Геннадий Токарев
+1

Геннадий Токарев

Да, детскую загадку такую помню.
Это тоже подсмотренные образы. В Краматорске в баре местные поэты сидели. В каждом городе есть пару десятков типа поэтов, и у нас в Белгороде видывал таких. Ведут тихую войну между собой за место под солнцем и никого чужого в свой круг не пускают…
Спасибо. Это случай из реальной автобиографии.
Спасибо, Лёля. Стараемся от души…
Спасибо, Машенька, за понимание.
Поживём — увидим.
Спасибо. Стараемся.
Весну я люблю, но той весной, о которой идёт речь, было ОДИНОЧЕСТВО, КРИЗИС ВО ВСЁМ.
В жизни не всякой «Луне» получать ласку от «Прохожего». На всех ни у кого любви не хватит, пусть вся любовь достанется той, единственной.
Наверное. «Сила слова» уже подразумевает некую агрессию.
Я написал своё эссе не относительно данного стихотворения, а почитав многие отзывы поэтов на разные стихи. Порой на бездарное рифмоплётство, лишённое ритма, мысли, композиции и с рифмами, высосанными из пальца — комментарии — зачитаешься! Просто душа кричит и протестует. Я не о себе. Свою часть признания я в достатке получаю в других местах и от других людей. Я рассуждаю о справедливости, которая должна быть на этом свете. К примеру, мой любимый поэт Р. Рождественский, конечно Б. Пастернак. Пушкина просто уважаю, Лермонтова ставлю выше Пушкина. Да и Тютчев для меня глубже Пушкина. Ахматова — женская поэтесса, Цветаева — красиво забубённая. Ахмадуллина круче. Но Рождественский… Его трёхтомник зачитан у меня до дыр. Пастернак тоже. Я это всё к чему? О справедливости признания. Почему в школах учим одних, но не учим других? Вот так и формируем у общества вкусы на уровне «Белеет парус одинокий...» или «У лукоморья дуб зелёный...» В лучшем случае «Я помню чудное мгновенье...» А ведь столько ещё неоткрытого в закромах русской поэзии!!! А кто туда пускает? Обиднее всего, что поэзия сегодня — это тот же товар, причём слабо востребованный. У людей другие проблемы. А раз поэзия товар, то его нужно уметь продать, сделать товару хорошую рекламу, попасть в своё время, оказаться в нужном месте… Но настоящий поэт — не торговец — вот в чём проблема. Хотя среди поэтов есть и прекрасные торговцы, например, А.Дементьев, Л.Рубальская и иже с ними. Но они больше торговцы, как почитаешь. «Нет в мире совершенства», как говорил Лис в «Маленьком принце»…
Лёля, я человек новый на Вашем сайте. Комментарии не привык писать нигде, только в крайнем случае. Просто каждый поэт — это свой мир, свои ощущения, образы, способы выражения и т.п. Комментировать — это значит судить (как не крути). И все эти комментарии имеют мало общего с реальной профессиональной оценкой того или иного произведения. Как ни жаль, но за многие годы вижу, что зачастую эти комментарии сродни «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Хвалят стихи друзей, руководителей сайтов и т.п. Это всё шито белыми нитками. Но мой отзыв на Ваши стихи будет краток. Есть прекрасное выражение, которое поймёт только настоящий Творец: «Он овладел секретами мастерства, но не познал тайны творчества». А уж из какой части этого выражения Вы — считайте сами. Мне лично никто не давал права судить поэтов.
Здравствуйте! Сделайте милость, примите на конкурс пару моих стихов:
pisateli-slaviane.ru/7072-razreshenie.html
pisateli-slaviane.ru/7000-poutru-ty-tak-gromko-otkryla-glaza.html
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
ЛитКлуб © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi