О печатном издании Союза и вакансиях

О печатном издании Союза и вакансиях

Дорогие друзья!

Советом нашего Международного Союза Русскоязычных Писателей (МСРП) принято решение об издании литературно-информационного электронного журнала Союза, в котором будут освещаться новости Союза, публиковаться произведения его членов, знакомство и продвижение творчества молодых авторов, информация о творческих вечерах, презентациях, выходе новых книг наших авторов.

Открыта вакансия на должность редактора журнала и ответственных за ведение отдельных рубрик.

Желающие попробовать свои силы и развиться в этом направлении, пожалуйста, заявите о своем желании.

Также объявляем конкурс на лучшее название журнала.

Название журнала и предложения по наполнению журнала пишите в комментариях!!!

+3
174
RSS
Журнал — это очень интересно. Но чтобы он не дублировал функции этого сайта, нужно Положение. Идею поддерживаю. Видимо, логичным результатом деятельности электронного журнала была бы его печатная публикация в адекватные сроки.
08:09 (отредактировано)
+2
Поддерживаю это решение и рекомендую сделать то же самое и остальным заинтересованным и творческим людям. Электронный формат позволит выйти на широкую аудиторию, отобранные для публикации произведения будут способствовать повышению имиджа МСРП, освещение общественной жизни и публикаций поможет активизации творческих сил и потенциала авторов. Можно продолжать и далее. Главное — это заинтересованность, творческий потенциал и энергия организаторов и участников данного начинания. А что касается названия, то мне представляется, что оно должно быть созвучным статусу, целями и задачам Союза, отражать, прежде всего, те обстоятельства, что мы пишем на русском языке и что именно русское слово и стоящие за ним культура, история, современные события и проблемы, является для нас тем центром и той опорой, основываясь на котором мы только и сможем достичь позитивных результатов, а не просто сотрясать воздух. Оптимальным вариантом, отвечающим, на мой взгляд, этим условиям, было бы «Русское слово». Не буду возражать против других вариантов. В ходе обсуждения, думаю, будет найдено оптимальное решение.
10:31
+2
Мне нравится название «Русское Слово». Я — За!
09:37
+2
Уважаемые коллеги!
Прошу Вас, не стесняясь выдвигать свои кандидатуры на должность редактора журнала.
Желательно, чтобы эти предложения исходили от филологов сайта, которые могли бы
разработать Положение для электронного журнала Союза.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, реализуйте свои творческие силы и способности!
09:40 (отредактировано)
+1
Возможно, кто-то имеет опыт редакционной работы. Блогеры, психологи, желающие иметь постоянную рубрику, объявитесь!
Не забывайте о названии журнала. Предлагайте!!!
09:44
+1
Замечательная идея, я двумя руками за!
Насчёт редактора не уверен-, грамматика прихрамывает )))
Но рубрику думаю что осилю с удовольствием.
Вобщем я в теме!
Идея отличная!
10:33
+1
Наваял пару вариантов)))
«Язык предков»
«Доброе слово»
«Я Русский»
" Патриот"
«Дружба народов»
«Сильный духом»
«Грань будущего»
" Русский характер"
«Творец прекрасного»
«Линия жизни»
И.Т.Д.
11:40
+3
Что бы хотелось сказать по поводу названия.
Очень не хотелось бы сужения рамок как для журнала, так и для Союза в целом. В моём понимании, русскоязычные — это люди любых национальностей, рас, вероисповеданий и политических воззрений, объединённых общим языком общения и творчества. А это уже немало, когда люди общаются на одном языке, есть шансы найти точки соприкосновения и в других вопросах.
Я понимаю что в понятие «русский» давным-давно вкладывается более широкий смысл чем просто национальность. Но… для многих всё же «русский» — в первую очередь национальность, и для многих этот эпитет окрашен либо в красный цвет, либо в цвет шлагбаума. Некоторых слово «русский» бесит, а для других служит воспрещающим знаком. Поэтому хотелось бы чтоб название журнала носило более нейтральное и творческое начало. А учитывая что понятие «русский» давно треплется разными политиканами в своих шкурных интересах, лучше дать отдохнуть этому широкообъемлещему понятию хотя бы в данной теме.
Это моё сугубо личное мнение.
А по названиям… Мне как-то больше по душе что-то ботаническо-климатическое. Например «Подснежник» или «Первоцвет» или «Весна».
15:45
+2
Совершенно правильно сказано.
14:01
+1
Вот ещё немного вариантов.

" Весенняя оттепель"
" Сердце подснежника"
“ Мечта первоцвета"
«Серебряная нить»
«Братское сердце»
«Аромат земли»
" Голос солнца"
14:36 (отредактировано)
+2
А может быть, для того, чтобы снять часть вопросов, следует просто расширить ареал. Например, в названии отразить, что весь контент не где-то, а во всём мире. Например, «Русское слово в современном мире», а в содержании предусмотреть рубрики или разделы типа «Русское зарубежье», ближнее, дальнее или ещё какое, русскоговорящий Израиль, Известно, что сейчас само понятие «Русский мир» у некоторых русских по крови (это доказано генетикой) вызывает не то что неприязнь, а ненависть. Они готовы считать себя кем угодно, только не русскими. Так зачем идти на поводу у этих недоделанных идиотов. Думаю, что нужно занимать наступательную позицию. Евреи ведь не стесняются и пошутить над собой, и зубы показать, и вообще изобрести свою особую еврейскую жизнь. А то, что наш язык стал родным или вторым не только для этнических русских, да ради Бога. Напротив, в многообразии культур, выраженных в русском языке, только сила.
16:34
+3
Со многим согласен, а последнее предложение вообще предисловием впору поставить к первому номеру журнала. )))
13:08
+1
Всем здравствуйте, я после работы, много пропустила и мои идеи по названию частично отобразились в Ваших названиях:
" Весенняя капель"
«Струны моей души»
«Голос Земли»
«Ветер надежды»
«От души к душе»
00:17
+2
Здравствуйте, друзья!
А, по-моему, не плохо, когда в названии есть слово РУССКИЙ, оно напрямую указывает на объединение писателей на основе языка. Например, РУССКАЯ БЕСЕДА или РУССКИЙ КЛЮЧ (как источник или ключ, открывающий души). Можно назвать иначе и короче: РАЗГОВОР или ПЕРВОЦВЕТ (журнал зарождается весной, язык — первооснова для общения).
23:17
Разрешите мне тоже предложить название для журнала Факел". В словаре геральдических терминов «факел» — это символ правды, стремления к знаниям, духовного горения и желания творить, а также готовность к самопожертвованию! Все это, по-моему, объединяет наша Литература — как поэзия, так и проза!

С уважением, Ольга Бажина
Загрузка...
|