Новый Международный литературный конкурс "Родина моя малая"

Новый Международный литературный конкурс "Родина моя малая"

Международный литературный конкурс «Родина моя малая»

Победитель получает право на бесплатное издание авторской книги.

Конкурсные сборники будут переданы в городские, районные и сельские библиотеки.

У каждого из нас есть дорогие сердцу места, где мы родились, учимся и начинаем свой жизненный путь. Это наша малая Родина, которая всегда остаётся в нашей душе. Нет ничего, что может заменить место, где ты родился, сделал первые шаги, сказал первое слово.

Международный Союз Русскоязычных Писателей объявляет конкурс «Родина моя малая».

Начало приема работ – 25 марта 2020 года.

Окончание приема работ – 25 июля 2020 г.

Подведение итогов – до 15 августа2020 г.

Конкурс проводится по двум номинациям

- Поэзия

- Проза

На конкурс принимаются стихотворения и прозаические произведения о Родине; любимых сердцу уголках; местах, связанных с историей рода, семьи; о людях, которые вспоминают Родину, живя вдалеке от нее; о любимых городах, деревнях, реках, озерах и связанных с ними историях. Одним словом о своей малой и большой Родине.

Принимаются как новые работы, так и опубликованные ранее в печатных изданиях или в сети Интернет.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
- нарушающие авторское право;
- работы низкого художественного уровня.

 

Правила участия в конкурсе

Заявку, тексты произведений, краткую биографию автора и фотографию ( желательно черно-белую в молодые годы) присылать отдельными файлами на почту:

foxypiaf@yandex.kz

В теме письма указать «Конкурс Родина».

К тексту обязательно приложить ЗАЯВКУ, где указать

- ФИО

- Творческий псевдоним, если есть

- Адрес полностью (с индексом)

- Е-мэйл

- Телефон для связи курьера или почты.

- Количество заказываемых конкурсных сборников (обязательно)

- Согласие на публикацию произведений, участвующих в конкурсе, в итоговом конкурсном сборнике (в произвольной форме).


Объём произведений неограничен.

Стоимость одной страницы формата А5 составляет 200 рублей. Стоимость одного сборника 600 рублей, стоимость пересылки по России 500 рублей (пересылка за рубеж 1200 руб.)

Все авторы, оплатившие участие в конкурсе, публикуются в конкурсном сборнике.


Призы и награды

Все участники конкурса, отобранные редакционной комиссией и оплатившие участие, награждаются дипломами участника, победители литературного конкурса награждаются грамотами за 1, 2 и 3 место, а также –

За 1 место автор получает право на бесплатное издание авторской книги.

За 2, 3 призовые места авторы получают бесплатные экземпляры конкурсного сборника.

Специальный приз от Бориса Калашникова - авторская книга "Черный остров"

Специальный приз от организатора конкурса - Ирины Коробейниковой - шаль ручной работы (вязаная крючком)

Оплату за сборники производить только после согласования с организатором и проверкой материала в макете сборника .

Конкурсные сборники будут переданы в городские, районные и сельские библиотеки.

 

+4
157
RSS
Тема родины главная в русской поэзии. О судьбах Родины писали поэты во все века. Конкурс особо актуален сегодня, в год юбилея Великой Победы. Это ещё один замечательный повод встряхнуть авторское патриотическое чувство. Удачи всем конкурсантам!
00:38
+2
Малая родина — это местность где ты родился. Будь то город, село или деревня. Это твои соседи, друзья, школа, любимая работа. Красота твоего края ни с чем не сравнится. Где бы ты ни был, не жил, тебя все равно будет манить край, где ты родился, вырос, где жили твои родители, где ты провёл свое детство, встретил свою первую любовь. Малая родина… Как много она в себе таит. Хорошая тема! Всем авторам желаю светлых мыслей и удачи в конкурсе!
Не встречал ещё ни одного человека, который бы, покинув по разным причинам свою малую Родину, поминал бы её дурным словом или, тем более, проклинал. Несмотря ни на что, ни на какие катаклизмы и предательства. И если и есть такие люди, то люди ли они? Тема конкурса действительно глубока и многогранна и должна задеть глубинные струны человеческой души. А вызовет ли она широкий резонанс и признание — это уже зависит от творческой одарённости авторов. Всем успехов!
Комментарий удален
07:09
+1
Тема интересная, волнующая, ведь у каждого из нас есть малая родин.Иногда это точка на карте, а иногда и её не найти, настолько она мала. И только в уголке души, где хранится самое святое для нас, всегда есть место. И мы всегда её помним и перебирая воспоминания, обязательно прикасаемся с трепетом, убеждаемся, что они здесь, не потеряны и не забыты — воспоминания, мысли и чувства к своей малой родине, где родился и рос, где, может быть, «крест и тень ветвей» над дорогими людьми. Всем участникам конкурса добрых мыслей и светлых надежд на их воплощение в своём творчестве.Удачи!
Дорогие друзья! У вас есть возможность стать благотворителями этого конкурса. Предлагайте свои призы участникам!!! Не стесняйтесь — призы могут быть самыми разными!!!
Загрузка...
|