Загуляли мужики

Загуляли мужики:
Пьют с утра до ночи.
Путь от дома до реки
Пьяному короче.

Вот и тонут мужики
Каждую неделю,
Хоть у этой у реки
Пресплошные мели.

Слышал я, что у быка
Скудные надои,
Только вот мелка река –
Глубоки запои.

 

 

 

Уважаемые авторы! По вашим многочисленным просьбам внесены некоторые изменения в Правила сайта, касающиеся публикаций произведений большого объёма. В тех случаях, когда автор размещает продолжение одного и того же произведения в виде его последующих глав,частей и т.п., ему разрешается до четырёх публикаций в сутки..


Просьба к читателям! Поддержите, пожалуйста, творчество автора вашими комментариями здесь или репостами в соцсетях, нажав на соответствующие значки внизу этого текста.

0
12:28
100
RSS
Владимир
04:26
На чужом опыте не учатся, но и свой ничему не учит. Царствие глупости торжествует. А вообще, культура низкая у определённой части населения. Стих сам по себе не без сатиры. О каких надоях речь, коли бык? Скорее, бык понадобился для рифмы. И тема не новая.
На новизну темы не претендую. Тем новых вообще уже лет триста нет. А про быка — это не для рифмы, это интерпретация поговорки (как с быка — молока).
Владимир
18:38
Про поговорку слышу впервые. Но если жанр сатира или юмор, допускается всё, что не расходится с требованиями эстетики и чувством меры. Стремитесь к культуре стиха и профессионализму. Имеется в виду стихотехника. Успехов!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi