Книги изданные Клубом

Поделитесь творчеством автора в одноклассниках.

Конкурс "Тебе, моя любимая..." закончен.

Литературный Клуб начал открытие в соцсетях библиотек-книжных магазинов. В них вы можете разместить свои книги как для продажи, так и для открытого доступа и чтения.
Пока создана группа в "одноклассниках" Группа "Читаем книги". Вступайте в группу, публикуйте свои книги и данные для покупки ваших книг.
На очереди такие же группы в Фейсбуке и В Контакте. 

А.Новиков
+3

А.Новиков

Зря вы так жёстко, Владимир.
Для начала никого я носом не тыкал, просто указал на некоторое несоответствие. Для большинства людей что «Вервольф», что «Вермахт», что «Панцерваффе» или какой ни то «Бранденбург 800» — ни о чём не говорящие понятия. Документальным этот рассказ так же никто не называл. Кроме того, нужно учесть что и отец автора рассказал ему про этот случай через много лет после войны, сам автор услышал его в раннем детстве, а написал рассказ в зрелом возрасте. Память человеческая — странная штука. Что-то запоминается, что-то забывается. А что-то домысливается за недостатком информации.
Главное что храним мы память о тех людях. Пусть обрывочно, пусть дофантазированную и домысленную, но храним.
Ну прифантазировано конечно немного. Но основа правдива, по рассказам отца.
Именно про отца нет. Да и рассказы скажем так — полухудожественные. ))) Тоесть на историческую истинность не претендующие. ))) Но во многом из воспоминаний.
pisateli-slaviane.ru/3138-dve-nagrady.html
pisateli-slaviane.ru/3188-starshii-brat.html

Окопная правда очень сильно от пропагандистской «правды» отличается. И тогда и в наши дни. Солдаты, они по обе стороны солдаты. И те и другие хотели выжить.
Это только у дебило«патриотов» всё ясно и понятно. Немец — враг. Украинец — враг вдвойне. Все остальные тоже враги, кроме тех на кого родная партия укажет (или Путин). А мир, он намного сложнее чёрно-белой картинки.
Вам спасибо, за то что не приняли в штыки.
В моём детстве случай был такой.
Ребёнок я поздний, поэтому так вышло что в классе только у меня отец воевал. И вот как-то приглашает моя училка моего батю на «Урок мужества». Собирается батя. Кряхтит недовольно. На пиджак цацки прикручивает. Куда ему деваться? Надо.
И вот в классе, учителка сказала вводную речь, потом бате слово предоставила. Тот мнётся, что сказать — хрен знает. Это ж не с товарищами фронтовыми, и не со мной.
— Ну воевал… без ноги вот остался....
Учителка, видя что паузы слишком затянулись — командует:
— Задавайте вопросы, у кого есть.
В то время ведь как и сейчас, пацаны наперечёт все марки танков, самолётов и пулемётов знали. И названия орденов и медалей. Подскакивает один:
— А за что вас «Медалью за отвагу » наградили?
Батя, всё так же переминаясь с ноги на костыль:
— Дык. Это… Танк я подбил. Вот и наградили.
Пацан не угомонился:
— А какой танк?
Это ж мы были спецами в танках. А батя откуда мог знать модели немецкой боевой техники? Да ещё и 30 пар глазёнок в упор разглядывают....
— Ну а какой танк? Тридцатьчетвёрка небось.
...........
Неделю я со всеми пацанами дрался за батину ошибку. И только уже будучи взрослым узнал, что возможно и не ошибка то была вовсе. Только взрослым узнал, что немцы и трофейную технику восстанавливали и пускали в бой.

Такая вот история.
Рассказ неплох. Но я бы убрал упоминание о группе «Wervolf». Диверсионные подразделения «Вервольф» были созданы в самом конце войны, и использовались только на территории Германии.
Болото в Югославии тоже как-то не очень правдоподобно. Хотя чего не бывает. В принципе они там могут быть, поэтому спорить не буду.
А про Вервольф я бы точно убрал. И фактологически неточно, да и психологически не внушает доверия. Диверсант. Преследуемый русскими солдатами. Вдруг спасает одного из них. Диверсант бы поступил следующим образом: Веточку бы подал, чтоб солдатик концы не отдал раньше времени. Подождал бы когда остальные двое кинутся его спасать, да и положил бы обоих на краю болотца. А потом притопил бы в том же болотце. Заменить диверсанта из Вервольфа на обычного солдатика из Вермахта, и всё будет вполне достоверно.
14:19
Возможно это и правильно.
Но возвращаться легче когда кто-то ждёт. Или хотя бы пообещал ждать.
Обязательно буду читать. РГДэшка — как спасение от «жизни» овощем… Многие считают что страшно на войне умереть. На войне страшно выжить. Разукомплектованным. Это страшнее всего.
Спасибо.
Захватило с первых слов. С первых фраз понятно что пишет непосредственный участник тех событий, о которых так мало известно. Не любят у нас вспоминать позорные странички истории, тем паче что многие отрицательные персонажи вроде того «отца-командира» полка занимали ( а возможно занимают и по сей день) высокие посты.
А мы должны помнить. ОБЯЗАНЫ. В первую очередь конечно настоящих Защитников отечества — простых солдат, прапорщиков и офицеров, которые действительно защищали своё Отечество, преданные и проданные властями.
Спасибо.
20:48
Шишига — фантастический аппарат, особливо ежели в горах. )))
От миниатюры слишком веет меланхолией, а вот рисунок очень понравился. Хотя они созвучны.
Спасибо. И вам счастья в наступающем году!
Вам спасибо за терпение. Когда я высказываюсь на такие темы, мало кто сдержаться может. Вы смогли. )))
Ну а я не буду дальше усугублять. Все эти ""«движения»"" и всевозможные «докторы лизы» — тоже из моих любимых тем. Лучше промолчу. )))
Простите если что не так. По большому счёту я вашей книги и не касался. ))) Так, старческое недовольное брюзжание. )))

На эту тему очень долго можно писать. И по поводу пропадающих детей тоже. Но необходимо будет перейти в политические темы, а это чревато. )))
Извините если что не так. Ни в коем случае не хотел ни обидеть вас, ни опорочить ваше произведение. Просто высказал свой личный взгляд на проблему, не претендуя на истину в последней инстанции. )))
А я собственно и не осуждаю ни в коей мере. Наоборот, к любым профессиям, даже древнейшим, я отношусь с пониманием. ))) Если кто-то за это платит, значит это кому-нибудь нужно. Вот только если уж выбрал профессию, то не надо обвинять правительство, папу с мамой, озоновые дыры или наступающее всемирное обледенение. Нужно стиснуть зубы и профессию менять. А не писать жалостливые письма, или сниматься в интервью размазывая тушь по морде лица.
А по поводу ""«80% жертв секс-трафика»""… Знаете, если послушать заключённых в тюрьмах, то 185% из них — жертвы несправедливости судейской системы и милицейского произвола.
Понимаю что среди «секс-рабынь», есть и насильно или обманом втянутые. Но их единицы. И по поводу "… Кто-то едет за красивой сказкой и оказывается обманутой, кого-то вводят в заблуждение относительно работы или отдыха за рубежом — обещая работу няни, уборщицы, танцовщицы, модели, мелкой служащей отеля, даже экскурсовода и гувернантки…". Простите меня покорнейше, но не имея ни профессии, ни навыков, не владея языками. Имея в наличии только первичные половые признаки — переться в чужую страну… Это либо клинический дебилизм, и в таком случае это существо должно содержаться в специально отведённых учреждениях, либо опять-таки осознанный выбор — " Не получится гувернанткой, — пойду в бордель". И не забывайте что десятки, если не сотни тысяч девушек такИ работают! И танцовщицами, и моделями, и официантками. Клубнику в конце концов собирают! Зарабатывают тяжким трудом, а не тянутся за длинным баксом в турецкие бордели.

И по поводу «мужского шовинизма». Извините, но его нет. Точно так же я отношусь и к наёмникам например. Выбрал профессию, поехал в чужую страну и взял в руки оружие, получая за это оплату — ты наёмник. Как бы ты себя не называл — волонтёром, добровольцем или интернационалистом. Тебя не мобилизовали и отправили. Ты поехал ДОБРОВОЛЬНО. Повезло, не получил пулю в тыкву, заработал бабла — молодец. Профессионал. Не повезло, вернулся домой обрубком без рук, без ног — не скули. Силом тебя не тянули. Работал бы на овощебазе грузчиком за 20 тыр в месяц — был бы цел. Ну а хотел бабла, рискнул но не повезло — судьба такая.
Тема современной работорговли — популярная тема в наши времена. Даже как-то я хотел затронуть её. Но затем отказался. Тема рабов в чеченском плену сегодня неактуальна. Чеченцы стали «братьями навек», а Кадыров стал героем россии. За текст на такую тему и под статью можно угодить «за разжигание». А писать о проститутках из России и Украины в борделях Турции, лично мне совсем неинтересно. Потому как попадают в эти бордели вовсе не насильственно, никого не хватают посреди ночи и не запихивают в грузовые фуры. А «девушки» вполне добровольно едут за «длинным баксом». А там, в борделях, ВДРУГ оказывается что и в них работать нужно. Не головой и не руками конечно. Но пахать за длинный доллар нужно ежесуточно. И начинают эти «девушки» бомбардировать своих родителей слезливыми письмами, с просьбами выручить их из ""«рабства»"", и с клятвами что как только они обратно на родину вернутся в Россию или Украину, то конечно никаких баров и ночных клубов. Сразу устроятся на стройку или на завод, и зарабатывать будут другими, менее интимными местами… Родители верят конечно. Кто выкупает любимых чад, кто подключает инстанции вплоть до интерпола, Ми-6 и ЦРУ… только для того чтоб вернувшись и залечив мозоли и венерические болезни, их любимое чадушко вновь пустилось во все тяжкие, ища себе приключения на пятую и шестую точки…
В годы войны самое страшное было попасть в списки пропавших без вести. Семья без вести пропавшего лишалась продовольственного аттестата, что часто вело к голодной смерти. Да и после войны долго семьи пропавших без вести ущемлялись в правах. Часто даже намного более жёстко чем семьи «репрессированных». Если посмотреть списки «репрессированных», то практически все их дети успешно позаканчивали ВУЗы, зачастую очень престижные. А вот детям без вести пропавших, поступить в ВУЗ было практически невозможно.
Трагические истории о без вести пропавших и их семьях — одна из тем почти не раскрытых в литературе. раньше было нельзя, а теперь «не модно». Актуальнее болтаться толпами 9го мая с портретами «геройских дедов», выдаваемых в прокат представителями местных администраций.
Не уверен по поводу отражения всех цветов, но отражение пламени костра в глазах волка видел. Красное.
Настоящие фронтовики не любили трепаться даже перед близкими. В те годы они наговаривались с друзьями, прошедшими похожие горнила. Помню как моего отца учительница пригласила «рассказать про войну». )))) Как же мне его стало жалко. То, что он хотел бы рассказать — нельзя. А то, что НУЖНО было рассказывать — не мог. Ну не бегал он храбро в атаку с криками «За Родину!!! За Сталина!!!». Он просто делал грязную, тяжёлую работу. И пытался остаться в живых и вернуться домой, пусть и «не в полной комплектации». ))) После войны «героями» в основном «назначенные» стали, кто умел красиво фантазировать на заданную тему. )))
Фильмы про войну отец тоже долго не смотрел. Когда я к нему с вопросами пристал, однажды сказал: «Враньё сплошное. Но и правду показывать нельзя. Покажи правду, и вся страна блевать перед телевизорами будет».
Прочту и рассказ обязательно.
Понял. Всех благ Вам. И сил.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 141
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi