», то практически все их дети успешно позаканчивали ВУЗы, зачастую очень престижные. А вот детям без вести пропавших, поступить в ВУЗ было практически невозможно.
Трагические истории о без вести пропавших и их семьях — одна из тем почти не раскрытых в литературе. раньше было нельзя, а теперь «не модно». Актуальнее болтаться толпами 9го мая с портретами «геройских дедов», выдаваемых в прокат представителями местных администраций.
Не уверен по поводу отражения всех цветов, но отражение пламени костра в глазах волка видел. Красное.
Настоящие фронтовики не любили трепаться даже перед близкими. В те годы они наговаривались с друзьями, прошедшими похожие горнила. Помню как моего отца учительница пригласила «рассказать про войну». )))) Как же мне его стало жалко. То, что он хотел бы рассказать — нельзя. А то, что НУЖНО было рассказывать — не мог. Ну не бегал он храбро в атаку с криками «За Родину!!! За Сталина!!!». Он просто делал грязную, тяжёлую работу. И пытался остаться в живых и вернуться домой, пусть и «не в полной комплектации». ))) После войны «героями» в основном «назначенные» стали, кто умел красиво фантазировать на заданную тему. )))
Фильмы про войну отец тоже долго не смотрел. Когда я к нему с вопросами пристал, однажды сказал: «Враньё сплошное. Но и правду показывать нельзя. Покажи правду, и вся страна блевать перед телевизорами будет».
Прочту и рассказ обязательно.
Понял. Всех благ Вам. И сил.
Сильно написано. То, как парень поднимался с кровати — мог написать только тот, кто сам так выцарапывался.
Буду читать. Спасибо.
Рост это хорошо. Особенно если он проходит гладко. ))) А у меня с этим ростом вечно происходят переоценки всего и вся, часто влекущие за собой слом прежних установок.
Всегда понимал что написать хорошее произведение — это не только напечатать текст, но и работать потом над ним, отшлифовывая каждую фразу. Но неспособен. Даже просто исправить ошибки — не могу себя заставить. Начинаю читать то, что ещё вчера нравилось самому, вызывало бурю эмоций, и останавливаюсь, хочется всё удалить.
Наверное здорово это, когда воплощаются в жизнь мечты, желания, мысли. )))) А у меня почему-то всё получается поперёк и «попендикулярно». ))) Если бы ещё 5 лет назад кто-то сказал мне что буду что-то писать, и даже книгу сделаю — в голос бы рассмеялся. ))) Были конечно попытки кое-какие. Так например в 7 классе, когда приутомило получать за сочинения двойные, а то и тройные оценки, решил доказать и себе, и учительнице литературы, что и я чего-то стою. ))) Но сначала разъясню про оценки через косые чёрточки. )))) Во-первых я просто не мог заставить себя написать сочинение более одной страницы. Ну в голове у меня не укладывалось, как это можно описывать на двух-трёх листах переживания Пьера Безухова смотрящего на ядро с горящим запалом. ))) Или расписывать красоту анютиных глазок на лугу. Красивые они. И всё тут. ))) Во-вторых сказывались издержки быстрого чтения. Читал много, запоем и всё подряд. В библиотеке брал книги на 3 карточки, и на плакате в читальном зале, в списке самых читающих людей посёлка красовались аж 3 фамилии Новиков. ))) А уж когда отцу прислали приглашение на встречу в библиотеку, тот не разобравшись едва меня не выпорол. Подумал что это очередная повестка из детской комнаты милиции. ))) Но быстрое чтение имеет свои огромные минусы. Написание слов в голове остаётся, а вот знаки препинания в ней не задерживаются. Вот и впадала учительница в ступор при проверке моих сочинений. Ни одной орфографической ошибки, но при этом кроме точек, ни одного правильно расставленного знака препинания. ))) Поставить просто двойку ей видимо совесть не позволяла. Нашла оригинальный выход — ставила оценки раздельные, например так: 5/2/3. Первая за грамотность. Вторая за пунктуацию, а третья за содержание. В журнал ставилось среднеарифметическое.
Ну вот как-то и решил я доказать что и я на что-то годен. Накатал рассказик фантастический, и отправил его в журнал «Юный техник». Какая там в редакции шестерёнка заклинила — бог весть. Но вследствии неисповедимости путей господних, рассказик этот был опубликован. И даже был мною получен некий гонорар. Но. На учительницу мои литературные изыски впечатления не произвели никакого. ))) Соответственно и сам я покинул эту стезю.
И только уже в зрелом возрасте вновь взялся за это неблагодарное дело. Мотивы этого — тема отдельного рассказа. А возвращаясь к теме изданных книг, особенно первой: я и тут «попендикулярен». Получив свою первую книгу, пролистал её. Увидел тысячи ошибок, ляпов и несоответствий, и понял что всё же сел не в свои сани. Всё же требования к текстам выложенным в интернете и материализованным в бумаге — абсолютно разные.
06:04
Спасибо.
00:15
))) Фантазия по именам у меня плохо работает. В коротких рассказах главный герой обычно Мишка. ))) А в довольно объёмной тетралогии главным героем является Василий Башкирцев с прозвищем (позывным) «Башкир».
Как же не понимать. За полтора года в голове тысячи разных вариантов прокручивались, в том числе и такой. И хоть я атеист до мозга костей, но ходил в церковь и свечки ставил. Слава Богу, миновала меня ваша тяжкая доля.
Не дай Бог никому такое пережить.
С огромным уважением.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 137
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi