Чудо

Изображение:
Чудо

Его старая, сырая обувь давно истёрлась, отслужив свой срок, она более не защищала своего носителя, в них его ноги чувствовали каждый гравий, вылезавший из общего слоя асфальта. В его прохудившейся куртке давно образовалась дыра, треугольный кусок ткани под левой подмышкой то и дело позорно болтался у всех на виду. Правый рукав куртки был пуст, скомканный, связанный резинкой в единый пучок вместо руки, ярко и чётко давал понять сторонившихся прохожих о его инвалидности.

Сутулый, голодный, дрожащий, старавшийся не рухнуть в ближайшую лужу, он, нехотя возвращался в нелюбимое место, что служило ему «домом». Со своей травмой, он мог получить лишь самую простую работу. А цены на услуги и еду, казалось, росли с каждым днём, не давая простому человеку хоть раз вдохнуть полной грудью.

 

Знакомая тропа вывела во двор пятиэтажного общежития. Грязный, тёмный подъезд сразу встретил его криками чужой ссоры. К одним неблагонадёжным соседям пришли изымать долги, другие, жившие на той же площадке, шумно враждовали в границах своей семьи. Давно привыкнув к подобным сценам, он спокойно прошёл мимо, поднялся на второй этаж и отпёр свою маленькую комнату.

Внутри его снова ждало лишь уныние. Стул, одноместная кровать и прибитая к стене полка были единственной его мебелью, и то, оставшейся с прошлого хозяина.

Отношения с соседями у него не складывались, местный контингент не был слишком сговорчив и больше заботился лишь о себе. Знакомых, друзей или родственников, что могли бы его поддержать в трудные дни, у него не имелось. Полное одиночество сводило его с ума, но он ничего не мог сделать, дабы хоть как то изменить свою жизнь.

 

Ни имея ничего, единственной усладой, единственным способом развеять царивший сплин, служила лишь одна и та же книга, рукопись так же оставшаяся от предыдущего жильца. Зашнурованная стопка страниц была толстая, объём её по количеству страниц можно было сравнить лишь со словарём, но никак ни с обычной беллетристикой. Потрёпанная она лежала под секциями отопительной батареи. Когда – то переехавший в ту комнату юнец весьма заинтересовался странной находкой. Подняв книгу неизвестного автора, он увидел название судьбоносной для себя книги: «Путь Виктории». Без особого энтузиазма он стал читать эту длинную книгу, и вскоре заметил, что прочёл её до конца. Вымышленный мир, сюрреалистичный, сказочный был невинен и чрезмерно наивен. История не имела ни намёка на насилие в отношении людей и живых существ вообще. Редкие смерти человеческих персонажей всё же присутствовали, но были описаны вскользь и без каких – либо подробностей. Однако заведомо детский текст всё же был грамотно и интересно написан. Любой достаточно терпеливый человек, как и ребёнок, так и взрослый мог, не стыдясь получить удовольствие от прочтения.

Главной героиней книги являлась юная девушка Вика. Сильная и красивая, добрая и самоотверженная, талантливая и умная, она явно воплощала в себе какие – то недостижимые идеалы незнакомого с реальной жизнью автора. Но, так или иначе, наблюдать за ней было интересно.

Одетая в голубые, лёгкие доспехи, она странствовала по свету, в поисках короля Коу, алхимика и жестокосердного узурпатора. Держа власть благодаря армии созданных собою монстров, он угнетал простой народ. Однажды, старшая сестра героини самоотверженно попыталась бросить ему вызов, но проиграла в неравной борьбе. С тех пор, желая мести, Вика посвятила всю свою жизнь борьбе с Коу и его порождениям.

Простая завязка и мотивация разрослись в необычайную историю, книга крайне сильно затянула своего нового владельца. Было ли тому виной отсутствие иных развлечений в столь бедственном состоянии, но юноша не раз перечитывал эту книгу от корки до корки. Пока жизнь проходила мимо него, одинокий инвалид нашёл утешение лишь в одном единственном предмете. Он давно запомнил названия всех семнадцати королевств и двадцати упомянутых городов. Помнил образы всех чудовищ, что встретила девушка на своём пути. Одержимо и нездорово, он каждый день зарывался в чужие вымыслы, сам того не зная стараясь ненадолго забыться, сбежать от гнетущей, жестокой реальности. Описания одних и тех же событий воспринимались им уже как само собой разумеющимся. А любимый персонаж уже превращался в настоящего члена семьи.

В очередной раз он сел на пол, положил книгу себе на колени и стал перечитывать давно заученные наизусть страницы. Сущее медленно исчезало, маленькая комната превращалась в его личный, маленький мир, становясь свидетелем и повествователем одновременно, он забывал о своём незавидном положении. Стены комнаты раздвигались, дабы уступить место лугами и деревьям, а вместо свисавшей с потолка лампочки, опускалось алое, закатное солнце. Затхлый воздух общежития, постепенно, совсем немного терялся среди лёгких нот аромата нетронутой природой. Гул за окном превращался в звон оружейной стали, брань пьяных семей за стеной, становилась рыком очередного, чудаковатого монстра.

В такие моменты, ему казалось, что вот – вот из – за дерева покажется стайка испуганно улетавших фениксов, а перед ним явится та самая девушка. Бледная, красивая она будет стоять с оголённым мечом, окружённой големами. Она будет рыскать взглядом по сторонам своими большими, зелёными глазами в поисках бреши в стане врага. Её светлая коса будет хлыстать по сторонам с каждым взмахом меча, а враги бесславно разлетаться на осколки. А он, снова будет рядом, любоваться ею со стороны и каждый раз как при первом прочтении, переживать всё те же эмоции…

Так прошла ещё одна печальная, одинокая ночь. Завтра утром, ему предстояло вновь отправиться на другой конец города, дабы заработать грош другой на пропитание. И как бы ни была тяжела его доля, он знал, что по возвращению домой после трудного дня, его ждало маленькое чудо. Он знал, что снова прильнёт к сказочному миру, к любимой, вымышленной Вике и что облегчит его страдания на ещё одну ночь.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

10:32
39
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!