Рай единства и сплочённости

О, это энное чудо света - современные панельные дома! Размножаются в геометрической прогрессии. Есть в них что-то от "совка". Все живут одной дружной семьёй. Особенно соседи по стояку. Зачем спускаться или подниматься к соседу на беседу, если можно просто громко разговаривать? Слышимость отменная. Мужчины спокойно могут бриться утром и обсуждать вчерашнюю победу любимой футбольной команды, женщины давать советы по приготовлению яблочного штруделя. 

Перебралась я жить в столицу. Сняла квартиру в одном из таких раёв единства и сплочённости. Первую неделю совершенно не ощущала себя частью коллектива. И не потому, что не знаю рецептов. Их я знаю предостаточно. Просто было тихо и спокойно. Но не долго. Как-то ночью я была разбужена шумом сверху. Судя по звуку - по полу ехал чемодан на колесиках. Я даже смогла установить траекторию его перемещения. В квартире весело разговаривали Он и Она. Судя по частоте упоминания слова "море" столичные жители вернулись из отпуска. Это была последняя спокойная ночь. 

Чувствую, что меня наняли в секретари. Шумная парочка сверху как по часам предаётся плотским утехам. Нет, не сказать, чтобы я была противницей демографического взрыва. Наоборот - нужно выполнять планы партии. Но я же теперь контролирую этот процесс, сопровождающийся характерными звуками. Но, милые мои! График - есть график. Что же вы его нарушаете? Так дело не пойдёт! Позавчера они опоздали на пол часа, вчера, например, начали на двадцать минут раньше. Вот и сегодня - Он рычал, Она кричала, а кровать об пол стучала. Причём они снова выбились из графика. А мне спать надо. Я не могу под вас подстраиваться. Либо увольняйте из секретарей, либо будем утверждать ваше расписание. 

Никак не угомонятся. Причём рычания прекратились, а крики усилились. Может Она Его того? Почти два часа уже сегодня. Вышла подышать на балкон. Стою. Слушаю. Оказалось у них открыты окна на балконе. Чувствую себя вуайеристкой. Вышла. Почему-то стало стыдно. 

Ну всё, мои дорогие, я выхожу на тропу войны! Достала из морозилки домашнюю колбасу, включила плиту, жарю. Но не просто, а с лучком, болгарским перчиком. М-м-м! Запах - обалдеть! Пришла со сковородой в комнату. Работает трудяжка моя. Вынесла свою ношу на балкон, поставила на полочку, открыла крышку, включила вентилятор, направила неподвижную струю воздуха аккурат на вкуснятину. Стала ждать. Ура! Моя стратегия и тактика победили! Ровно через пять минут наверху всё стихло. 

"А давай пожрём?" - сказал Он. 
Фух... Живой. Уважаемый, ну что за лексикон? Где же ваши манеры? Вы же надысь рычали как лев! Вы же царь! 

Ой, подождите, какое-то движение противника началось. Т-сс! На кухне едва различаемый мужской бас вплетается в звук периодически стучащей по тарелке ложки. Кушай, дорогой! Приятного аппетита! А я пока посплю. Надеюсь после раннего завтрака ты не пойдёшь на энный круг. Ох, хоть бы Она Его плотно накормила...

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+5
02:30
603
RSS
02:43
+1
Хитры вы маменька! 22 (2) 22 (16) 22 (1)
02:53
blush Голод — он, знаете ли, не сестра отца или матери… pardon jokingly
05:55
+1
Интересная зарисовка. А спать себя надо заставлять и без этих ухищрений 22 (9) Спасибо, Лёля!
07:45
Ах, милый Валентин!!! Как же можно? Это же лучче сериалоф… wink Спасибо!!! dance
06:54
+1
Симпатичная зарисовка))) У меня в доме нечто похожее. laugh
07:42
Ну, за понимание!!! drink
Я думала, что ты с ними яишенкой поделишься, а ты только запахом! Теперь ты не секретарь, а возбудитель! Следующий раз устрой им дискотеку. 29
07:42
Какой репертуарчик посоветуешь? Тыц-тыц-тыц-тыц или чикипибарум? jokingly Ржу!!! Громко и в голос. rofl
Ты им особый ритм навязывай, чтоб выдохлись быстрее, не забывай, ты теперь возбудитель!!!
07:49
Дорогая!!! Пощади мои щёки и окружающих. А то прохожие сочтут меня инопланетянкой. С утра идёт человек и сияет. То улыбается, то смеётся. rofl
Загрузка...
|