Странная встреча

Странная встреча

Он говорил в трубку отрывисто, не выбирая выражений…  «Все, устал, не могу больше… Где взять пистолет, что это все закончилось…».  Он не слушал, что ОНА ему говорила. Громко, навзрыд вздыхал и опять говорил, говорил…  Когда он выдохся и замолчал, ОНА тихо ему сказала «Приезжай» и положила трубку. Он приехал… Смурной, с измученным выражением лица, с синими кругами под глазами, вывалился из вагона на перрон и стоял, громко вдыхая свежий морозный воздух. Над перроном тихо кружились первые в  эту осень снежинки. 

ОНА стояла напротив, тихо смотрела на него и чуть улыбалась. Они встречались впервые. До этого был почти год разговоров по скайпу, писем, лайков под высказываниями в соц.сетях. ОНА его сразу же узнала. Да, такой же, как и на фотках – стремительный, нервный, измученный и вымотанный, худой, в джинсах и свитере, с небольшим рюкзаком за спиной. 

Он стоял и оглядывался, пытаясь найти ее взглядом, но не мог никак найти в толпе. В голове крутились черные мысли: «Сорвался, приперся к черту на кулички…  Зачем? Чем она может помочь, если я сам не могу себе помочь? Позвала, не встретила… И она обманула… Что же дальше делать?» Мысли становились все мрачнее и тяжелее. 

И вдруг он увидел ЕЁ. Даже не увидел, а почувствовал ЕЁ и повернулся в сторону и увидел ЕЁ глаза. То ли зеленые, то ли серые… Пристальный взгляд, небольшой рост, короткая стрижка под подростка, джинсы, водолазка и утепленная жилетка. «А на фотографиях она выглядит моложе…». Он же не знал, что фотографиям во всех соц.сетях уже больше 8 лет и просто некому достоверно и не страшно сделать свежие фотографии…  Они минуты две стояли, глядя друг другу в глаза… Мир словно остановился… 

Оцепенение нарушила толпа пассажиров, хлынувшая по перрону на очередной поезд, посадку на который только что озвучил машинный голос по громкоговорителю. Он стремительно шагнул в толпу, протиснулся и вдруг оказался прямо перед НЕЙ. 
— Пошли, — тихо сказала ОНА, взяла его за руку и повела куда-то. 
Они молча шли по каким-то улицам, переходам, пришли в гостиницу, поднялись в номер. Он впервые повиновался, безропотно, не спрашивая и не сопротивляясь, как под гипнозом. Очнулся, когда ОНА тихо спросила: 
— Замерз?
— Нет…    
— Тогда я закажу ужин…
Позвонила по телефону, что-то заказала и положила трубку. Он подошел со спины, взял ее за плечи и повернул к себе, вздохнул, чтобы столько сказать, спросить, рассказать, просто заглянуть в ЕЁ лицо, но… Увидев ЕЁ глаза, осекся, слова застряли в горле…
— Молчи!
ЕЁ ладонь легла ему на губы. 
— Садись и закрой глаза.
Он не мог сопротивляться… «Почему? Точно — ведьма… Но хуже уже не будет – хуже некуда…» Стянул куртку, откинул в угол рюкзак, сел в кресло и закрыл глаза. ЕЁ пальцы тихо по спирали бродили по голове, иногда надавливали на какие- то точки, после чего сильнейшая боль насквозь пронизывала всё тело и тут же теплом расплывалась по телу. В такие моменты он невольно вскрикивал и глубже оседал в кресле. После каждого такого всплеска боли он все глубже и глубже погружался в небытие, как в туман…  

Очнулся он в кресле, укутанный теплым одеялом. В комнате пахло свежим чаем с лимоном и свежим хлебом. Рядом с треском горел камин. На камине тихо тикали часы… «Когда мы пришли в гостиницу было 11 часов утра, а сейчас часы показывают 9 вечера? И за окном совсем стемнело… Как?» Мысли путались…
— Ты чуть не замер под этим осенним дождем, — раздался тихий уже знакомый голос. 

«Ничего не понимаю… Откуда камин, бревенчатые стены… Ведь пришли мы в обычную типовую гостиницу… И почему осенний дождь? Когда я приехал, начал идти снег…» Он помнил все, но не мог вспомнить, как попал сюда… Рядом в кресле сидела ОНА. 
— Тебе надо подкрепиться. Еще много работы… — с улыбкой сказала ОНА, протягивая чашку душистого травяного чая и ставя ближе небольшой журнальный столик со свежим хлебом и тарелками с какими-то блюдами. 

Он взял теплую чашку, сделал несколько глотков. Чай был чуть терпкий и чуть сладковатый на вкус. После каждого глотка тепло новой волной разливалось по телу. Через несколько глотков он снова провалился в небытие… Перед глазами мелькали картинки из жизни – события, как в калейдоскопе выхватывались из памяти и выстраивались в пока не осознанную картину. Некоторые из них вызывали радость и нежная улыбка появлялась на его измученном лице. Некоторые события вызывали жгучую боль и его тело снова сжималось до точки. Потом пришло осознание, что события, вызывающие страдание, повторяются вновь и вновь, пока боль не растворялась в окружающей его пустоте… Он проваливался в эту пустоту и летел в ней, пока не пролетал через огонь. Этот огонь не обжигал, не причинял ожоги… От него становилось светло и тепло… 

Ему показалось, что эта круговерть длилась вечно… Он устал, вымотался, обессилел, но в тоже время было какое-то нарастающее ощущение тихого спокойствия в душе, уверенности, что скоро все встанет на свои места...  

Когда он вновь очнулся, он был в той же комнате с камином. Никого рядом не было. Так же потрескивал камин, тикали часы. «Часы!!! Я столько проспал, а на часах так же 9 часов вечера… Чушь какая-то… » Мысли снова метались по голове, как раненный зверь в клетке. Что-то перекусив из тарелок на журнальном столике, он снова сделал несколько глотков чая, так удивившего своим вкусом. И снова провалился в небытие… 

Он парил в каком-то безграничном и теплом пространстве. Цвета сменялись от нежно-голубого до темно-синего, от нежно-розового до темно-бордового – смешивались, переливались…  Тихо играла какая-то очень знакомая мелодия. Он парил в оцепенении и с восхищением разглядывал эту красоту… 

Вдруг все потемнело и стихло. Он подскочил и сел. Стандартная типовая комната гостиницы, пустые тарелки на столе, что-то булькающий телевизор в углу.  Один в номере. Он встал и еще раз огляделся. На столе среди тарелок лежала записка. «Извини, срочно пришлось уйти. Отдыхай до вечера. Я позвонила на твою работу и передала, что тебя не будет сегодня. Жену тоже успокоила. Отдыхай. В 18-30 я подъеду, поговорим»

Мысли снова спутались… Сколько он спал? Приехал в 19 сентября 11 утра в субботу – при чем тут работа?» Достал планшет из рюкзака, включил…  Экран упорно показывал дату «21 сентября, понедельник, 16-27». «Я вырубился на трое суток? Как это возможно…». Смотреть новости и читать все сообщения не хотелось – он выключил планшет и снова закутался в одеяло, пытаясь как можно дольше сохранить это ощущение безмятежности и покоя… 
— Ну вот и все. Теперь я спокойна за тебя…  — услышал он удаляющийся голос, который медленно растворялся в тиканье часов и треске дров догорающего камина.

Он проснулся от стука в дверь. На пороге стояла работница гостиницы: 
— Вас просили разбудить в 18-30. Вот Ваш билет до Москвы на 19-20. Вам надо поторопиться, чтобы не опоздать.

Он вздохнул. Быстро собрался, сдал номер. Он шагал пешком на вокзал на обратный поезд. Мыслей не было… Он решил после обдумать, что ему приснилось, а что было на самом деле… Не сейчас, потом… Внутри было спокойно и умиротворенно. Все потом… Устроившись в вагоне, он снова задремал… 
И увидел ЕЁ…
— Не уходи…
— Я пришла проститься… Я не смогу жить в твоем мире. Но я могу жить в твоем сердце…  Но чтобы ты помнил, я оставлю тебе небольшой подарок…
Она протянула свою горячую ладонь, коснулась его груди и тепло ее руки начало  заполнять его сердце. Она сняла небольшой кулон со своей шеи и надела не него. Он посмотрел на кулон. Небольшой металлический кулон с витиеватым рисунком, переливающимся нежно голубыми и серо-синими оттенками. 
— Красивый…  
— Это мой талисман. Он будет тебя охранять, когда у меня не хватит на это сил…  

Все стихло. Он открыл глаза. Она исчезла… Стук колес, храп из соседнего купе и недопитый стакан чая на столе. «Опять все приснилось… Завтра разберемся… Все завтра…» Сон снова овладел им. Снов больше не было. Утро началось, как обычно в вагонах… Проводница с кем-то ругалась, где-то хныкал ребенок, народ суетился, собирая свои вещи. 
— До Москвы 30 минут, — прогремело на весь вагон.

Он пошел умыться. Вытирая лицо полотенце за что-то зацепилось… Это был кулон, тот самый… с серо-голубыми разводами и таким странным рисунком… «Значит это был не сон! Не сон…» Приближалась Москва. Он выходил на перрон таким же, как и раньше, что что-то было в нем другим. Прямая спина, пружинящая походка. Необъяснимое спокойствие. Еще была уверенность, что все и со всеми наладиться… 

И не покидала надежда вновь, пусть во сне, увидеть ЕЁ… 

09.09.2015
Свидетельство о публикации №215090900101 

 

 

 

 

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению. И напишите комментарий.


И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

+1
14:31
29
RSS
Интересный сюжет. Захотелось узнать о жизни этого человека!!!
15:02
Самой интересно… может еще что появится… посмотрим! Спасибо за отзыв!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi