Жемчужина, мелькнувшая в волнах...

Жемчужина, мелькнувшая в волнах...

Многие знают мою жуткую идиосинкразию к написанию статей. А тем паче хвалебных. Такого счастья я даже сам себя не удостаивал.
Но в данном случае не смог удержаться.
По профессиональной необходимости копаюсь я в ...... ну так скажем - в произведениях. И вот мелькают такие строчки:

Вот старшина- морпех, сломавши ветку,
На кончик ветошь прикрутив,
С любовью и заботой чистит «светку»,
Патронами обойму снарядив.
.........................................................
СТОП!!! Командую сам себе. Это кто же у нас такой "продвинутый"??? Это кто знает шутливое прозвище винтовки СВТ-40???
Открываю данные. Совсем девочка. Татьяна Титова. Пишет и прозу и стихи. И то и другое несомненно талантливо.
Вот ради такого Next generation и стоит продолжать работу.
Наверное это первый человек, которого я буду уговаривать придти к нам в Клуб. И буду уговаривать издать от Клуба авторскую книгу.
Ну и на этом я наверное закончу свой панегирик. Кто не хочет ждать её появления у нас, зайдите на её авторскую страничку: http://samlib.ru/t/titowa_t_s/
Почитайте, посмотрим согласны ли вы со мной.
P.S. Совет вполне взрослым, состоявшимся авторам - поучитесь у подростка использовать грамотно и во-время редкие и сленговые слова.
551
RSS
да, чувствующая девочка, дай ей бог.
я прочел три ст-я, правда, не все до конца, длинновато,
и, если говорить откровенно, Александр, то особо впечатляться не стоит, во-первых, слишком молода, еще предстоит «мутация голоса», а она, на 99% уходит в негатив, да и на лит. вундеркинда девочка не похожа, подкупает, скорее, желание выразить, нежели то, как она это делает. мне встречались юные дарования куда интереснее, но, увы, надежды не оправдались. а что до Вашего призыва употреблять в поэзии больше сленга, согласиться не могу, тут как раз умеренность необходима, поэзия это не проза.
19:51
Немного недопоняли вы меня Владимир, а точнее я неправильно видимо высказал. Я не призываю использовать сленг. Просто иногда диву дашься, как взрослые люди, считающие себя писателями, пытаются использовать какие-то модные, редкие или сленговые слова и выражения. Абсолютно не к месту, и даже не подозревая что эти слова означают. А тут действительно понятно что девочка или читала, или кто рассказывал что такое «светка» или например корпия.
Гость
21:22
1. У нас весь класс знает что такое свт -40 и может отличить трехлинейку Мосина трех модификаций -драгунская, пехотная, казачья, ППШ. Мы победители квеста на 35 батарее, учащиеся батарейной школы (каждую субботу после уроков ехали на 35 батарею и нас три часа учили севастополеведению и стрелковому оружию ВОВ). А после квеста даже дали каждому пострелять из «мосинки». Кстати второе место (из десяти команд) заняли наши родители.
2. Я призер олимпиады МГУ по журналистике, истории, международным отношениям и глобалистике поэтому и интересуюсь больше прошлым.
3. У нас в семье культ уважения к предкам, благодаря своей прабабушке я отслеживаю одну из ветвей рода с середины 17 века.
4. Стихи — не самое главное мое хобби и я только рада буду учится у маститых и опытных поэтов и прозаиков. Научите писать красиво.
5. Уважаемый Владимир Зозуля. Буду очень рада если Вы уделите мне свое драгоценное время для разбора моих работ. Сама считаю их сырыми и тяжелыми. И что такое в поэзии «мутация голоса»?
Огромное спасибо Александру Новикову за внимание к моим работам.
06:27
Знание истории, память о предках — это замечательно, это очень радует.
Желание чему-то учиться — радует вдвойне.
Начнём? )))
При вёрстке заметил системную ошибку — слова с -ться и -тся пишете очень часто неправильно. Я не филолог, правило не помню, сам мягкий знак ставлю по наитию. ))) Посмотрите правило, когда слова пишутся с мягким знаком, а когда без оного. Пример:
«Она УЧИТСЯ в МГУ» и «Она будет УЧИТЬСЯ в МГУ».
Не расстраивайтесь. Я заметил что ошибка в написании этих слов, очень распространена у жителей южных районов России. Видимо связано с фонетикой южного говора. )))
И добро пожаловать на наш сайт!
21:26
В Коментарии выше не прописалось что ППШ можем отличить от ППД
06:40
Это вообще конечно покоряет. Хотя честно говоря, главное даже не в знании как таковом, исторического оружия. Это не самоцель, и не показатель чего либо. Главное вовремя и грамотно применять эти знания. В вашем тексте такие слова как «светка» и «корпия», покорили меня не тем что вы их знаете в принципе, а тем что применили грамотно и по назначению.
Был такой случай на Проза.Ру. Читаю довольно объёмный роман вполне взрослого писателя о войне. И вот такие строчки:
«Политрук, заскочив в немецкую траншею с двумя револьверами начал отстреливать немецких пехотинцев… Отстреляв все патроны, заменил обоймы в пистолетах...». Дословность не гарантирую. Пишу я ему в комментариях: «Так что у политрука в руках было? Револьверы, или всё же пистолеты?». Ответа я не получил. )))
Или однажды такое встретилось: «Не успевая замахнуться, он ударил противника темляком сабли в лицо...». )))
А у вас редкие слова применяются вовремя и грамотно. И это радует.
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!