Блог голубя Piano Paparazzi 11 невыдуманных историй (фрагмент книги)

Блог голубя Piano Paparazzi 11 невыдуманных историй (фрагмент книги)

Боровинская Е. В.Полная версия книги https://youtu.be/WfivxUnBERo

Блог голубя Piano Paparazzi.

Летит и рассказывает Пиано Папарацци.

Спускаемся с небес на землю-ю-ю!!!

Больничный городок. Роддом № 2. «Лена, Алёнка!!!»- под окнами палат радостно кричал молодой мужчина, вызывая на переговоры свои сокровища: жену и сына, быть может, дочь. Сердце молодой мамочки, находившейся в палате-изоляторе, расположенной в другом крыле родильного дома, встрепенулось. Имя для ее новорожденной девочки subito -А!!! Мои итальянские корни!!! - то есть внезапно прилетело к ней на крыльях лёгкого летнего ветерка. Не Александра, не Виктория-имена мужей-победителей, а Елена- прекрасная, премудрая, вдохновляющая их на подвиги!!!

За окном уже смеркалось. Женщина выглянула в бархатные августовские сумерки. На улице загорались городские факелы-фонари. Я, сизый Пиано Папарацци, тихо и неприметно наблюдал за ней и маленькой Леночкой со склонившегося в изящном реверансе у изголовья детской кроватки фонарного столба.

«Утро доброе, Папарацци!»- поприветствовал голубя солидный воробей с черной грудкой. На улице светило ласковое августовское солнышко. «Какое сегодня многообещающее утро! Да и погода улётная! Удалось позавтракать?» -трещал мелкий пернатый без умолку. «Не пришлось пока»,- ответил спокойным воркующим тоном Пиано. «Слушай, а подлетай в начале девятого к третьей палате детской районной больницы! Чиабатту не обещаю, но ломоть свеженького белого хлеба гарантирую»,- дочирикал последнюю фразу воробей, на лету подмигнув голубю. «Molto, molto agitato»,-подумал про себя Папарацци и улыбнулся.

Третья палата располагалась на низком первом этаже двухэтажного больничного корпуса. Окно было распахнуто, на широком подоконнике сидели две девочки, свесив ноги наружу. Они уже шли на поправку и выдумывали, как бы скоротать свой бесконечный день. Самой выразительной частью их больничного рациона был свежайший хлеб, которого им не жалели ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин, а одним из излюбленных занятий было кормление воробьев, которые ежедневно кучковались под окнами палат, расположенных на первом этаже больницы.

«Гляди, Красавчик прилетел»,- шепнула одна девочка другой на ухо, кроша на асфальт хлеб, оставшийся после завтрака. Красавчиками между собой они называли редких воробьев с черной грудкой. Солидный красавец схватил с асфальта кусок хлеба и потащил его в кусты сирени, где затихарился сизый голубь.

-Они сами-то хоть что-нибудь клюют? - поинтересовался Папарацци, не притронувшись к добытому воробьем лакомству,- или все вам скармливают?

-А мне почём знать! - ответил сквозь набитый клюв тот. - Наш девиз прост: дают-бери, бьют-лети!

-М-м-м...Хотя, посмотри на их счастливые мордашки! Пожалуй, смех для них-лучшее лекарство, нежели еда.

-Должны-ы-ы смея-я-яться дети, должны-ы-ы смея-я-яться дети, должны-ы-ы смея-я-яться дети и в мирном мире жить!!!

-Улыбайтесь, девочки, сейчас вылетит птичка!- озорно прошептал Пиано. Он молниеносно вылетел из кустов, вызвав восторг у детей, как вспышка, сверкнула в лучах солнца его белая манишка, и голубь словно испарился в чистом голубом небе…

«Сколько же ягод на рябине! Зима, видать, холодная выдастся»,- размышлял голубь, пролетая над небольшим прибрежным городком. Его едва ли можно было разглядеть на фоне тяжёлых сизых туч. Шёл четырнадцатый день октября- Покров Пресвятой Богородицы.

Взгляд Папарацци скользнул поверх бронзовой статуи, в народе окрещённой Ждущей. Молодая женщина смотрела в сторону незамерзающего залива и трепетно ожидала возвращения на берег своего мужественного моряка.

Под окнами многоквартирного дома раскинулась усыпанная спелыми красными ягодами рябина. Пиано присел на одну из её веток, устало прикрыл глаза и задремал. Очнувшись ото сна, он почувствовал, как его согревает новенькое белоснежное покрывало. Не желая расставаться с обретённым теплом, голубь аккуратно обернулся и тут же увидел подъезжающую к окну в инвалидной коляске пожилую женщину. Она, на сколько это было возможно, поудобнее разместилась у подоконника: укуталась в мягкий белый плед, надела очки и словно очутилась в зрительном зале, а на заснеженных подмостках внутреннего двора дома разыгрывался повседневный спектакль: вот огромный неуклюжий дог соседей с первого этажа наматывает круги вокруг детской площадки, чей-то малыш делает свои первые шаги, оставляя крошечные следы на девственно чистом снегу, пенсионерки со второго подъезда собираются на лавочные посиделки в палисаднике под окнами дома. Караул!!! Мусорщик проворонил свой выход.

На ветку рябины присела парочка красногрудых снегирей. Они поклевали рубиновые ягоды и улетели. С ними упорхнуло и снежное покрывало Папарацци. Lamentoso sotto voce.

День близился к обеду. «Должно быть, внучка скоро вернётся со школы»,- не успела подумать бабушка, как на дальнем плане двора показалась фигурка девочки-подростка. В нескольких шагах от дома их взгляды- юный и старческий-встретились, на лицах заиграли улыбки, обе искренне помахали друг другу руками. Некоторое время спустя бабуля вновь махала внучке уже из освещённого тёплым жёлтым светом окна. За спиной у девочки был скрипичный футляр. Пиано тоже, неосознанно, махнул ей вслед крылом.

Темнело рано. Скоро-скоро заполярный город накроет непроглядная ночь! Красавицы-снежинки продолжали танцевать в лучах дворового софита-фонаря. Вот на снежные подмостки ступил мужчина, с ним за руку шёл маленький мальчик. Старушка пригляделась и узнала в них зятя и внучка. Они озорно подмигнули ей, завернули на детскую площадку и принялись увлечённо лепить снеговика. Наконец, седая женщина дождалась возвращения и дочери, и внучки.

Свет в комнате погас, жёлтый огонёк перебежал на кухню. Озябший Папарацци переместился на проём окна, поближе к домашнему теплу. «Все вместе-и душа на месте»,-читалось в глазах старой матери. Вся семья была в сборе возле домашнего очага.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

08:30
95
RSS
Объем превышен. Сократите конкурсное произведение. Полную версию разместите на своей страничке в произведениях.
10:51
+1
Здравствуйте, а сейчас объём подходящий?
Сейчас у Вас 6000 знаков. По условиям конкурса — 5000.
08:09
+1
Доброе утро! А теперь уложилась в 5000 знаков?
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
Гость
14:51
+1
Когда оформится лонг-лист?
Лонг-лист формируется по мере поступления произведений на конкурс. И если произведение соответствует всем условиям, редакционная комиссия принимает его и включает в лонг-лист.
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!