Мик Александров
+1

Мик Александров Заблокирован

Про память smile ?
Согласен с предыдущими авторами. Книга Валентина просто замечательна. И когда прочитал впервые, именно так и сказал «новый Пришвин».
Очень познавательно.
И действительно, забываем мы, что и сами можем продвинуть свои книги.
Спасибо за напоминание, буду нажимать на кнопки.
У меня маленький вопрос. О каком жюри, и для каких конкурсов идёт речь?
Если мы сейчас говорим о конкурсах проводимых ЛК, то я полностью согласен. И как то ранее вопрос об этом уже поднимался. Да, необходимо избрать членов жюри из числа авторов клуба. У нас есть достойные, авторитетные авторы. Только надо понимать, что работа жюри, это действительно работа, очень трудная и ответственная. По этому считаю, что шесть членов жюри невероятно мало. Нужно избирать основной и резервный состав. Это крайне необходимо. Иначе получится, что кто о из членов жюри не сможет принять участие в судействе и его некем будет заменить. Или кто то захочет принять участие в конкурсе, но в связи с тем, что является членом жюри, такой возможности иметь не будет.
Лично я, являясь членом жюри двух конкурсов Прозы.ру, в связи с нехваткой времени, вынужден был отказаться на время от участия в работе. Это надо понимать.
Далее. Если мы говорим о конкурсах, проводящихся МСП, совместно с ЛК, я категорически против выборного жюри из числа членов клуба. В жюри Международных конкурсов должны участвовать профессионалы, имеющие литературное образование, признанные авторы. И мы можем как угодно относится к их творчеству или к ним лично, но не признавать их образования и заслуг мы не имеем права.
Как пример могу привести некоторые имена членов Высокого жюри конкурса «Славянское слово». По объективным причинам, мы не публиковали полный список жюри. Поверьте, на это есть обоснованные причины. В работе жюри конкурса участвовали писатели В.Крупин, В.Ерофеев, профессора И.Петров, Т.Трендафилов, академик Л.Звонарёва.
Говорить о их некомпетенции или предвзятости, как минимум смешно.
А вот для работы в конкурсах клуба, выбор жюри считаю полностью обоснованным. Со своей стороны могу предложить кандидатуры: Рика Сорбус, Лёля Панарина, Маргарита Сосницкая, Люция Звёздная, Анжелика Тринц, Ляман Багирова, Виктория Левина, Елена Гостева, Валентин Лебедев, Виталий Коновалов, Александр Борохов.
Спасибо, Елена, что написала такую развёрнутую и подробную статью о проведённых мероприятиях. Вот я пока ещё не готов дать оценку всему произошедшему. в первую очередь организации мероприятия. Видимо сказывается то, что на меня, как на организатора и исполнителя легла вся ответственность, все претензии авторов, как приехавших, так и не прибывших лично.
Мне нужно время, что бы осмыслить и понять, где были допущены ошибки, которые можно исправить и не допускать в дальнейшем, а где просто надо не обращать внимания. Признаюсь, пока не могу, претензий было слишком много, и поступают до сих пор. Но с другой стороны и это хорошо, значит есть над чем работать.
Но главное всё же, не в том, что у кого то не было дезодоранта в туалете, кому то не понравился завтрак, а кому то вино. И даже не в тех претензиях, что судейство было не честным и наградили только приехавших (справедливости ради отмечу, что большая часть наград, например в поэзии, как раз тем кто не приехал).
Главное это «Что все мы здесь сегодня собрались». Надеюсь, кто помнит мой «Дворец творчества», меня поймёт. Ничто не заменит живого общения, личного знакомства, разговоров и споров, шуток и анекдотов Александра Борохова и мудрость и опыт Иосифа Гальперина. А всё остальное, это просто мелочи или недоразумения, капризы или индивидуальные особенности характера.
Главное, что мы это сделали, значит мы есть и будем.
Всем авторам, как приехавшим, так и не приехавшим, как мечтающим о новых встречах и конкурсах, так и тем которые сказали «я больше участвовать в этом не буду», желаю дальнейших творческих успехов, и конечно ДОБРА.
Огромное спасибо Александру Борохову и Виталию Коновалову, которые не давали скучать авторам в свободное от мероприятий время.
Огромное спасибо Иосифу Гальперину, делившемуся своим опытом и знаниями.
Огромное спасибо всем.
Мне к сожалению не удалось, в силу взятых на себя обязанностей, пообщаться со всеми столько, сколько бы хотелось, но я надеюсь в дальнейшем эту проблемку исправить.
Ещё раз, всем Добра и успехов в творчестве.
Совсем недавно Георгий написал мне письмо:

Добрый день, Михаил!
Спасибо за большое дело, поднятое Вами. Далеко не каждый автор имеет возможность самостоятельно представить свои книги в разных регионах России. Страна у нас, слава Богу, не Люксембург — за выходной день не обойдёшь…
Естественно, из своего Томска я с лихорадочным волнением следил за новостями с маршрута — и по удалённости, и по здоровью я не мог принять участие в Вашем северном походе.
Параллельно читал обсуждения.
Так же, я Вам безмерно благодарен за книгу, которую давно мечтал издать. Две мои книги уже издавались, у нас в Томске, малым тиражом.
И вот — с Вашей помощью наконец-то вышла моя настоящая книжка — со всеми положенными знаками, отметинами и регистрацией.
С наступающим праздником Победы!
С уважением — Георгий

И вот его не стало. Очень сожалею, очень жаль. Соболезную.
Спасибо.
Мы будем размещать отчёт о мероприятиях финала, и все, кто не может приехать лично, будут тоже с нами.
Спасибо, Виталий.
На данном этапе мне важно знать когда встречать, и на сколько дней бронировать отель.
Главные слова «есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ». Значит всё получится smile .
Спасибо.
Ну, Дмитрий, мы к вам в Вологду запросто smile , а вы к нам, ну прямо никак?
Спасибо, Георгий!
Выздоравливайте, впереди много конкурсов, много интересных встреч.
Спасибо, принял, встретим.
Полностью согласен.
Не, это я всем.
Возможно и авторы в следующий раз будут более активны, предложат маршрут, договорятся на местах. От этого встречи сильно выиграют.
Очень много зависит от людей на месте, и от личных связей.
Именно так.
И встртиться в план действительно не просто. Согласовывать и что то менять приходилось три месяца, что то буквально на ходу.
Так мы ни одной не продали, цели такой не было.
С билетами сложно, во первых, сколько бы не стоили, сразу мнение-хотят срубить денег. Ну и под законное основание надо подвести. Сложно это.
Александр, здесь не соглашусь немного.
Во первых с билетами, даже по символической цене. Мы посетили такие места, где зарплаты чисто символические, 5-6 т.р. Ни о каких билетах речи быть не может. Вот продажа книг авторов, особенно с автографом, вполне допустимо. В каждом практически мероприятии, где мы присутствовали, люди просили продать ту или иную книгу. Но ввиду того, что всё было просчитано поштучно, мы этого позволить себе не могли. А вот были бы авторы, со своими книгами (которых можно взять больше, чем я мог взять один) этот вариант вполне приемлим.
Ну и по времени встречи, хотя каждая встреча затягивалась, и во время мы не укладывались, выступления на 3, тем более 4 часа много. Формат примерно такой, час-полтора на выступление-презентации, остальное просто общение с читателями. Из фото видно, как после официальных выступлений, народ обступает и хочет просто говорить.
Такое моё мнение.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 243
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi