Она

Изображение:
Она

Она.

«Почему люди всегда любят набиваться в маленькие и душные маршрутки, а просторные троллейбусы обходят стороной?» – думал я, сидя возле большого окна, на котором выступили узоры от первых морозов. Через секунду дверь распахнулась, впуская холодный воздух. Внутрь вошли несколько человек и сразу заняли свободные места. Казалось, что дрожали они совсем не от холода, а от недовольства и отвращения.

Вскоре раздался голос кондуктора, и я вышел из троллейбуса, погружаясь в объятия снежной зимы.

Так было не всегда. Раньше я так же куда-то спешил. Вокруг всё двигалось в быстром темпе, а я подыгрывал в такт. Люди, которые куда-то спешат и суетятся. Маршрутки и такси, бегающие с бешеной скоростью. Шум улиц и гул дорог, о которые трутся колёса машин. Честно говоря, я и сам того не замечая, брал пример с тех неугомонных людей: спешил заработать, не оставляя времени на самое важное.

Закрываю глаза и вспоминаю ту, которая изменила всю мою жизнь…

***

Это было давно. Так случилось, что однажды я сел в троллейбус тридцать пятого маршрута.

На соседнем сиденье я увидел молодую девушку. Я не мог оторвать от неё взгляд, и она застенчиво улыбнулась мне. Только почему-то я просто сидел и не мог ничего сказать ей.

Мы проехали несколько остановок. Вдруг я понял, что она та самая, та единственная, но было уже поздно. Двери за ней захлопнулись, и вдали виднелась только удаляющаяся тоненькая фигурка.

С утра я, собрав документы, снова спешил на какую-то важную встречу, забыв обо всём. Домой я вернулся уже поздно, когда солнце коснулось горизонта и начинали загораться уличные фонари. Люди шли мне на встречу, весело смеясь и о чём-то разговаривая.

Тогда я вспомнил о незнакомке. Утром я, взяв выходной, с нетерпением сел в тридцать пятый маршрут, ожидая мгновения встречи с ней. Только в тот день так её и не увидел. На следующий тоже. Я каждый день искал её взгляд среди тысячи других…

***

Я медленно шёл по заледеневшему тротуару, стуча тросточкой, помня нашу с ней встречу как вчера: её глаза, улыбку, прическу и во что она была одета.

Мне всегда казалось, что троллейбусы это медленные, душные и вечно тарахтящие черепахи, но с их неторопливым движением вдруг понял, насколько прекрасен мир, когда смотришь через прозрачные стёкла. Ты можешь прикоснуться к музыке чьей-то незнакомой души, увидеть волшебное свечение, слёзы радости и смех грусти. Здесь ты свободен от сковавших тебя цепей суеты, и радуешься каждому мгновению.

Прошли годы, но с того самого дня я до сих пор каждое утро еду этим маршрутом и мечтаю снова хотя бы раз увидеть её. Так жаль, что мы так и не поговорили тогда, но благодаря нашей случайной встрече, я смог увидеть мир совсем другим.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

+7
09:24
57
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!