Пофилософствуем?

Пофилософствуем?

Нашёл вот такую картинку. Пофилософствуем?
Лично я считаю что это действительно графическое отражение жизни. А вы как считаете?

+3
266
RSS
12:15
Графическое отражение жизни писателя. В крайнем случае — завзятого книгочея.))
В переводе на «буквы», кто не имеет ни знаний ни денег в жизни видит только стену из непреодолимых преград.Имеющий только знания, слегка может заглядывать за эту стену.У кого знания дают возможность заработать столько же денег, уже имеет надежду когда либо перешагнуть эту стену.А дурень с кучей денег просто не видет никаких стен и считает себя владельцем мира, даже нет, он начинает видеть те стены которые выше мира и страдать.Увы, всё так.
Вполне себе логичное объяснение. Согласен.
10:05
Тут разумно вспомнить Великого Кормчего: «Много читаешь — императором не станешь!». Чтение должно быть разнообразным для достижения общего культурного уровня. Для достижения высокого профессионального уроня, нужно, чтобы 30% и больше из прочитанных книг и статей были по выбранной специальности.
Знания могут дать профессиональный приоритет. Но они должны базироваться как минимум на владении одного-двух языков.Так считал Роджер Бэкон…
Мы демонстрируем своё положение, используя условные ценности, при этом не замечая насколько мы похожи, не в состоянии покинуть окружающее нас пространство.
15:01
Как-то однажды объяснял сыновьям как я представляю себе жизнь:
Жизнь человека похожа на дерево. При рождении она как тонкий стебелёк, практически без веточек-возможностей. И почти до самого взросления растёт деревце почти без ветвей, лишь закладывая в свой ствол-фундамент полезные знания и умения. В начале взросления на дереве появляется множество ветвей, каждая из которых — возможности, шансы. Реализована возможность, и появляется большая ветвь, на которой множество веточек — нереализованных, но вполне событийно-вероятных поворотов судьбы. Чем больше у человека знаний, умений, жизненного опыта — тем более раскидистым вырастает дерево, да ещё и подлесок вокруг себя вырастив.
Если же растёт деревце в тепличных условиях, и нет нужды ему копить в стволе полезные вещества в виде знаний и умений, то и дальше оно растёт так же — вроде и красивое, ровное, стройное и высокое… Да вот только ни ветвей на нём нет, ни подлеска рядом. Чужую поросль и то вокруг сгубило.
Уходя от абстракций можно так сказать:
Конечно замечательно когда у человека обеспеченное начало жизненного пути. И далее он идёт проторённым путём: папа банкир, и сынишка банкирёныш. Мама депутат, и дочка депутатша… Конечно случаются и исключения (подтверждающие правило) когда дети из состоятельных семей занимаются самосовершенствованием, а не тусовками и гонками на дорогих авто.
Самый замечательный вариант жизненного пути, это когда у интересных, думающих родителей и чадо такое же растёт. ))) Да ещё если при этом семья не очень в возможностях ограничена, то и ребёнку развиваться легче, больше возможностей, шансов, путей развития. Ну и если при начале взросления человеку получилось ещё и заработать на неущербную жизнь, тогда и выходит человек со второй картинки справа — есть возможности видеть мир вокруг во всём его многообразии и многоцветии, и душа с интеллектом имеются ценить и понимать всё сущее.
А вот из людей со второй картинки слева — хорошие писатели получаются. 22 (1) Имеется масса интеллекта и знаний. А вот возможности мир посмотреть — ограниченны. Но кто мешает ему творить собственные миры? Множество миров… Пусть и виртуальных…
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi