Меч. Глава 1

Меч. Глава 1

  Новый день начался также, как закончился предыдущий. Объятия и её улыбающееся лицо, тёплое дыхание и запах волос. А потом счастливый смех, бряцание тарелками с наскоро приготовленным завтраком и бегом на свежий воздух. Рина была самой красивой на свете женщиной. В этом Леот не сомневался. У него имелся богатый опыт заводить многочисленные романы, но это было так, ерунда, временные увлечения. Рина привлекла и заинтересовала его тем, что кроме сногсшибательной внешности обладала незаурядным умом и великолепным чувством юмора.

— Рыцарь мой! Как насчёт искупаться?

— Почему бы и нет? Только захвачу полотенца.

Смеясь и толкаясь, они снова испугали тишину, укрывшую лёгкой дымкой спокойные воды утренней реки. Зазевавшийся молодой человек под звонкий смех оказался обрызганным с головы до ног прохладной водой.

— Ах так! Ну, держись!

Утренние купальщики обходили их стороной. Мужчины, конечно, вздыхали, а женщины презрительно хмурили брови и уводили своих кавалеров подальше от безудержного и непозволительного веселья.

— Стой! – крикнула вдруг Рина и указала в небо.

Она всегда замирала, когда пролетал локомоскайнер* или автожир**. Леот ловил её восхищённый взгляд, и в который раз поражался тому, насколько эта женщина отличается от всех остальных. Жительницы Дулая старались вести себя по возможности сдержанно и не допускали вольностей. Поэтому завести очередную интрижку казалось делом неосуществимым. Но Леот не был бы самим собой, если бы частенько не заводил неожиданных знакомств. Обычно происходило это так: прилично одетый молодой человек прохаживался по аллеям парка, где любили гулять дамы со всего города. Или сидел на скамейке, поджидая понравившийся женский экземпляр. А потом, как говорится, дело техники. Однажды, когда он направлялся на поиски очередного объекта любви, его обогнала девушка. Она так торопилась, что невзначай задела его и даже не заметила. Леот навострил уши: в его практике это было чем-то новым и совершенно несовместимым с местными правилами приличия. Догнав дерзкую незнакомку, он хотел было состроить из себя обиженного, но был сражён красотой её глаз и прелестной улыбкой, соскользнувшей с её красиво очерченных губ.

— Вы любите летать?

Все его помыслы и желания тут же исчезли из головы. Вместо обиженного донжуана Леот вдруг ощутил себя пылким романтиком.

— Летать? На чём?

— Идёмте!

Девушка взяла его за руку и быстро зашагала к воротам. Когда парковые деревья с треугольными стволами остались позади и их широченные листья уже не закрывали небо, незнакомка остановилась и посмотрела вверх. Леот взглянул в ту сторону и увидел, как в вверх поднимается новенький локомоскайнер.

— На этом! – голос девушки прозвучал взволнованно и немного торжественно.

Впрочем, когда небесный тихоход пропал из поля зрения, решимость и целеустремлённость девушки словно испарилась. Она посмотрела на мужчину и несколько смущённо произнесла:

— Простите, но я теряю голову, когда вижу летательные аппараты. Меня вообще очень тянет ко всяким технологическим чудесам. Я – Рина! Вообще-то меня зовут Рианола Крио, но я люблю имя Рина.

— Э-э, Леотил Патто́. Можно просто Леот.

— Вы гуляете?

— Да, — кивнул он.

— Почему в одиночестве?

— Не нашлось подходящей дамы. До сего момента.

— Это комплимент?

— Нет, леди. Это правда. Вы сразили меня наповал.

— Не преувеличивайте! Я просто вас толкнула. Вы не обиделись?

— Нет, что вы!

— Тогда, пойдёмте.

— Куда?

— Будем гулять. Но если вы против…

— Нет, что вы, — испугался Леот, — с огромным удовольствием!

— Я рада, что вы согласны. И если вы поддержите разговор, то у вас появится надежда.

— С удовольствием! Я вижу, вам понравился тот серебристый красавец? Могу устроить вам небесное путешествие.

— Правда? Чего же мы стоим?

Покинув кассовый зал аэровокзала молодые люди вышли на аэрополе. К одной из металлических решетчатых башен был пришвартован ослепительно белый локомоскайнер. Скрипучая платформа поднялась к главному шлюзу аэростата.

— Ваши билеты? – учтиво просил стюард, одетый в безупречный светло зелёный мундир.

Леот протянул две серые бумажки и услышал следующее:

— Поздравляю, у вас первый класс! Я обязан вас проводить.

Их усадили в роскошные кресла в не менее роскошном салоне. Панорамное окно обеспечивало невероятный вид. Но самым замечательным в этом полёте были глаза подруги. Они просто светились от счастья и прожигали Леота насквозь.

— Ой, я даже не спросила куда мы летим! – рассмеялась Рина.

— Как так? Разве я не сказал? Прости, мы полетим в Чиндру – страну облаков. Будем любоваться на водопады. А по пути мы пролетим над Полилизиером – городом сосредоточия всех наук. Правда сделаем небольшой крюк.

— Почему?

— Там территория бокков. Они не любят локомоскайнеры в своём небе.

— Ого! Сколько же ты всего знаешь! Даже завидно. Я очень люблю науку и всякие изобретения. А ещё, — девушка понизила голос, — я увлекаюсь магией. Только никому ни слова! Иначе мы расстанемся. А мне хочется быть рядом с таким умным и интересным человеком.

Леота поразили слова Рины. Её открытость, прямолинейность и странные увлечения. Никогда он не встречал похожих на неё женщин. Обычно ему приходилось слышать глупые шутки и туманные намеки на что-то неопределенное. И ещё его наповал сразила её красота.

— У меня нет таких близких друзей, чтобы я рассказывал им самое сокровенное, — сказал Леот, — поэтому не стоит волноваться. Я нем как рыба. Но что такого интересного в магии?

— Как что? Настоящая магия открывает безграничные возможности! Можно делать невозможные вещи. Можно обрести могущество, силу, власть.

— Тебя это интересует? Власть?

— Нет, что-ты, прости. Я просто так выразила свою мысль. Я совсем не такая, даже в лицее меня никогда не выбирали главой коллектива. У меня нет способностей руководить и командовать.

— Так ты закончила Дулайский лицей? Молодец!

— Это всё моя любовь к наукам, — объяснила Рина.

— Но я видел выступающих колдунов на главном рынке. Ничего особенного. Магия у них так себе. Одни спецэффекты. А фокусы совсем простые.

— Милый Леот! – улыбнулась Рина. – Какой ты наивный! Это же просто обычные шарлатаны. У них магия лишь просто название. Нужно увидеть мастерство настоящих магов.

— Где-ж их увидеть?

Девушка промолчала. В это время в салон вошёл мужчина в роскошном мундире и представился капитаном судна.

— По традиции я лично приветствую пассажиров первого класса! Приятного вам путешествия! И не забудьте воспользоваться услугами нашего ресторана. Шеф повар у нас сегодня в ударе!

Капитан удалился и Рина с Леотом уставились во все глаза на причальную башню, стараясь не пропустить момент отстыковки. Наконец, небольшой толчок возвестил о начале путешествия. Были убраны причальные тросы и дирижабль стал медленно набирать высоту.

  — О чём ты думаешь? – спросила девушка, когда они сидели на берегу.

Это было ровно через три дня после их знакомства и воздушного путешествия. Он поправил непослушный локон на голове любимой и поцеловал её в нос.

— Я вспоминаю наше путешествие, — улыбнулся Леот.

— Здорово было, правда?

— Это было великолепно! Особенно мне понравилось, как ты восхищалась высотными фонтанами Чиндры.

— Я люблю тебя, Леотилл Патто́!

— Что? – онемел Леот.

— Что слышал. Я просто люблю тебя, вот и всё! Может и не стоило так говорить, но я человек открытый. Что думаю то и говорю.

— Милая Рианола! Я влюбился в тот самый день, когда мы встретились. Я боялся сказать, боялся, что посчитаешь это чересчур нахальным.

— Нет, отчего же. Мне приятно слышать это!

Она обхватила Леота за голову и крепко поцеловала. Почувствовав, как закипела кровь, юноша с трудом заставил себя отстраниться.

— Я подарю тебе самое красивое кольцо! – хриплым от волнения голосом произнёс Леот.

— Я понимаю, что это предложение помолвки?

— Да! Рианола Крио! Будьте моей женой!

— Я согласна! – просто сказала девушка.

В тот же вечер они посетили старый скит и тихо без посторонних обручились. А потом они гуляли по набережной. Рина держала под руку своего жениха. Вечернее солнце ласкало влюблённых, а тёплый вечер что-то нашёптывал. Леот чувствовал себя по-иному. Его впервые посетило чувство всеобъемлющего счастья. Счастья какого он до сей поры не испытывал. Он радовался этому чувству и молчал, словно боялся его вспугнуть. Вместо того, чтобы говорить он шёл молча и крепко-крепко обнимал свою подругу.

 

 

*Локомоскайнер — дирижабль.
** Автожир — Винтокрылый летательный аппарат.

 

                                                                                                                                               Глава 2

 

 

 

 

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению. И напишите комментарий.


И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

+4
14:02
41
RSS
14:25
+2
Ого-го!!! Димыч, ты ли это?))) Сколько в тебе ещё загадок?))) Какое началище!!! И снова новый Мир!!! Восторг и восхищение!!! Когда продолжение?)))
15:52
+2
blush Спасибо, опять в краску вогнала)))
Надеюсь, что скоро новая глава не заставит себя ждать)))
08:15
+1
Новый старт новых приключений ok
08:22
+1
Пожалуй, да))) Спасибо за чтение!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
ЛитКлуб © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi