Ktara_Gilbert
0

Ktara_Gilbert

Ktara_Gilbert
  • Рейтинг: 0
  • Последний визит: 8 дней назад
  • Регистрация: 9 дней назад

Анкета

Город:
Медвежьегорск
Возраст:
26 лет

Предпочтения

Любимые фильмы:
Распишу по жанрам: мистика, детектив, приключенческие, фэнтези, боевики...В общем, все люблю, лишь бы фильм был хороший
Любимая музыка:
Та же история, что и с фильмами

О себе

Веселый человек, с часто циничным и кладбищенским юмором. Люблю читать и писать всякий бред(по моему мнению). 26 лет от роду, и 163 см от земли. На звание поцелованного Богом писателя не претендую.

Стена пользователя

Загрузка...
9 дней назад
#
AU по мотивам «Оно» Стивена Кинга и Клаузе Аннет Кертис «Кровь и шоколад»(фильмы по этим книгам также наложили отпечаток)

Наперегонки со смертью

«В стра­хе я ме­тал­ся ту­да и сю­да… Я ощу­щал вкус кро­ви и шо­кола­да во рту. Два не­навис­тных вку­са».

Пом­нишь? «Степ­ной Волк». Мы по­теря­ли ду­ши, Вивь­ен. Хо­рошо, что хоть все вмес­те.

© Ас­трид. Кровь и шо­колад.

Сол­нечные лу­чи оза­ря­ют ста­рин­ные улоч­ки Бу­харес­та, жи­вущие сво­ей, да­лекой от цен­тра го­рода, жизнью. Воз­дух тут чист и свеж, а спо­кой­ствие — уми­рот­во­ря­ет.

Ты сно­ва бе­жишь, Вивь­ен. Я наб­лю­даю за то­бой из-за крон гус­тых де­ревь­ев, тенью сле­дуя за то­бой. Ты слиш­ком пог­ру­жена в се­бя, что­бы за­метить ме­ня. Ты вы­рос­ла, ма­лыш­ка Ви…

Я пом­ню те­бя, свет­логла­зую ма­лыш­ку, бесс­траш­но по­дошед­шую ко мне, про­тянув ру­ку за крас­ным ша­риком, ко­торый я пред­ла­гал те­бе с са­мыми ужас­ны­ми на­мере­ни­ями. Ты вос­торжен­но смот­ре­ла на ме­ня, ис­крен­не улы­ба­ясь.

— Да­вай дру­жить? — твой по — дет­ски не­вин­ный воп­рос зас­тал ме­ня врас­плох.

Я опус­тился на од­но ко­лено, что­бы быть с то­бой на од­ном уров­не, на­иг­ранно-доб­ро­душ­но улы­ба­ясь. Еда, ко­торая пред­ла­га­ет те­бе дру­жить, для ме­ня в но­вин­ку. Глу­пая дев­чонка!

Ты за­ин­те­ресо­вала ме­ня. Что-то в те­бе бы­ло стран­ное, не­понят­ное… О, ма­лыш­ка Ви, мы бу­дем с то­бой друзь­ями.

Я пом­ню, как ты пла­кала над мер­твым рас­терзан­ным кро­ликом, ко­торо­го те­бе по­дари­ла мать на день рож­де­ние, за­ливая сле­зами де­шевое плать­ице. Я злоб­но и тор­жес­тву­юще свер­кал ян­та­рями зрач­ков, наб­лю­дая за тво­ей болью. Кровь тво­его лю­бим­ца ка­пала с мо­их пер­ча­ток, пи­тая со­бой зем­лю. Я ведь твой луч­ший друг, де­воч­ка.

Ты всег­да бы­ла не­ос­то­рож­на, Вивь­ен, как тог­да, ког­да упа­ла в вы­рытую охот­ни­ками волчью яму, сло­мав но­гу. Яма бы­ла слиш­ком глу­бока для шес­ти­лет­ней ра­нен­ной де­воч­ки, и ты не мог­ла выб­рать­ся. Твой друг Пен­ни­вайз при­шел, что­бы из­ба­вить те­бя от стра­даний.

Вивь­ен, ты хо­чешь ле­тать?

Ты от­ка­залась, не­ожи­дан­но свер­кнув из­ме­нив­ши­ми цвет гла­зами. Из тем­но­ты ямы на ме­ня ус­та­вились волчьи гла­за, пол­ные бо­ли, стра­ха и стра­даний.

Вот что в те­бе бы­ло не­обыч­но­го… ты не сов­сем че­ловек.

Твои ро­дите­ли скры­вали от те­бя и стар­ших брать­ев, кто вы на са­мом де­ле, убе­гая от са­мих се­бя. Но ку­да бы ты не по­шел, все свое ты бе­решь с со­бой.

Я всег­да был ря­дом, прев­ра­щая твою жизнь в кош­мар. Ведь друзья пос­ту­па­ют имен­но так. А как счи­та­ешь ты, крош­ка Ви?

Че­го ты бо­ишь­ся боль­ше все­го, ма­лень­кая вол­чи­ца?

Ты так и не уз­на­ла, что это я при­вел охот­ни­ков в снеж­ную ночь к тво­ему до­му, наб­лю­дая, как се­реб­ря­ные пу­ли со свис­том впи­ва­ют­ся в те­ла тво­ей семьи, зас­тавляя ра­ны ды­мить­ся от яда се­реб­ра.

Ты бе­жишь по ле­су, слы­ша лай до­гоня­ющих те­бя со­бак, все бли­же и бли­же. Ты уже за­дыха­ешь­ся от бе­га, не на­де­ясь вый­ти из ле­са жи­вой. Страх за жизнь под­го­ня­ет те­бя, зас­тавляя об­ра­тить­ся к сво­ей нас­то­ящей сущ­ности.

Я бе­гу ря­дом с то­бой, ты чувс­тву­ешь ме­ня и пус­ка­ешь­ся еще быс­трее. Твой страх дос­тиг апо­гея. Я ла­ком­люсь им.

Снег ме­ша­ет те­бе бе­жать. Ты поч­ти ис­то­щилась, но охот­ни­ки уп­ря­мо сле­ду­ют за то­бой, на­мере­ва­ясь прек­ра­тить твою жизнь од­ним точ­ным выс­тре­лом. Ты кри­чишь. От­ча­яние зах­лесты­ва­ет те­бя, и взгля­нув на лу­ну, ты ме­ня­ешь цвет глаз.

Ты бе­жишь даль­ше, я все еще ря­дом, но те­бе уже все рав­но. Ты от­талки­ва­ешь­ся но­гами от ле­жаще­го на тро­пин­ке де­рева. Твой по­лет за­вора­жива­ет. Ты поч­ти ле­та­ешь.

Твое тель­це пок­ры­ва­ет мо­лоч­но-бе­лое си­яние, скры­ва­ющее твою тран­сфор­ма­цию. Я бе­гу ря­дом…

Ма­лень­кий бе­лый волк вы­лета­ет из си­яния, пру­жинис­то при­зем­ля­ясь на ла­пы. Ты вы­пус­ти­ла сво­его внут­ренне­го де­мона, удач­но скрыв­шись от по­гони.

До сви­дания, крош­ка Вивь­ен, мне по­ра на по­кой. Не за­бывай сво­его дру­га Пен­ни­вай­за.

Ты вце­пилась в мою но­гу клы­ками, ста­ра­ясь ее отор­вать. Я лишь зас­ме­ял­ся, лег­ко от­це­пив те­бя от но­ги. Ты жа­лоб­но ску­лишь, ког­да я ло­маю твое реб­ро на про­щание, а за­тем ис­че­заю в но­чи, рас­тво­ря­ясь под лун­ным све­том.

***

Я по­яв­ля­юсь в тво­ей жиз­ни спус­тя двад­цать лет. Ты все еще не за­меча­ешь ме­ня, кра­дуще­гося за то­бой, но чувс­тву­ешь мое при­сутс­твие. Ты зна­ешь, что это я.

Каж­дое ут­ро тво­ей жиз­ни на­чина­ет­ся бе­гом. Вся твоя жизнь — бег. Ты силь­но из­ме­нилась. Ста­ла мрач­ной, зам­кну­той и мол­ча­ливой. Волк-оди­ноч­ка.

Те­бя заб­ра­ла те­тя, при­ведя в клан обо­рот­ней, ты­сяче­лети­ями жи­вуще­го в Ру­мынии.

За­бав­но, вы но­сите мое имя — Лу­гару. Ты зна­ешь об этом?

Ты не хо­чешь под­чи­нять­ся пра­вилам стаи, пред­по­читая жить по — сво­ему. Ты не­нави­дишь их, осо­бен­но во­жака Габ­ри­эля. А глав­ное — ты не­нави­дишь се­бя и свою ис­тинную сущ­ность.

Ты ра­бота­ешь на шо­колад­ной фаб­ри­ке, по­лучая гро­ши, ко­торых ед­ва хва­та­ет на жизнь.

Ты лю­бишь шо­колад. Поп­ро­буй его с кровью, так вкус­нее.

Ты на­конец за­меча­ешь ме­ня, ис­пу­ган­но от­сту­пая на­зад.

Мы боль­ше не друзья, ма­лыш­ка Вивь­ен?

Я под­хо­жу сов­сем близ­ко, вды­хая твой страх. Пуг­ли­вый вол­чо­нок…

— Что те­бе нуж­но от ме­ня? — воп­рос вы­лета­ет с тво­их губ, и я слы­шу дро­жащий, но кра­сивый го­лос.

— Ты за­была про сво­его дру­га? Не хо­чешь ме­ня ви­деть? — я оби­жен­но смот­рю на те­бя, сжи­мая пле­чи в сталь­ной хват­ке. Ты мор­щишь­ся от бо­ли.

— От­пусти, — ты бук­валь­но ши­пишь на ме­ня, вы­рыва­ясь из хват­ки.

Я сме­юсь, от­пуская те­бя. Ты от­хо­дишь на шаг на­зад, на­мере­ва­ясь пус­тить­ся в бег. Глу­пыш­ка, я всег­да ря­дом.

— Бе­ги, бе­ги, крош­ка Вивь­ен. Мир нуж­да­ет­ся в шо­кола­де.

Ты зат­равлен­но ози­ра­ешь­ся, на­де­ясь, что кто-ни­будь при­дет к те­бе на по­мощь, но по­няв, что ждать по­мощи не­от­ку­да, бро­силась бе­жать от ме­ня.

Я ведь твой друг, де­воч­ка, и по­это­му даю те­бе фо­ру. Мой смех раз­но­сит­ся по улоч­ке го­рода, эхом дос­ти­гая те­бя.

Вся твоя жизнь — бег…

Сле­дом за то­бой бе­жит ог­ромный чер­ный волк. Бе­ги еще быс­трее, крош­ка Ви…
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi