***
***
***
***

Лидия.

Стоял хмурый день. Кучевые толстые серые облака закрыли все голубое небо. Ни клочка небесного, ни лучика жёлтого. Середина октября. Голые деревья бесстыдно демонстрировали себя, вытянув свои тонкие руки-веточки вверх, к этому вечному,  стальному, низкому, тяжелому. Ветер шумел. Поднимал жёлтую гниющую листву и злобно швырял в лица прохожим. Лидия чувствовала себя хуже, чем обычно. Ничто ее не радовало. Макс, который приходил и баюкал печаль Лиды, не брал телефон уже тридцать семь часов пятьдесят две минуты и сорок шесть секунд. Именно столько отсчитала Лида от последнего их звонка. Беспокойство, словно волны прибоя, накатывало на Лидию.
"Он обещал, он вернется."
Беспокойство побуждало действовать. Лидия прохромала из одного угла комнаты в другой , помогая себе рукой передвигаться: ее нога была загипсована.
Она не помнила, как это произошло. Кажется,это случилось в период ее знакомства с Максом. Кажется, до Макса у нее были обе конечности здоровыми, она была свободной женщиной.
"Где он?"- стрелой пронеслась мысль, а вдогонку следующие - "он покинул меня, что если навсегда? Что если он никогда не вернётся? Я ему больше не нравлюсь? Его молчание как отвержение? Мне нужен Макс,чтобы оплатить по счетам, я совсем не помню как это делать, я такая неумеха. Я не могу выбрать какой макет мне послать на работу. Мне очень нужен Макс. Он бы мне помог с выбором, потому что оба мне кажутся некрасивыми и недостаточно хорошими. Помнит ли Макс о продуктах, которые нужно купить? Где же он?"
Сорок два часа пятнадцать минут тридцать пять секунд.
"Что если у него другая? Я устала. Я непривлекательна. Я знала, что однажды он меня покинет. Однажды он меня бросит. Я пуста. Мне нечего ему дать. Я была плохой женщиной для него. Я что, мало ему давала? Я любила его много и долго. Разве полюбит его так другая женщина? Я недостаточно хорошая для тебя, Макс?"
В маленькой грязной квартире среди немытых и сложенных в гору тарелок на кухне вела яростный монолог Лидия, постукивая по загипсованной и ноющей ноге. Боль нарастала.
"Ты мудак. Я ненавижу тебя. Вернись ко мне"
Лидия с поразительной поспешностью позабыла себя до Макса, она существовала только с ним, вот тут он помогает ей выбирать одежду, а здесь они вместе решают какие работы ей лучше выставлять в галерее, здесь Макс по-мальчишески ей улыбается и говорит какая она чудесная. В ту пору ее нога болела меньше, слова о том, что она способная, от Макса,  очень ей помогали: она даже шла уверенней, меньше тащила загипсованную ногу за собой. На Макса так хорошо было положиться, он был таким крепким и твердым,тогда как вся она состояла из мягкой субстанции.
Ветер все ещё завывал. Голые ветви деревьев все также бесстыдно взирали на небо,иногда неистовствуя и колотя по окнам кухни,где одиноко ждала Лидия.



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

19:14
50
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
Вау. Спасибо!
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!