***
***

Случай

Изображение:
Случай

   Так, шерстка блестит, мордочка умыта, хвост пистолетом – пора менять мир в лучшую сторону.

   Что тут у нас, девушка? Ах, суеверия! Ну что же, суеверия это не только пережиток прошлого, но еще и пару кварталов лишнего пути, так что давайте-ка мы вам дорожку перебежим. Удачи, дорогая!

   Бабушка, а бабушка! У вас же душа добрая, не проходите мимо животинки. Да, ласковый. И хлебушек буду, неприхотливый я.

- Михална, ты что ль?

Все, пойду я, не буду мешать старым подругам.

   Привет, малыш. Не дергайтесь, дамочка, нет у меня лишая. Ну что, хороший, кто я? Правильно, котя. Дамочка, чего ж вы плачете-то? Радоваться надо. Ладно, дальше без меня.

   А вы, юноша, откуда будете? Ах, Шотландия… Любопытно, любопытно. Посмотрите, я замечательный. Я еще вот так потянуться могу, и на задние лапы встать. Фотографируйте, конечно, никуда ваш самолет не денется!

 - Случай, опять хулиганишь? – цепкие пальцы ухватили меня за загривок, и через мгновение матушка Провидение уже ссаживала меня на рабочий стол в своем кабинете. Нравится мне тут, тихо, спокойно, книги опять же. Эфирный шар под потолком светится и чуть слышно звенит. Благодать…

- И что прикажешь с ними делать? – Провидение повела рукой и звеневшие в эфире голоса стали громкими и отчетливыми:

- Лель, ты права была, кобель он! Представляешь, сегодня к нему на встречу шла, и мне кошка дорогу перебежала. Ну да, черная. Вот не надо про суеверия, я не о том. Время было, решила другим путем пойти. А на перекрестке машина его, и Анжелка выскакивает. И сам он помаду со щеки вытирает. Права, ты, права, хоть до свадьбы не дошло…

- А я сегодня Никитишну встретила! Помнишь, мы в 78м в типографии вместе работали? Она в наш район месяц тому переехала и живет, оказывается, в двух кварталах от меня. Иду, а она котеночка кормит, черненький такой. Разговорились, потом пошли ко мне чаю попить. Теперь хоть будет к кому в гости сходить, посудачить…

- Олежек, он заговорил! В первый раз, представляешь? Все врачи руками разводили, а тут на остановке кот подошел. Темка к нему потянулся: «Котя, котя!» Нет, не плачу… Или плачу… Не важно это, Олежек….

- Мам, ты не волнуйся, я на самолет опоздал. Не переживай, ну прилечу чуть позже. Зато я такой девушкой в аэропорту познакомился. Мам, я, кажется, влюбился…

Чем хорош кошачий облик – смущаться удобно. Так, глазки умильные сделать, ушки опустить, на задние лапки встать, передние - поджать:

- Да и зачем с ними что-то делать? Пусть живут. Все равно вы, матушка Провидение, сердитесь понарошку. Вон и улыбка в глазах. Я же Случай, мое дело произойти, а дальше они уж как-то сами. И, уверяю вас, у них все получится.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

+1
16:59
63
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
18:57
Спасибо)
|