Международный литературный конкурс "Что за прелесть эти сказки!"

Международный литературный конкурс "Что за прелесть эти сказки!"

Международный литературный конкурс «Что за прелесть эти сказки!»

 

Победитель получает право на издание авторской книги!!!

Конкурсный сборник верстается по мере поступления работ!

Конкурсные сборники будут переданы в библиотеки  и дома-интернаты.

 

Международная Литературная Ассоциация «Добро»

объявляет Международный литературный конкурс «Что за прелесть эти сказки!»

 

Начало приема работ – 30 января 2020 г.

Окончание приема работ – 30 апреля 2020 г.

Подведение итогов – до 15 мая 2020 г.

 

Конкурс проводится по двум номинациям

- Поэзия

- Проза

На конкурс принимаются сказки, легенды, мифы, эпос, фэнтези.

Принимаются как новые работы, так и опубликованные ранее в печатных изданиях или в сети Интернет.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
- нарушающие авторское право;
- работы низкого художественного уровня.

 

Правила участия в конкурсе

При подаче заявки заполните форму, нажав на большую синюю кнопку.

ВНИМАНИЕ! Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Тексты произведений, краткую биографию, фотографию и иллюстрацию (по желанию автора) присылать отдельными файлами на почту после заполнения заявки на участие в конкурсе (синяя большая кнопка в конце этой статьи), и после того, как с вами свяжется организатор конкурса.

Авторы, не заказывающие конкурсные сборники, оплачивают публикацию исходя из количества страниц.

Объём произведений неограничен.

Стоимость одной страницы формата А5 составляет 200 рублей. Стоимость одного сборника 600 рублей, стоимость пересылки по России 500 рублей, за рубеж – 1200 рублей.

Все авторы, оплатившие участие в конкурсе, независимо от выхода в финал, публикуются в конкурсном сборнике.


Призы и награды

Все участники конкурса, отобранные редакционной комиссией и оплатившие участие, награждаются дипломами участника, победители литературного конкурса награждаются грамотами за 1, 2 и 3 место, а также -

За первое место победитель получает право на издание авторской книги.

За второе и за третье место авторы получают бесплатные экземпляры конкурсного сборника.

Конкурсные сборники будут переданы в дар в библиотеки и дома-интернаты.

Напоминаем, что каждый из вас может стать спонсором данного конкурса и предложить свой собственный приз понравившемуся автору.

Деньги перечисляются

На карту Виза 4890 4944 7800 2389 (Киви-банк)

Pay Pal  litklub1@yandex.ru ( для зарубежных авторов)

Возможны другие варианты.

Конкурсный сборник рекомендуется для совместного семейного чтения, в нем вы найдете иллюстрации из любимых сказок, которые сможете раскрашивать вместе с детьми и внуками.

+5
657
RSS
08:17
+2
Спасибо команде сайта за прекрасную тему конкурса! А.С. Пушкин и сам писал чудесные сказки. и мы, авторы сегодняшнего дня, должны быть на дОлжном уровне! Много интересных авторов среди молодого поколения, я думаю, обязательно откликнутся! Я — за!
08:31 (отредактировано)
+1
Сказки дают просто невиданный простор для проявления воображения, фантазии и душевной доброты их создателей. Они — прекрасное средство и воспитания, и познания, и проявления духовности у всех, независимо от возраста.
08:36
+1
Вы молодцы, организаторы! Интересная конкурсная тема! Я — за!!! 22 (14)
14:07
+1
Добрый день! Можно уточнить про стоимость участия? Она зависит от объёма заявленного произведения или фиксирована?
От объема. Читайте условия конкурса.
14:30 (отредактировано)
+1
Благодарю. Прочитала и очень внимательно. Никогда не считала произведения в формате А5, только в знаках или АЛ. Прошу прощения за свою неопытность.
А5 — это формат печатной книги, сборника.
14:40
+1
Поняла. Спасибо
17:14
+1
1 АЛ примерно равен 16 страницам формата А4. Или примерно 35 страниц А5.
17:33
+1
Вот. У меня сказка объёмом 46 тыс.знаков по счётчику Word, написанная 12 шрифтом и 1,5 интервалом, занимает 30 листов А4. Я и хочу сказать, что всё зависит от размера шрифта и вёрстки. Поэтому и уточняю. Куда проще ориентироваться на АЛ.
Благодарю за ответ!
17:50 (отредактировано)
+1
При расчёте хоть в АЛ, хоть в А5, хоть в А4 подразумевается что используется шрифт Ариал, 12 пунктов, одинарный межбуквенный интервал и интерлиньяж в 12-13 пунктов.
Именно поэтому в форме отправки заявки (синяя кнопка под статьёй) русским языком написано что ПРИМЕРНОЕ количество страниц А5. У каждого Ворд настроен по своему. И на странице у одного может быть 1 тысяча знаков, а у другого 5 тысяч. Именно поэтому и подсчитывается окончательный объём ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЁРСТКИ. Я ведь тоже при вёрстке разных книг настраиваю ИнДизайн по разному. Например данная книга — сказки. Шрифт должен быть не менее 13 пунктов, желательно 14. Межбуквенный интервал увеличен, межстрочный интервал увеличен. Так как применены буквицы, то и они уменьшат количество знаков на странице.
В общем. ТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ВЫЯСНЯЕТСЯ ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЁРСТКИ.
18:04
+1
Что касается Вашей сказки. При макетировании она займёт порядка 60 страниц в книге. Плюс заголовки, плюс иллюстрации… В любых сборниках имеет смысл публиковать до 10 страниц. Больше — выгоднее сделать авторскую книгу. НАМНОГО выгоднее. И книга эта будет так же полноценно участвовать в конкурсе. При мягкой обложке этой книги и сборке на скрепках, и цена печати будет очень невысокой. Опять же простор для выбора формата, можно сделать в формате А4, в альбомном расположении…
18:10
+1
Благодарю за разъяснения!
13:45
+1
Доброго дня всем! И ещё раз для особо одаренных пожалуйста))) Например моя сказка тянет на 10 страниц А5. Я оплачиваю 2 тыс, правильно?
А если я покупаю сборник, то плачу всего 600?
Или и 600 и сумму за свою сказку?
Заранее спасибо за ответ smile
Юлия, всего Вы оплачиваете 3100 руб- 2000 за странички, 600 — за сборник и 500 — за пересылку.
14:21
+1
Мерси за ответ.
Формально это — безгонорарная публикация. Когда книга к читателю приходит через библиотеку или дом-интернат, это тоже прекрасно. Однако, автор автору — рознь, БОЛЬШАЯ разница. Один, как Шарль Перо говорит, что свою бабушку надобно кормить и через жуткий лес ради этого протопать… А второй, Александр Сергеевич, показывает наглядно и характерно, что все — старухи, бабушки, суть есть мрази, и либо ты ее корытом по роже или ей захочется, тебя к себе на побегушки пристроить. (Я как автор, со стороны, разных старух наблюдаю, а Пушкин всех предупредил...) Если нужен мой авторский сборник, сказок и стихов, то пишите, будем смотреть контракт, разговаривать. А оплачивать свое участие в коллективном сборнике мне не подходит.
С огромным уважением к русской читательской публике, Салютина Наталка.
14:00
Вы абсолютно правы, уважаемая Наталка. И бабушки разные бывают, и молодухи и даже вьюноши абсолютно разные встречаются.
Вот возьмём к примеру меня, юношу 60ти годков от роду. Рассказульки у меня не настолько хороши, чтоб за ними «Эксмо» и прочие акулы издательского дела выстраивались в очередь. И даже подлая «Коламбиа Пикчерз» не торопится мои писульки экранизировать. pitchup
И не привелось мне как-то за столь малое время жизни, капиталов сколотить, чтоб издать полное собрание своих гениальных произведений. Ну просто нет у меня 30-60 тысяч, чтоб фолиант в кожаном переплёте издать. А вот ТРИ тысячи, я могу позволить себе потратить, чтоб хоть в сборнике свою рассказульку увидеть, на бумаге распечатанную…
|