***
***

Вейся, весёлый Роджер...

Изображение:
Вейся, весёлый Роджер...

Хмурый небритый мужик более чем внушительного телосложения откинулся на спинку кресла.

Среди окружающей обстановки – в берлоге давно и надёжно холостого мужчины – в рейтинге добротности безусловно доминировали две вещи: компьютер и кресло перед ним.

Да ещё, пожалуй, от чашки кофе, стынущей на краешке стола, тянуло старомодным уютом и ностальгией по славной молодости.

Небритый мужик снял шлем виртуальной реальности. Вывел на стол перед собой объёмную визуализацию передачи данных. Задумался, очевидно, прикидывая, сколько времени осталось.

Отхлебнул тонизирующего напитка из чашечки...

***

...Пиратский капитан Эд Одноглазый отхлебнул рома из зеленобокой бутыли. Перевернул – на палубу не упало ни капли. До дна, стало быть.

Размашистым движением он отправил столь некстати кончившуюся бутылку за борт. И едва не попал прямо в голову своего старпома, только взобравшегося нетвёрдой походкой на квартердек.

***

Капитан Эд, как бы его не обзывали пьяницей, был добрый капитан. И иногда, как сходил на берег, даром отдавал свою долю от добычи всяким нищим, босякам и спившимся корсарам.

Потому-то и имел Эд во всём Карибском море – от Наветренных проливов до Юкатана – славу "пирата-джентльмена", готового протянуть руку помощи всяким балбесам.

Впрочем, кто это сказал, что он, бравый капитан Эд, помогал всяким нищим задаром? Я? Да быть того не может! Нет, контрабандисты, нищие, завсегдатаи портовых кабаков знали много всякого полезного и всегда были рады поддержать своего благодетеля.

К тому же, это благородство всегда приносило Эду удачу и попутный ветер в паруса. Всегда. Но, видимо, не в этот раз.

***

Старпом, здоровенный негр, по имени – или прозвищу, чёрт его разберёт –Дэ Зоркий, тяжело дошёл до капитана, шатающегося вместе со штурвалом в разные стороны.

–К-к-кэп! – заорал прямо в ухо бравому Эду верный Дэ так, будто тот был в паре миль от него, – там, на горизонте, Голландец! По наши души!

Эд оглянулся. Вынырнув из-за зелёного островка, к ним подбирался юркий английский фрегат. Вот в чём Дэ, похоже, был прав – так это в том, что означенный фрегат шёл по их души.

***

Небритый мужик – а звали его по паспорту Эдуард Михайлович – внезапно пробудился, переменил позу, наклонился к визуализации, светящейся на столе. Кресло недовольно заскрипело, жалуясь на тяжёлого хозяина, преклонный возраст и жестокую судьбу.

Да, всё было уже залито на облачный сервер. Эд Михалыч в последний раз перепроверил все показатели, после чего удовлетворённо жмакнул татуированной рукой по голографической клавиатуре.

Он задумчиво почесал пятернёй волосатую грудь в куполах, оглядывая результат трудов своих: выложенную на Рутрекере раздачу с "Пиратами Карибского Моря 10". Выложенную, между прочим, спустя всего час после официального начала проката в России.

С аватарки ему удовлетворённо ухмылялся одноглазый пиратский капитан, прихлёбывающий ром и покачивающийся вместе со своим штурвалом в разные стороны.

В дверь забарабанили. Отряд полиции интеллектуальной собственности пришёл по его душу...



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

+1
01:01
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|