Международный конкурс "Калининград - янтарный берег"

Международный конкурс "Калининград - янтарный берег"

I Международный конкурс писателей, художников,     

бардов и журналистов

«Калининград – янтарный берег – 2020»,

посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и штурму Кёнигсберга

 

1. Международная литературная ассоциация «Добро», Академия российской литературы, Московская областная общественная организация инвалидов – участников боевых действий «Единство», Фонд поддержки молодых талантов и альманах «Серебряные сверчки», Союз журналистов Подмосковья, Сергиево-Посадское отделение Союза писателей России, Военно-морская база города. Балтийска Калининградской области объявляют I Международный конкурс писателей, художников, бардов и журналистов «Калининград – янтарный берег – 2020".

2. Условия участия в Конкурсе:

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте «Международная литературная ассоциация «Добро» https://www.pisateli-slaviane.ru/

Конкурсные работы по номинациям размещаются непосредственно на данном ресурсе на всё время проведения конкурса с 15 февраля по 30 мая 2020 года.

Зарегистрироваться на сайте «Международная литературная ассоциация «Добро» очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации подтвердить свой Е-mail! Зайдите, пожалуйста, на электронную почту, указанную вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!

Внимание!!!
После регистрации, для участия в конкурсе, обязательно нужно заполнить форму заявки. Без оофициальной заявки, произведения к конкурсу не допускаются.
Форма расположена под данной статьёй.


К участию приглашаются поэты, прозаики, поэты-переводчики, журналисты, авторы-исполнители, художники, как профессиональные, так и начинающие, вне зависимости от места проживания. Переводчики могут использовать в качестве подстрочного перевода самостоятельно созданные при помощи современных технических и сетевых средств международной коммуникации, а также подстрочные переводы, находящиеся в открытом доступе, с обязательной ссылкой на автора перевода.

Конкурс проводится по семи номинациям:

Поэзия

На конкурс принимаются до трёх стихотворений, общим объемом до 100 строк. После регистрации на сайте МЛА «Добро» авторы размещают работы в специальном конкурсном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/poezija

Все три стихотворения необходимо загрузить одним файлом для облегчения работы жюри.

Стихотворения, присланные по отдельности, будут удаляться.

Малая проза

Рассматриваются работы общим объёмом до 5000 знаков, как логически законченные произведения (рассказы, зарисовки, юморески, эссе), так и отрывки произведений. Работы размещаются в специальном конкурсном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/proza

Журналистика

Работы журналистов в разных жанрах (репортаж, эссе, интервью, аналитическая статья и др.)  размещаются в специальном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/zhurnalistika
Журналистам предлагается написать работы объёмом не более 5000 знаков.

Переводы произведений с немецкого, польского, литовского языков

Принимаются поэтические литературные переводы с одного или сразу трёх указанных языков, общим объёмом до 100 строк. Произведения размещаются в специальном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/perevody-poezija

Принимаются прозаические переводы с одного или трёх указанных языков объёмом не более 5000 знаков. Переводы прозаических произведений  размещаются в специальном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/perevody-proza

Необходимо указать автора оригинала, язык и название.

Авторская песня

Файлы с песнями под аккомпанемент гитары и других музыкальных инструментов, с аранжировкой или без, размещаются в конкурсном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/avtorskaja-pesnja

Как размещать:
Обязательно описание работы, с указанием автора слов, композитора\аранжировщика и исполнителя. Без данных работы не принимаются. После описания вставляется ссылка на Youtube или подобные видеохостинги:

Если видеофайла нет, то вставляется ссылка на аудиофайл, расположенный на Гугл или Яндекс диске. Администратор переведёт аудио в видеоформат и разместит файл как нужно.

Художественные работы, иллюстрации, поделки народного творчества

Принимаются файлы с фотографиями (не более 5 картин и поделок). Работы размещаются в специальном конкурсном модуле 
https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/hudozhestvennye-raboty

Тележурналистика

Принимаются работы тележурналистов в разных жанрах (репортаж, интервью, телевизионные короткометражные фильмы и др.) Работы размещаются в специальном конкурсном модуле https://pisateli-slaviane.ru/kaliningrad/tele-video-i-audio

Автор может принять участие не более чем в трёх номинациях конкурса. Допускаются коллективные работы в соавторстве.

3. Требования к творческим работам, представляемым на конкурс:

Работы должны быть посвящены Калининграду и Калининградской области, тематика разнообразная: военно-историческое наследие, Великая Отечественная война, страницы, посвященные выдающимся творческим личностям, связанных так или иначе с Калининградом (Кёнигсбергом), Калининградской областью, посвящены людям военной профессии и мирного труда, принимаются политически неокрашенные социальные работы, лирика, юмор, фэнтези, сказки и др. Не обязательно личное присутствие автора в местах событий.

На конкурс принимаются как новые работы, так и опубликованные ранее в печатных изданиях или сети Интернет.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
- нарушающие авторское право;
- работы низкого художественного уровня и иные работы, признанные оргкомитетом не подлежащими к рассмотрению и публикации с соответствующим обоснованием.

4.Сроки проведения и отбора конкурсных работ:

К участию в конкурсе приглашаются все авторы, зарегистрированные на сайте МЛА «Добро», кроме членов оргкомитета и членов жюри конкурса.

- Конкурсные работы принимаются с 15 февраля по 30 мая включительно на сайте МЛА «Добро» в конкурсных модулях, отведенных для каждой номинации (см. выше).

Администраторы сайта
Ирина Коробейникова
и
Александр Новиков

при необходимости окажут участникам техническую помощь по размещению конкурсных работ.

- Из числа работ, прошедших модерацию и размещенных на сайте,10 июня будет сформирован лонг-лист конкурса, после публикации его на сайте, он будет перенаправлен членам жюри для дальнейшего рассмотрения.

- С 10 по 15 июня будет сформирован и выставлен на сайте шорт-лист из 10 финалистов в каждой номинации.

Итоги конкурса будут объявлены 20 июня, протокол лауреатов и победителей (Гран-при, лауреаты 1, 2 и 3 места) в номинациях будет опубликован на сайте МЛА «Добро».

Все участники получат грамоты за участие, финалисты – дипломы, победители – дипломы и призы.

Члены жюри и оргкомитета оставляют за собой право учредить спецноминацию или дополнительно поощрить отдельных авторов.

5.Жюри Конкурса:

Все работы конкурсантов оценивают члены авторитетного жюри – известные литературоведы и писатели, журналисты, художники, авторы-исполнители, видные общественные деятели из России и зарубежья. Состав членов жюри будет уточнён и объявлен позднее.

6.Оргкомитет Конкурса:

1.      Наталья Иванова – Харина – автор проекта, член СЖР и РОО «Союз писателей Крыма», автор сборников стихов, в том числе переводов классиков мировой литературы с нескольких языков, член Правления Академии российской литературы, пресс-секретарь МОООИУБД «Единство», лауреат Премии Губернатора Московской области, живёт и работает в Москве и Сергиевом Посаде. Тел. для справок: 89150882000, эл. почта: Edinstvo67@mail.ru

2.      Анжелика Тринц – поэт, член МСП им. св. Кирилла и Мефодия (Болгария), член РОО СПК, лауреат международных литературных конкурсов, автор книг и многочисленных публикаций, разработчик литературных проектов, живёт и работает в Москве и Московской области.

3.      Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, видный литературный деятель, главный редактор литературных альманахов «Литературные знакомства» и «Серебряные сверчки», профессор РАЕН, Академик ПАНИ, доктор исторических наук. Москва.

4.      Александр Ананичев – председатель Сергиево-Посадского местного отделения СПР, лауреат международных и Всероссийских премий и конкурсов, секретарь Союза писателей России. Сергиев Посад.

5.      Олег Сывук – заместитель командира Военно-Морской Базы – капитан 1 ранга, г. Балтийск Калининградской области.

6.      Ольга Ткаченко – МАУК «Калининградская централизованная библиотечная система», заведующая библиотекой им. А. Соболева, г. Калининград.

7.      Вячеслав Хомич – Председатель Российского союза писателей Калининградского района, поэт, музыкант, автор-исполнитель, Федеральный судья в отставке, г. Калининград.

8.       Владимир Мурзин – поэт, автор более 80-ти песен о ВС РФ, Морфлоте, Морской пехоте и т.д., член ветеранской организации Калининградской области, член РСП и МСП им. святых Кирилла и Мефодия (Болгария), лауреат международных конкурсов, капитан 1 ранга в отставке, г. Балтийск Калининградской области.

9.      Александр Новиков – администратор сайта «Международная литературная ассоциация «Добро».

10.  Ирина Коробейникова – писатель и педагог, член МСП им. св. Кирилла и Мефодия, член РОО СПК, лауреат международных литературных конкурсов, автор книг и многочисленных публикаций, администратор и модератор сайта «Международная литературная ассоциация «Добро», г. Караганда, Казахстан.

7. Программа Конкурса

Финальная часть конкурса (награждение, презентации) будет проходить в г. Калининграде, г. Москве в Доме Ростовых (Международное содружество писательских союзов, Поварская, д. 52) и в других городах России, в Польше, Литве, Германии.

Информация о финале будет опубликована на сайте МЛА «Добро» и других ресурсах до 10 июня. Приветствуются интересные предложения, помощь, в том числе материального и организационного характера. Конт. тел 89150882000 , Edinstvo67@mail.ru (Иванова Н.Е.)

Участники, лауреаты, дипломанты  Конкурса, которые не смогут приехать на финальную часть, получат наградную продукцию по почте или в виде сканов по электронной почте.

По результатам Конкурса будет изданы конкурсные сборники, куда войдут работы победителей, финалистов и лучшие работы конкурсантов вместе с работами членов жюри и оргкомитета. Конкурсные сборники, как в печатном, так и в электронном виде, будут впоследствии переданы в культурные центры, библиотеки школ, ВУЗов и муниципалитетов России, Польши, Литвы, Германии.

Информационными партнёрами конкурса выступят многие общественные объединения и СМИ, в том числе Фонд «Русский мир», радиопередача и Литературная гостиная в Доме-музее М. Булгакова Лолы Звонарёвой, альманахи «Литературные знакомства», «Серебряные сверчки» (главный редактор Л.У. Звонарёва), вестник Академии российской литературы «Московский Парнас», литературные журналы Калининграда и Калининградской области, сайты библиотечной системы, журналистского сообщества Московской области, Москвы, Калининградского региона.

 

+2
437
RSS
14:28 (отредактировано)
+1
Уважаемые Александр и Ирина! Большое спасибо за поддержку конкурса, за техническую помощь и создание условий на сайте для проведения этого важного и нужного конкурса.
С теплом и уважением
Наталья.
Пожелаем этому замечательному и интересному во всех отношениях конкурсу стремительного старта, скорости на протяжении всего пути и легкого финиша. И, конечно, результативности!!!
Успехов всем участникам!!! А нам всем терпения и работоспособности!!! inlove
15:26 (отредактировано)
+1
Спасибо огромное, Ирина!
Вместе мы проведём всё на самом высоком и достойном уровне.
Положение разослано во все культурные учреждения Сергиево-Посадского района, Конкурс поддержало руководство округа. Сегодня мне звонили из Калининграда и там тоже скоро закипит работа. inlove rose
12:53
+2
Конкурс замечательный по тематике и разнообразию номинаций, обширности территорий, тем более в такой исторически знАчимый год! И организаторам и участникам успехов и побед, интересных поездок и встреч!
21:43
+1
Спасибо, уважаемая Татьяна. Я очень надеюсь, что Вы тоже поддержите этот конкурс и поучаствуете. И год значимый и сам регион очень значимый.
Добрый день. Хочется уточнить: Работы должны быть посвящены ТОЛЬКО Калининграду и Калининградской области? Спасибо.
16:55 (отредактировано)
+1
Наталья, все темы озвучены в статье п. 3.
Спасибо.
21:46 (отредактировано)
+1
Уважаемая Наталья, я полагаю, что писатели Калининграда могут присылать любые произведения, они уже связаны с регионом корнями. А жителям других регионов нужно присылать стихи и прозу, песни о море, природе, Прибалтике, о писателях и философах, выдающихся людях, проживавших в регионе. Да и просто хорошие лирические произведения подойдут. Присылайте, жюри отберёт лучшие.
Положение: www.pisateli-slaviane.ru/posts/3677-polozhenie-o-konkurse-kaliningrad-jantarnyi-bereg.html
19:14 (отредактировано)
+2
Спасибо, Наталья)
21:03 (отредактировано)
+2
Ну, вот и ещё один замечательный грандиозный международный проект Натальи! 22 (1) Могу сказать одно: «большому кораблю — большое плаванье»!!! От всей души желаю успеха новому проекту, а в том что он непременно будет нет сомнения!
С теплом inlove inlove inlove
21:48
+1
Спасибо огромное, дорогая Анжелика, за поддержку и доброе напутствие. Вместе мы всё сможем!
inlove inlove rose
16:33
+1
Замечательный ролик и песня о Калининграде! Браво, Александр, браво создателям песни и видеоролика!
09:40
+1
Уважаемые Александр, Ирина и Наталья! Военные моряки Балтийского флота благодарны Вам за оказанное доверие — проведение у нас, в Янтарном крае — такого важного и нужного конкурса! 75 лет Великой Победы — это историческая дата! Спасибо Вам и наш низкий поклон!
Служим Отечеству!!! Владимир, спасибо Вам!
|