Международный литературный конкурс "Мы за них в ответе..."

Международный литературный конкурс "Мы за них в ответе..."

20%  средств, полученных от выпуска печатной продукции, пойдет на помощь бездомным животным!!!

Международный литературный конкурс «Мы за них в ответе...», посвященный домашним питомцам и животным, которые пострадали от рук человека.

Международному Дню защиты животных.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» – эта столь узнаваемая фраза может стать эпитетом в отношениях любых существ: людей, животных, растений. Тот, кто открыл нам свою душу и кого мы впустили в свое сердце. Эта ответственность лежит не только в необходимости накормить и обогреть. Необходимо с осторожностью, бережно, стараясь не задеть самую сокровенную боль, пронести любовь и доверие того, кто отдал нам самого себя.

4 октября отмечается Международный  день защиты животных и к этой дате -

Литературный клуб «Добро» объявляет конкурс «Мы за них в ответе...», посвященный домашним питомцам и животным, которые пострадали от рук человека.

Начало приема работ – 1 сентября 2019 г.

Окончание приема работ –  20 января 2020 г.

Подведение итогов – до  10 февраля 2020 г.

 

По окончании конкурса будет выпущен сборник с произведениями авторов-конкурсантов.  Тираж сборника будет формироваться из заказов авторов.

Сборники будут переданы в центральные библиотеки крупных городов.

20%  средств, полученных от выпуска печатной продукции, пойдет на помощь бездомным животным, содержащимся в котокафе города Караганды "У рыжего кота"  https://www.instagram.com/kotokafe_karaganda/?hl=e

 

Конкурс проводится по двум номинациям

- Поэзия

- Малая проза (рассказы, эссе и миниатюры объемом до 7000 знаков)

На конкурс принимаются стихотворения и прозаические произведения о природе, о животных, в том числе и о домашних питомцах, а также о животных, чья судьба находится в руках человека, о преданности и верности братьев наших меньших, о спасении животных и значении их в жизни человека.

По желанию можно прислать фотографии любимых питомцев или животных, описанных в произведении. Они будут размещены в сборнике. Также присылайте видео и свои фотографии для видеоролика, рекламы конкурса и сборника. 

https://ok.ru/video/1362132929164 

Отдельным блоком в сборнике будут размещены произведения для детей.

Принимаются как новые работы, так и опубликованные ранее в печатных изданиях или в сети Интернет.

К участию в конкурсе не допускаются произведения:

- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, проявление межнациональной розни и призывы к ней, описание жестокости, призыв к насилию, экстремизму, пропаганда наркотиков, откровенное описание эротических сцен, оскорбления, с использованием ненормативной лексики;
- нарушающие авторское право;
- работы низкого художественного уровня.

Автор несет полную ответственность за орфографию и пунктуацию произведений, представленных на конкурс.

 Правила участия в конкурсе

Тексты произведений и заявки присылать на электронную почту

iraida18.18@yandex.ru

В теме письма указать «Конкурс «Мы за них в ответе».

К тексту обязательно приложить ЗАЯВКУ, где указать

- ФИО

- Творческий псевдоним, если есть

- Место проживания

- Е-мэйл

- Телефон для связи

- Количество заказываемых конкурсных сборников

- Согласие на публикацию произведений, участвующих в конкурсе, в итоговом конкурсном сборнике (в произвольной форме).


Авторы оплачивают публикацию в сборнике из расчета 200 рублей за одну страницу формата А5 + стоимость пересылки (для жителей России  - 500 рублей).

 

Призы и награды

 Победители литературного конкурса награждаются грамотами за 1, 2 и 3 место, а также -

За первое место победитель получает право на издание авторской книги Литературным Клубом «Добро».

За второе место автор получает 3 дополнительных экземпляра сборника.

За третье место автор получает 2 дополнительных экземпляра сборника.

 Все авторы, принявшие участие в конкурсе, награждаются дипломами участника конкурса.

Жюри конкурса может определить дополнительные номинации и наградить победителей грамотами и 1 дополнительным сборником.

Специальный приз от администратора котокафе "У рыжего кота" Инны Радченко   https://www.instagram.com/kotokafe_karaganda/?hl=en

 

 Деньги перечисляются на :

На карту Виза    4890 4944 7800 2389

Pay Pal    litklub1@yandex.ru


Возможны другие варианты.

 

 

 

 

RSS
Гость
12:03
Добрый день! Я новичок, никогда не принимала участие в конкурсах. Но тема бездомных животных мне очень близка: я много лет занимаюсь их спасением. Накопилось множество историй, о которых захотелось рассказать и я начала писать стихи и небольшие рассказы. Хотелось бы представить их на конкурс. Но для меня есть несколько не понятных моментов.
Можно ли представить на конкурс несколько произведений?
Как рассчитать для оплаты, сколько страниц займёт произведение с фотографиями?
Будет ли осуществляться отбор произведений для сборника и по каким критериям?
Какова будет стоимость сборника?
Если тираж будет зависеть от заказов авторов, то что достанется библиотекам? Если я правильно понимаю, то и в продаже этих сборников не будет?
Куда именно пойдут 20% от вырученных средств? Этот вопрос особенно важен: у меня множество друзей-зоозащитников в разных городах и странах и, возможно, они захотели бы купить сборник, зная, куда именно пойдут средства.
На каком этапе нужно оплатить публикацию и как узнать сумму?
Елена, добрый день! Все произведения, которые Вы пришлете, будут опубликованы в сборнике. Рассчитать примерную стоимость вы можете сами. Одна страница формата А4 — это 2страницы А5. Пересылка по России 500 рублей. Стоимость дополнительного сборника примерно 600 рублей. Сборники для библиотек будут выделены из фонда редакционного совета. В продаже сборники могут быть на Ридеро в электронном и бумажном виде с согласия авторов. Обозначенная сумма пойдет на корм кошкам в котокафе, где живут 30 бездомных кошек и одна собака, лишившаяся ног в аварии. Очень добрая по кличке Смайл. Недавно ее украли во время ее прогулки, но нашли благодаря добрым людям, которые знали «в лицо» добряка Смайла. В котокафе ходят детки-аутисты, взрослые, школьники. Они общаются с животными и между собой. Фотографии с презентации конкурсного сборника в котокафе и фотоотчет будет непременно представлен. Оплачивать будете по мере формирования макета и согласования с Вами.
11:48
Большое спасибо!
Дорогие друзья, любители и защитники животных! Все те, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию!
Летом 2018 года открылись двери Котокафе «Урыжего кота», идея создания которого принадлежит волонтеру и защитнице бездомных животных Инне Радченко.
На сегодняшний день в котокафе 47 хвостатых котосотрудников, которые делятся теплом и радостью с посетителями. Кроме котосотрудников еще 24 котика находятся на кураторстве, они получают необходимое лечение и уход. Также в котокафе живет пес Смайл с тяжелой судьбой, который, несмотря на все невзгоды, всегда улыбается и дарит улыбку гостям и прохожим на улице во время прогулок. Смайл лишился двух задних лап, одну из которых заменили протезом. Несколько месяцев назад его увели прямо с крыльца, где он отдыхал, воспользовавшись его миролюбивым характером и добротой. Но оперативные действия волонтеров и жителей города Караганды помогли вернуть собаку, чему все были несказанно рады.
У котокафе нет спонсоров, оно существует только за счет проведения разнообразных мероприятий для детей, подростков и взрослых, среди которых литературные встречи, творческие вечера, «уроки доброты», мастер-классы по изобразительному искусству и творчеству.
В 2019 году котокафе вместе с другими благотворительными организациями запустило экологический проект «Добрая крышка» по сбору крышек от пластиковых бутылок. Вырученные средства дают возможность оказывать помощь остронуждающимся в лечении кошкам и котятам. Вместе с этим это – огромный вклад в дело экологического воспитания жителей города.
Котокафе вместе с другими общественными объединениями добивается изменений правил и постановлений по отлову бездомных животных.
За короткий отрезок времени более 60-ти бывших бездомных кошек обрели семьи. Ведется большая разъяснительная работа по вопросам содержания, ухода и воспитания домашних питомцев.
В рамках программы Анималтерапии все детишки из Ассоциации родителей детей-аутистов получили в качестве новогодних подарков сертификаты на посещение котокафе, и это стало традицией.
А главное, что все, кто переступает порог котокафе, получают порцию счастья, любви и релакса от лохматых и хвостатых, которые своим существованием показывают, что бездомное животное – это не приговор, а ситуация, которую человек способен изменить!!!

Своим участием в конкурсе вы помогаете бездомным и брошенным на произвол судьбы животным!!!

Гость
17:08
+1
Добрый день! Подскажите, знаки в тексте в номинации «Малая проза» считаются с пробелами или нет?
19:24
+1
Здравствуйте Елена.
Мы не считаем количество знаков. считаем количество страниц А5. Тоесть присылаете текст, он размещается в макете, и считаются страницы.
Гость
21:25
+1
Спасибо!
Вот какой замечательный ролик получился — наши авторы и их питомцы!!!
ok.ru/video/1348240607884
Гость
06:29
+1
Добрый день! Мой стих отправлен на почту и заявку я тоже сделала! Оплатить можно потом? И за сколько страниц, позже поможете рассчитать?! Спасибо
Новый видеоролик конкурса — новые авторы и их питомцы — те, за кого мы в ответе!!!
ok.ru/video/1362132929164

|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!