Что таит в себе лес?

Что таит в себе лес?

     За свою жизнь мой отец часто ходил в долгие походы и экспедиции  в лесу. Он  встречался лицом к лицу с опасностями леса, такими как голодные хищники и лесные пожары. Но ничто не пугало его так, как рассказанные ему темными ночами истории его товарищей.  Они повествовали о необычных вещах, происходящих в лесу. Главными героями этих рассказов часто были оборотни, воющие на бледную луну по ночам, птицы, поющие человеческим голосом, огромные черные коршуны с одним красным перышком на груди, следящие  своими круглыми глазами за заблудившимся путником, ядовитые ягоды, которые так и хочется съесть, огромные ночные пауки. Отец мой верил в это, и я тоже. Он обещал, взять меня с собой в лес… Я ждал…

      И вот в один из жарких дней июля мы вдвоем отправились в поход. Уйдя в чащу леса, остановились у реки передохнуть. Берега были очень крутыми, а течение очень сильным. Вода, разбиваясь о камни на своем пути, с шумом  разлеталась крупными брызгами, переливающимися под лучами палящего солнца. Вдруг раздался гул, я понял, что это звук вертолета. Спасательные службы нередко пролетают над этими местами.

     Отец быстро заснул от усталости , а я не мог уснуть, так как жажда мучила меня,  а припасы питья кончились в дороге. И тогда я решил набрать воды из реки. Наклонившись к течению, я вытянул  палку с ковшом на конце. Вдруг край берега осыпался, и я полетел в воду вместе с комками земли. На несколько секунд меня накрыло потоком воды, а когда  я вынырнул,  был уже далеко от того места, где упал.  Уплывая стремительно, я вскоре наткнулся на упавшее дерево. Мне с трудом удалось взобраться на берег, к счастью я не был ранен.

      Я осмотрелся. Передо мной стеной стояли могучие высокие сосны. Их верхушки устремлялись прямо в голубое небо, в котором беспокойно летали птицы. Блуждая по лесу и оставляя следы, я  с удовольствием вдыхал свежий запах смолы, меня сопровождали звонкие песни жаворонка и  постукивания трудолюбивого дятла. Вдруг прямо передо мной пробежала рыжая белочка, несшая во рту орешек, а где-то вдалеке шумно, часто хлопая крыльями, пролетел глухарь.

      Я наткнулся на большую блестящую, покрытую капельками росы паутину, искусно сделанную мастером. Большой паук быстро перебирал лапками, мне сразу вспомнилась история о гигантском пауке, это заставило меня ускорить шаг…

      Я знал, что скоро меня найдут (надеялся) , но нужно же было где-то спать и что-то есть. Мне пришлось набрать травы, веток, ягод, разжечь костер. Переночевать я решил на склоне горы,  «Здесь  меня легко увидит вертолет», подумал я.

     Какой же мне открылся вид!  Подо мной простиралось зеленое с бирюзовыми пятнами полотно, и не видно было его конца. Поднялся ветер, но деревья стояли твердо, неподвижно, будто застыли. Пушистые, мягкие облака опустились так низко, что казалось, они вот-вот  обрушатся  на землю. «Скоро закат»,- от этой мысли мне стало печально и в то же время страшно.  Мне предстоит  остаться наедине с ночной природой леса, она таит в себе что-то волшебное, завораживающее и пугающее.

    Солнце начало садиться, окрасив небо в оранжево-розовый цвет. Тень накрыла лес внизу и медленно подбиралась ко мне по склону. Вот уже последний луч соскользнул с верхушки сосны, и солнце совсем скрылось на горизонте…

      Я сидел у костра и наблюдал, как пляшут красные языки пламени, и вдруг услышал шорох из леса. Посчитав, что это спасатели я ринулся в чащу. Звук доносился из кустов дикой смородины. В темноте я разглядел два блестящих глаза. Они внимательно следили за мной. Я сделал шаг вперед, и нечто большое и черное резко вспорхнуло, чуть не задев       меня. К моим ногам упало красное перо. Вдруг я услышал, что-то  более обнадеживающее… Это были шаги… Человеческие шаги… В ту же секунду ветер донес до меня дикий вой волка. Изо всех сил я вглядывался в темноту, надеясь увидеть очертания человека, но на меня направлялось что-то гораздо большее. Я почувствовал запах зверя и       стремительно кинулся обратно к костру...

      Сидел тихо, прислушиваясь к каждому шороху,  всматриваясь в темноту среди стволов деревьев и стараясь унять мое разыгравшееся воображение. Где-то на ветке щелкал клювом, ворчал и ухал филин, мне казалось, он произносил мое имя. Листья на спящих деревьях шумели от слабого ветерка, а сердце мое бешено колотилось. На небе ярко светили звезды, полная луна зловеще висела среди них, вскоре ее закрыли облака, и сон одолел меня…

      Проснулся я до рассвета от чьего-то тихого голоса. Маленькие птички с синими спинками прыгали рядом, увидев меня, они быстро вспорхнули и улетели. Я встал и заметил следы зверя недалеко от погасшего от ночного ветра костра. Он не тронул меня, и это было странно…

     Вот первые теплые летние лучи коснулись деревьев. Никогда, наверное, я еще не был так рад солнцу. Казалось, все страхи позади. Проснулась природа, проснулся лес, проснулись его обитатели.

      Вдруг я услышал знакомый гул. Это был вертолет с моим отцом и спасателями. Все они очень удивились, как я прошел такое огромное расстояние          , но я был уверен, что блуждал совсем недолго. Это тоже было очень странно…

      До сих пор я не знаю, что же повстречалось мне той ночью мне в лесу. Следы зверя засыпал ветер от винта вертолета,  красное перо я потерял в темноте, а в голосах, которые я слышал, мой отец винил голод.      

     Но я уверен в одном, лес таит в себе что-то таинственное и опасное.      И за неописуемой красотой его    скрывается неизведанный мир, о котором многие догадываются, но видят лишь его малую часть. К сожалению или к счастью…                                                                                                                                      



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

+1
15:43
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!