Список пользователей

Поделитесь творчеством автора в одноклассниках.

Предварительные макеты сборников конкурса "Три белых коня"

Владимир Зозуля
+2

Владимир Зозуля

да уж какое тут добро…
глупость совершили, теперь уже понятно, да что толку, победители так вцепились одной рукой в горло другой в наши карманы, что Украина уже помирает от удушья и нищеты, но зато под крики — Слава! наверное, нашим национал идиотам кажется, что так помирать легче.
спасибо, Мария. rose
да, есть вещи забывать которые себе дороже, да и мерзость какая такое равнодушие.
спасибо. rose
да пару дней назад выложил, но сразу убрал, сырое было, переписал.
спасибо Вам, «и сердцем, и рукой», Мария. rose
я, я, я, Я — восьмое чудо света.
Я — красота, Я — цельность, Я — успех.
Я — ум и честь, Я — воля и победа.
я, я, я, Я во всём и лучше всех.
Ещё сказала я не всё и не сполна,
Но, если можно, я смолчу, ведь Я СКРОМНА!!!

Да… если бы не помер грек Гомер,
То позабыв свои высокий стиль и слог,
Он перешёл бы на бла-бла, и взяв в пример,
Понакупил трусов и маек сколько б смог! laugh

надеюсь, Ирина, Вы не обидитесь на шутку.
но право же, учить своим примером вовсе не значит — вслух.
дальнейших успехов Вам в жизни! rose

спасибо, Мария. rose
да, Мария, великолепные композиторы и исполнители, прекрасные песни… может, это слишком субъективно, но те песни были лучше, светлее… спасибо.
увы, лучше бы было неправильно.
спасибо. rose
спасибо. inlove rose
а мне очень приятно.
спасибо.
спасибо, Марина. rose
увы, Марина, к сожалению, но Вы правы, когда нибудь это печальное чувство касается каждого из нас. я выразил его вот таким образом и мне очень приятно, что моё чувство нашло отклик в Вашем. спасибо.
и за приглашение спасибо, жму кнопочку. rose
это приятно, Дмитрий, спасибо. drink
спасибо за такую высокую оценку, Марина. rose
Вы абсолютно правы, Олесь. рифма не самодавлеюща и не самостоятельна сама по себе, она не самоцель, рифма — это всего лишь элемент целого, она один из кирпичиков здания имя которому — поэзия. не бывает плохих рифм, глагольная рифма не только не плоха, иногда она просто необходима, особенно, когда мы говорим о действии, стремимся показать динамизм наших мыслей и чувств. это особенно хорошо видно в Вашем примере из ст-я Губанова. к сожалению, ныне развелось множество узколобых умников рассуждающих о поэзии и пытающихся низвести её широту до пределов этой самой собственной узости понимания. а узкий взгляд за деревьями не видит леса, он концентрируется на деталях, на второстепенном, а упускает главное, а главное всегда цельно, поэзия рождается не в рифме, не в ритме, не в размере и форме, она сама рождает и первое и второе и третье, она даёт почувствовать себя через это и всё равно остаётся невидимой и недостижимой, потому что она — ипостась божественного. любая метафора, рифма, размер и пр. это лишь одежда поэзии, вернее элементы ее одежды. иногда она предстает перед нами пышно и богато разряженной, и мы восторгаемся ею, а иногда она приходит к нам в простой одежке, в дешёвом ситцевом платьечке и суконном пальтишке, а мы всё равно благоговеем, мы всё равно трепещем, потому что, как бы она не была одета, она всё равно — величество, и мы это знаем, мы — чувствуем это, если конечно это поэзия, а если к нам приходит самозванка, то, как не ряди ее, нет у нас к ней ни чувства, ни мысли.
если сравнить глагольные рифмы с башмаками, то нет ничего плохого и странного если они одеты на ноги стихотворению, но вот когда их начинают одевать и на руки и на голову, без счёта и разумения, вот тогда это действительно плохо.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 262
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi