Валентина Быстримович
+1

Валентина Быстримович

Валентина Быстримович
  • Рейтинг: 0
  • Последний визит: 3 месяца назад
  • Регистрация: 3 месяца назад

Стена пользователя

Загрузка...
3 месяца назад
#
Быстримович Валентина
Email: miava88@gmail.com
«Страшная» месть холостяка
Эта история произошла весной. Отопление отключили, гуси прилетели, запели птицы. А потом раз — и заморозки по ночам. Мы снова сидели на работе в свитерах и чашку за чашкой пили горячий чай с сухариками. В отделе нас работало четверо. Я три года назад овдовела. Валентина — мать-одиночка. Наташа — только после института. И Володя — наш начальник.
Все дамы незамужние, а Володя — холостяк среднего возраста, умеренной упитанности, слегка лысоват. Он был всегда настороже — опасался посягательств на свою свободу со стороны женской части отдела. Жил он с родителями, и женского пола явно опасался.
Недоверчивый от природы, Володя подозревал всех в «тайном умысле» его женить. Валентина окрестила его «бобылем» и частенько над ним подтрунивала. Он злился, огрызался, дулся, но отбить шутку шуткой не мог.
Однажды я поставила на стол тарелку с пирожками: «Налетайте! Экзотическое блюдо — со шпинатом!» Пирожки Володе пришлись по вкусу, он умял большую часть и довольным видом напоминал сытого кота. А Валентине, выбегавшей по служебным вопросам, досталась лишь парочка.
Из-за того, что ее обделили, она возьми да и брякни:
— Володя, это вы приложились? А знаете, Вика (Вика — это я) специально для вас добавила в них приворотное зелье.
Я улыбнулась шутке, а Володя вытаращил глаза, учащенно задышал и покраснел.
— Она шутит, — попыталась я успокоить начальника.
Однако реплика произвела обратный эффект: Володя вскочил, как ужаленный, и бросился вон. Он прибегал, убегал, пыхтел, сопел и с нами не разговаривал. Валентина его отследила:
— Сбегал в аптеку за слабительным и сейчас избавляется от приворотного зелья — носится в направлении «Мэ» и «Жо»!
По дороге домой я размышляла:
— Неужели мужчины бывают такими впечатлительными? Или Володя действительно так опасается за свою свободу?
Дома меня ждал сюрприз: две доченьки-студентки навели идеальный порядок. Какой-то праздник? Или им что-то нужно? Оказалось — второе.
— Мамочка, нужно, чтобы у нас три дня пожил студент из Бразилии. Он едет в Киев учиться и оформляет в нашем городе документы. Мы же летом собираемся в Европу по студенческой линии, и нам дадут возможность у кого-то остановиться.
— Молодцы, — оценила я студенческое братство. — Жаль, что люди в возрасте так не поступают.
Девчонки запрыгали от радости. Молодежь сейчас продвинутая, более решительная, не заморачивается над вопросом, удобно ли остановиться у чужих людей. Так что завтра к нам приедет… Нет, не тетушка из Бразилии, где много диких обезьян, а студент… из Бразилии. Интересно пообщаться, узнать, чем живут и как смотрят на мир на другой стороне земного шара. Мы дружно занялись приготовлением наших национальных блюд. Мальчик, который едет учиться в другую страну, явно не из бедных. Поэтому не хотелось ударить лицом в грязь перед иностранцем, привыкшим к комфорту и хорошей еде.
Я представляла гостя из Бразилии долговязым рыжим очкариком и непременно в брюках в клеточку. Но, когда открылась дверь и мои девчонки пропустили вперед черного молодого человека, я оторопела.
— Здравствуйте, — сказал он мне.
— Велком, — выдавила я заученную по-английски фразу. — Проходите, будьте как дома.
Парень с удовольствием ел холодец и хвалил. Такой еды он не пробовал. Естественно, кто в Бразилии готовит холодец? Там же жарко! Девчонки побежали к компьютеру: их кто-то вызвал по скайпу, и мы остались одни. Чтобы пояснить, из чего готовят холодец, я показала на ступни ног и сказала: «Хрю-хрю». А потом предложила клюкву. Он старался не морщиться и говорил: «Вкусно». Даже описывать не буду, как я поясняла ему, где она растет…
Девчонки были очень удивлены тем, что он все понял. Сообразительный! Потом они переводили мои вопросы — я расспрашивала парня о родителях, чем они занимаются, что принято кушать на ужин, какие национальные блюда у них готовят. Мы посмотрели семейный альбом, у него тоже оказалось несколько фотографий его семьи… В общем, мы подружились.
На следующий день я поделилась с коллегами новостью о госте. Все слушали очень внимательно. Редко кто из нас принимает гостей из Бразилии.
— А он черный-черный? — спросила Валентина.
— Черный, — ответила я.
— А сколько дней он у вас будет жить?
— Три.
— Можно мы к тебе в гости придем?
— Спрошу у девчонок, ведь он может обидеться, что пришли на него посмотреть…
Через три дня парень уехал, оставив о себе приятные воспоминания. Прошло еще пару дней, и меня вызвал главный инженер. Спросил что-то по работе, а потом ошарашил:
— Это правда, что вы с африканцем живете?
От неожиданности я даже растерялась:
— У нас жил три дня мальчик из Бразилии…
А потом главбух намекнула:
— Не думала, что вы склонны к экзотике.
— Что вы имеете в виду? — спросила я.
— Говорят, вы живете с черным мужчиной? Никогда бы о вас так не подумала, — главбух рассматривала меня, как инопланетянку, и не скрывала этого.
Я и ей рассказала о студенте.
— Да? — недоверчиво пожала плечами она. — А говорят совсем другое… Что вы замуж выходите за иностранца.
Несколько дней меня рассматривали и изучали любопытные взгляды. Просто удивительно, что эти взгляды не насверлили во мне дыр!
Валентина провела расследование. Оказывается — эти слухи и были местью Володи за «приворотное зелье». Да, «страшная» месть холостяка! Сначала меня это расстроило, а потом порадовало. Значит, есть еще порох в пороховницах, раз обо мне могут такое подумать!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi