***
***
***

Это ты

Опаздываю. 

Почему это происходит со мной снова и снова? Прихожу домой, снимаю эти ненавистные колготки и юбку, в одной рубашке плетусь на кухню делать горячий кофе. Потом минут десять смотрю в одну точку и размышляю о школьном уроке истории, и почему все-таки Пушкин - наше Солнце...

Уже полпятого, ехать сорок минут, но я просто пью кофе и разглядываю потолок, силясь увидеть на нем решение своей проблемы. 

Нашей проблемы. 

Ты никогда не вспомнишь о том, что сейчас, но всегда припоминаешь мне то, что было. 

Обожгла язык. Странное ощущение, как будто лизнула (я же псина) Солнце (не Пушкина). Я часто смеюсь своим мыслям, они такие нелепые. Но я люблю их. А еще я люблю жить. 

Опомнилась. Вскочила с кухонного кафеля и проскользила в комнату. Джинсы: новые, дорогие, купили в каком-то брендовом магазине, мама просила беречь. Футболка: новая, дешевая, купленная мной на распродаже в Германии за одно евро, мною особо ценится, берегу. Носки: откуда они у меня, мне все равно. Кладу в рюкзак учебник, тетрадь и ручку. Школьница.. Восьмиклассница.. эх..

Посмотрела на время. Черт. Подошла к зеркалу. Ничего не меняется. Рассчесала волосы - счастливая обладательница каре. Наушники в уши, ботинки на подошве, синяя парка и клетчатый красный шарф. Я не скинхед. И не важно, какие у меня там шнурки. 

Прибежала в метро. Купила жетоны. Села в вагон. Все будет хорошо. Уже решилась. 

Обухово. Пролетарская... уснула

Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Маяковская.

Люблю Маяковского. У него стихи такие.. уснула. Прошло две минуты. Резко открыла глаза: напротив сидит парень и внимательно смотрит на меня. Я стараюсь на смотреть на его белые шнурки и бритый череп. Пора валить. 

Вышла из метро. Обожаю запах выпечки и бензина. Это так.. по-питерски.. Я люблю жить.

Ты опять мне звонишь. Меня распирает от нежности и осознания того, что я не одинокая псина. Что у меня есть свой человек. 

Алло. Да. Приехала. Спасибо. И я тебя. Нет, ничего не надо. На карту? Смущаешь. Не слышно. Отбой.

Прошло 3 часа. Вышла из метро. Ты ждешь меня. Я вновь удивлена (еще не привыкла). Что ты прячешь за спиной? 

Ааах, шоколад, мой любимый! Ты тоже.. нежно улыбаюсь, целую тебя в щечку. 

Твои ямочки меня убивают. Мы снова болтаем о какой-то чепухе, тебе весело, ты смеешься. Мне тоже. Ты довел меня до дома и до ощущения, что я не псина. Это на время. 

Мы стоим перед подъездом и держимся за руки. Твои такие теплые и нежные, а мои как две льдины. Я таю.

Давай сбежим? 

Ты обнимаешь меня,но я говорю, что не стоит. Глупая улыбка, и вот я опять становлюсь счастливой. Я определенно люблю жить. 

Пришла домой. Сделала свои дела. Отправила тебе стих. Он дурацкий, но ты говоришь, что у меня талант. Легла в постель. Уснула. Я люблю спать. А еще я люблю жить.

Я очень люблю жить,
ведь вся 
моя жизнь
- это ты.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

+2
23:06
73
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
|