Меч. Глава 7

Меч. Глава 7

- Ты знаешь, милый, мне что-то не очень понравилось, - сказала Рина, когда они покинули магический кампус.

- Я же говорил, что ничего интересного мы тут не увидим, - отвечал Леот.

- Жаль… Но я не отступлю. Я знаю, что существует мощная сила. Только где её искать?

Впереди послышались шаги и на дороге показались идущие навстречу два силуэта. Когда они подошли ближе, то оказались очень странной парой. Тот, что повыше был бокк. И у него не хватало одного крыла. Другим оказался одноглазый гном – он подозрительно стрельнул своим единственным глазом и остановился.

- Интересуетесь магией, о, путники? -  спросил он скрипучим голосом.

- Да, полюбопытствовали, - ответил Леот.

- И какие впечатления? Не очень, я вижу?

- Откуда вам знать? - вспыхнула Рина.

- Не сердитесь мадам, я не хотел вас обидеть. Скажу вам только одно: магия есть! Настоящая сильная и необузданная магия существует!

- Вы нас разыгрываете? – спросила девушка.

- Никак нет. Зачем нам вас разыгрывать? – хихикнул гном.

- Пойдём отсюда, - Леот взял подругу за руку и направился прочь от странной парочки.

- Куендра! – бросил им вслед, молчавший до этого бокк.

- Что? – обернулась Рина.

- Ответы там, - произнёс бокк и исчез.

Исчез и стоящий рядом с ним гном. Нависла зловещая тишина и тут же сменилась шумом листвы и пением птиц. Как будто ничего не произошло.

- Что это, Леот?

- Не знаю… Может быть нам померещилось? Насмотрелись всякой магической дури, вот и привиделось. Пойдём дорогая.

Рина пошла рядом и вдруг поняла, что крепко сжимает левую руку. Разжав кулак, она обнаружила смятую бумажку. Ничего не сказав своему кавалеру, она, не задумываясь, спрятала скомканный листок в сумочку.

  Шло время и Леот замечал, что в их отношениях с Риной что-то изменилось. Внешне всё было, как и раньше, но иногда между ними словно проскакивал холодок. Девушка часто уходила одна и приходила поздно. На его вопросы она отвечала, что ищет тайное место. Леоту это не нравилось, и он как мог отговаривал девушку. Но та была непреклонна. Её решимость стала раздражать и Леот несколько раз напивался от бессилия что-либо изменить.

  В один из таких вечеров, Рина наконец наткнулась на одного очень старого монаха – почитателя древнего культа Лирия. Сам по себе культ был безвреден и означал лишь свободу во всём. Но в последние времена учение Лирии стало непопулярным и его сторонников насчитывалось считаные единицы. Новые адепты у культа не появлялись, а те что остались доживали последние дни. Девушка слыхала, что у Лирийцев обширные и довольно специфические познания во многих областях. Поэтому очень обрадовалась, когда встретила представителя этого учения. Увидев интерес молодой особы, монах снизошёл до разговора с ней и очень удивился, когда узнал, что́ она ищет. Поправив высокий, похожий на кокошник, головной убор, монах прошелестел:

- На северной окраине Дулая, в подгорном храме, завтра я жду тебя. Ты получишь ответы.

Вне себя от счастья девушка как на крыльях летела домой, чтобы поделиться с любимым радостной вестью. Подойдя к дому, она вдруг почувствовала смутную тревогу. Окна их жилища поблёскивали странным светом. Зайдя в дом Рина вскрикнула. Её любимый Леот выхватывал из воздуха невероятной красоты огненные фигуры и тут же разрушал их. Потом он создал огненные кольца и принялся ими жонглировать. При этом, Рина заметила, что он был абсолютно пьян. Невероятно, но он продолжал жонглировать и огненные кольца покорялись его нетвердым рукам. А потом он увидел Рину.

- Магия! – закричал он. – Вот тебе настоящая магия! Я пытался предостеречь тебя. Ты была такой милой. Интересовалась техникой, мы говорили с тобой обо всём. А потом тебя как подменили! Магия! Далась тебе эта магия! Получай же!

- Леот, милый, - слёзы брызнули из глаз девушки, - прости меня! Я… я люблю тебя! Я не хотела тебя обижать, я просто хотела научиться… О, небо, что я говорю! Ты, ты… Кто ты?

- Кто я? Тот, кто ради тебя может свернуть горы! – захохотал Леот и поднял руки вверх.

Над ним поднялось облако тумана и в нём, как в кинотеатре замелькали невероятные картины. То были неизвестные миры – густые леса и пустыни, синие моря и розовые небеса, белые земли и серебряные горы, яркие звёзды и тысячи солнц. Как завороженная смотрела Рина на невиданных животных и странных людей, на железных птиц и невероятные механизмы.

- Кто ты? – заливаясь слезами спрашивала потрясённая девушка. – Почему ты не сказал мне? Зачем ты скрывал это от меня?

Леот ничего не ответил. Он пошатнулся и фантасмагорические картины исчезли вместе с облаком тумана. Помещение приняло свой обычный вид, а его хозяин уже громко храпел, свалившись в мертвецки пьяном сне.

  На утро, превозмогая ужасную головную боль, Леот еле разлепив глаза, обнаружил, что Рины нет. Влив в себя остатки непонятно какой жидкости, он немного пришёл в чувство и вдруг вспомнил вчерашний вечер.

- Неужели, это правда? – прошептал он и на глаза навернулись непрошенные слёзы. – Рина, милая, прости, прости меня. Ох, какой же я дурак!

Леот принялся осматривать квартиру в надежде найти девушку. Но её не было ни в ванной, ни вообще нигде. Хуже всего – он не обнаружил ни её одежды, ни сумочки. Не осталось ничего. Он был совершенно один. Леот подошел к туалетному столику Рины и заметил лежащую на нём смятую бумажку. Он развернул её и, вытерев слезы, увидел одно единственное, написанное странным почерком, слово.

  Лу-Ла замолчал и оглядел присутствующих. Судя по всему его рассказ произвел впечатление. В обеденном зале повисла тишина. Было слышно, как за окном пели птицы и стрекотали цикады. Первым молчание нарушил Игорь:

- И какое это было слово?

- Куендра, - ответил Лу-Ла.

- Куендра? Что это значит?

- С одного из языков переводится как «средоточие», «центр». Я не знаю, что это значит.

- Да какое это имеет значение? – вмещалась в их диалог Лора. – Скажи лучше, как нам теперь тебя называть? Лун Лапприо? Или Леотил Патто?

Лу-Ла промолчал. Он уставился в свой бокал, словно рассматривал что-то на дне.

- Бедная Рина, как ты мог так с ней поступить? – продолжала Лора, - ты сам хоть понимаешь, какую ты нанес ей душевную травму? Давно это было? Почему мы не знаем твоего настоящего имени?

- Оно не настоящее… - тихо сказал Лу-Ла, - когда я встретил Рину, то выдумал первое попавшееся имя и назвался им. Я думал, что это будет мимолетный роман. Я даже не догадывался, что это будет любовь с большой буквы.

- Ты так сильно её любил?

- Да, Лора, я и сейчас её люблю. Ты же сама видишь. Сколько лет я не заводил ни с кем отношений? Вот именно.

- А как всё красиво начиналось, - вздохнула девушка, - не зря ты работаешь чтецом. У тебя хорошо получается. Выходит, она очень на тебя обиделась.

- Обиделась, конечно, - сказал Лу-Ла, - но не настолько, чтобы уничтожать Сапфиру или Щит. Тут что-то другое.

- Может ты и прав, - вмешался в разговор Рей, - но прояснить ситуацию может только она сама. Нам нужно её найти.

- Ради встречи с ней, я готов на всё. Мне так нужно сказать ей… - Лу-Ла замолчал на мгновение, - мне так важно сказать ей, что я её люблю. И прошу прощения.

Стоящий неподалёку Дайкин выронил поднос. Сидящие за столом повернулись в его сторону и обомлели. Дворецкий начал меняться. Черты лица его преобразились, волосы стали длиннее и вот это вовсе и не старый добрый Дайкин, а молодая и красивая девушка.

- А где Дайкин? – только и смог спросить Рейджинальд.

- С ним всё в порядке, ваше величество. Разрешите представиться: моё имя Рианола Крио.

- Я уже имел удовольствие вас видеть, - сказал король, - должен сказать – вы изрядно меня напугали.

- Простите меня, я лишь хотела предупредить. У меня было мало времени.

- Рина?... – Лу-Ла медленно поднялся не в силах оторвать глаз от любимой, - Рина милая, прости…

Их взгляды встретились. Все, кто находился в зале, увидели, как любовь может преобразить людей. Грозный и могущественный правитель, беспощадный боец, обладающий сильнейшей магией Лун Лапприо, стал вдруг похож на смущённого оробевшего юношу. Красавица и воительница, гордая и обиженная женщина в одно мгновение превратилась вдруг в молоденькую стеснительную девушку. Лёгкий румянец покрыл её щеки и заблестели глаза. То ли всхлипнув, то ли судорожно вздохнув, Лу-Ла бросился к возлюбленной. Она шагнула в его объятия. Это был самый красивый на свете поцелуй. Лу-Ла сжимал хрупкие плечи не в силах оторваться от самых желанных в мире губ. Наконец, она, едва не задохнувшись, забилась в его объятиях словно рыба.

- О, милый! – вздохнула она, оторвавшись от поцелуя, - милый, любимый мой, я… я искала тебя…

- И я искал тебя, родная… Везде искал…

- Нашёл?

- Нашёл, и больше не потеряю…

- Обещаешь?

- Обещаю.

Долгий поцелуй вновь прервал их страстный диалог. Лора с восхищением смотрела на влюблённых. Игорь обнял её и шёпотом сказал:

- Вот это да!

- Никогда его таким не видела! А она, как она счастлива! Воистину, любовь прощает всё.

- Это точно, любовь великая сила. Она всё прощает.

Лу-Ла взял девушку за руку и подвел её к столу.

- Познакомьтесь, друзья. Это моя Рина.

- Мы очень рады, - сказала Лора.

- Присоединяйтесь к нам, - добавил Игорь.

- Вы только не думайте плохого, - сказала девушка, - я не шпионила за вами. Я.. я беспокоилась за Леота. Я не могла физически попасть на Бианей. Но мне удалось проникнуть в разум вашего товарища. Я просто очень боялась.

- Расскажешь?

- Конечно, расскажу.

 

Глава 6                                                                                                                            Глава 8

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+4
12:29
348
RSS
12:55
+1
ого! вот это было круто wonder thumbsup
Миша! спасибо тебе огромное!!!
23:07
+1
Ты мне должен упаковку платков!!! Три!!!
23:10
+1
23:10
+1
Я тебе четыре дам! Классно?
23:15
+1
Тогда уже семь. Моё любимое число.))) Мало ли — что там дальше будет… sos
23:10
+1
Совсем не поэтично побросаюсь блинами… Блин, бедный Лу-Ла!!! Блин, вот это перевоплощение!!! И, блин, крутейшая глава!!!
23:16
+1
Спасибо, дорогая Лёлечка! Спасибо за такую поддержку. Ведь хотя бы одно доброе слово сподвигает на что-то сильное. А после твоих слов, я готов писать роман!
23:17
+1
Спасибо тебе! kissing rose
23:21
+1
Димыч, это же САПФИРА!!! МЕЧТА!!! inlove Как её не любить?!
Я её и сам полюбил. Но научила её любить ты! rose
|