В бирюзовом кашне

В бирюзовом кашне
На пешеходном люди морщат лоб:
— Весна пришла, вы слышали о ней?
Вчера под дождиком присел сугроб,
С ним ребятня гоняет голубей.
Голубушки, срывая бирюзой
Неяркое ещё убранство дней,
Любуются чудачкой, егозой,
Что в небе оставляет взор людей.
Её повадки знает стар и млад:
Шалунья любит лёгкий гардероб.
С теплом идёт. Божественный обряд
На деревах оставит сотни проб.
И песня песней скоро зазвучит
В листве её нетронутой красы.
Весна исполнится и замолчит
Соловушкой в вечерние часы.
А до поры готовит первый бал,
Смеётся в бирюзовое кашне,
Которое я, кажется, не знал.
С которым жизнь волнуется во мне…

<24.03.2020>
Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
+3
18:24
RSS
20:26
+1
Светочка, какие интересные поэтические образы «под дождиком присел сугроб» (это надо же так сказать о таянии снега!), «срывая бирюзой убранство… дней», «легкий гардероб Весны» и, наконец, " смеется в бирюзовое кашне"! Такая прозрачная, легкая поступь Весны! Очень понравилось!

С теплом души, Ольга Бажина

Спасибо за внимательное чтение, Олюшка! В момент писания стихов мы очень внимательны к своей душе, мы прислушиваемся к ней, а душа неспешно и неслышно слушает мир. Рождаются ниточки невидимой связи только этой души с её действительностью. Для меня чуду подобно, когда кто-то ещё, кроме автора, слышит звучание мира, облечённое в стихотворную строчку. Вчера целый день правила это небольшое стихотворение и в итоге осталась с чувством незаконченной работы, поэтому так неожиданно и приятно одобрение коллег. Девчата, спасибо огромное за поддержку! Так звучит душа на самом деле. Моя чудачка, девчонка смешливая, егоза и шалунья весна всех одаривает небом, своим бескрайним бирюзовым кашне…
10:28
Светочка, я тебе на твоей стене написала кое-что, как по-другому отправить сообщение на этом сайте, я не додумалась! Кроме того, я хотела бы стать членом Международного Союза Русскоязычных писателей, отправила сообщение, ответа пока не получила, но, прочитав информацию о предложении названия для его журнала, я тоже предложила свое название! Мне оно показалось емким для названия литературного журнала!

С сердечным теплом, Ольга Бажина
00:33
Спасибо. Принято!
Загрузка...
|