Осенний сон

Осенний сон
Сон приснился в ночь на Покров Пресвятой Богородицы.
В светлом просторном помещении с высоким стеклянным потолком и витражными окнами меня провожали мои усопшие родственники. Помещение походило на зал ожидания в здании аэропорта, только за окнами взлетно-посадочная полоса для самолетов отсутствовала. Вместо нее просматривалась невероятных размеров площадка, не занятая постройками и насаждениями. В зале ожидания рядами располагалось множество удобных оранжевых мягких сидений. Вместо выхода к самолетам был выход к кабинам вроде лифтов. Зал почти пустовал, там находились всего несколько человек встречающих, а из провожающих были только мои родственники и пара незнакомых семей. Мы заказали кабину, управляющий напомнил нам не забывать о времени прибытия средства передвижения, предупредив, что транспорт опаздывающих ждать не будет, придется вновь заказывать. В ответ мы пообещали не забыть о времени и не задерживаться. Все родственники были счастливы и очень рады встрече, мы никак не могли наговориться. Мне помнится, бабушка говорила, что у них случилось феноменальное событие, которое все они очень долго ждали. Произошло удивительное явление — воссоединение, к которому они долго готовились. И еще одно, не менее радостное и исключительно редкое — разрешенная встреча со мной в мой день рождения. В ожидании прибытия транспорта мы прогуливались по зданию аэровокзала, вспоминая как хорошо совместно провели время нашего свидания. Оттого что подошло время снова расставаться, всем нам стало немного грустно. Четко врезались в память мамины слова на прощание: «Люди должны знать, что Бог есть так же точно, как есть их собственное отражение». Мы попрощались, я вошла в кабину, двери закрылись и лифт поехал вниз. Добираться до дома нужно было с одной пересадкой. Лифт быстро приехал, двери открылись, и я очутилась в другом зале ожидания другого помещения, тоже похожего на здание аэропорта. Теперь мне предстояло совершить пересадку. Аналогично, подойдя к зоне прибытия транспортного средства, заказала себе место и прошла в зал ожидания. Попутчиков у меня не было, место являлось одиночным. Во время ожидания лифта-капсулы в памяти возникали воспоминания о встрече.
Удивительный город-исполин громадной территории с большим многообразием чудных построек от маленьких домиков до высоких небоскребов разных причудливых форм конструкций. Через город пролегали воздушные трассы, по которым передвигался разнообразный необычный транспорт. В пространстве располагались едва заметные глазу воздушные прозрачные, точно бы из стекла, туннели с перемещающимися по ним капсулами-лифтами разных размеров. А также воздушные туннели, по которым передвигался летательный транспорт, схожий формой с автомобилями. Все было очень удобно и эстетично, не было ничего, что могло бы не нравиться. Самым ярким воспоминанием остался в памяти очень необычный душ, который я принимала в гостях.
С виду душ как душ, но при включении вместо воды из него струилась светом энергия живительной силы. Принимая душ, мысленно приходило сравнение с водой, которая омывает лишь поверхность тела. Живительная же энергия света очищает не только поверхностно, но и изнутри, каждую клеточку всего организма. Также в отличие от воды по окончании данной процедуры не требуется обтирание полотенцем. Пребывание под таким душем доставляет огромное удовольствие — ощущение абсолютной чистоты, гармонии, блаженства, приток жизненных сил, воодушевление, умиротворение, радость и вместе с тем мощное, всезаполняющее чувство счастья, восторга. Помню, что мама радовалась за меня, когда увидела мое восторженное состояние после чудо-душа. Она посоветовала, что его можно принимать даже не снимая одежды. Действительно, последовав ее совету сходить под душ в одежде, я получила не меньшее наслаждение. Пока мне вспоминались сладостные, сказочные моменты встречи с родными, подъехал лифт-капсула.
Войдя в кабину и оглядевшись вокруг, я заметила, что стены капсулы очень герметичны и выполнены из неизвестного металлического сплава цвета ртути. В стене, что справа от меня, было встроено табло управления. Металлические двери капсулы неслышно закрылись, и кабина плавно, незаметно тронулась с места, быстро набирая немыслимую скорость. Осознавая, что я движусь со скоростью света по какому-то незримому туннелю, мне стало жутко и страшно, и я запричитала:
— Боже мой, я лечу со скоростью света! Мамочка, мне страшно! Падаю вниз, сейчас разобьюсь!
— Не разобьешься. Приехали уже, — спокойно ответил кто-то невидимый.
Двери лифта раскрылись, и я очутилась в здании, похожем на аэровокзал. «Лифт, по-видимому, с искусственным интеллектом — это он отвечал», — подумалось мне. При выходе из здания в голову пришла мысль, что пора уже домой. На улице стояла чудесная осенняя погода. Ласково светило солнышко, легкий ветерок шевелил уже пожелтевшую листву, а в воздухе пахло осенней дымкой. Люди были одеты в ветровки, плащи. Двигаясь по направлению к дому, я чувствовала себя как после легкого наркоза. Мною овладело сильное желание поскорее избавиться от этого состояния, и я проснулась.
+2
11:49
RSS
12:37
Ваше произведение принято.Удачи!
20:20
Благодарю!
|