Не совсем настоящий мужчина

«…Ах, какой был мужчина,

    Настоящий полковник…»

Ю.Исаков   

 

Таня, Танечка, Танюшка. Таня — миловидная, приятная, интересная молодая женщина. Разведена, воспитывает дочь. После развода Тане патологически не везло в личной жизни, и она уже совсем отчаялась. Таня не была обделена мужским вниманием, но ТО, что с ней стремилось создать счастливую пару, мягко говоря, совсем ей не подходило. Она мечтала встретить надёжного, заботливого, любящего мужчину для создания семьи – обязательно холостого.

Желания исполняются — или не вовремя, или выходит совсем не так, как было изначально задумано. На сайте знакомств Таня познакомилась с Сергеем. Завязалась незатейливая увлекательная переписка за жизнь. Сергей выстраивал искусный диалог, сопровождаемый безупречным написанием, – без орфографических ошибок, что сразу бросилось в глаза. И после трёхчасовой вечерней переписки, плавно перетекающей в ночь, было решено обменяться телефонами, и созвониться. Сказано – сделано. Сергей первый настойчиво позвонил. Татьяна с головой окунулось в фантомное общение с новым знакомым. Но в то же время, Татьяна осторожничала – уж слишком часто мужчины её обманывали и били прямо в сердце, а сердечные раны имеют свойство долго затягиваться, оставляя сморщенные, безобразные рубцы. Сложно поверить мужчинам вновь. Но после нескольких недель виртуального общения и телефонных звонков, Татьяна рискнула принять предложение, и встретиться с Сергеем. Представиться в виртуальном мире можно кем угодно, а кто же невидимка на самом деле? В переписке о себе Сергей сообщил, что ему 36 лет, военный, разведён, есть дочь. Живёт один в однокомнатной квартире, которую купил себе год назад, доделывает в ней ремонт. Не имеет вредных привычек, занимается спортом – играет в футбол в любительской команде. Образ вырисовывался весьма положительный, к тому же Сергей обладал приятным бархатистым уверенным голосом – можно было встреться.

Суббота. Договорились о встрече. Встретились. Сергей подъехал к подъезду дома, где жила Татьяна, на новенькой иномарке. Таня про себя смекнула: — не бедствует. Вышел из машины, и уверенно с улыбкой приблизился к Татьяне.

— Здравствуй. Прекрасно выглядишь. Очень приятно, наконец – то лично познакомиться с такой обворожительной девушкой.

  — Спасибо. — Таня засмущалась.

Сергей предложил посидеть и пообщаться в машине. Посидели, проговорили несколько часов, которые пролетели со скоростью нескольких минут. Тане показалось, что — это не мужчина, а мечта – просто хватай свою долгожданную награду и беги. Сергей оказался вполне даже ничего себе: спортивное телосложение, приятные черты лица, стильно и дорого одет, уверенный, начитанный, эрудированной, заядлый театрал, интересный собеседник и, как магнитом притягивал к себе. На прощание Сергей достал удостоверение и протянул Тане.

— Что это, зачем?

            — Открой, посмотри. Я не мог в переписке или по телефону тебе сказать, где я работаю.

Таня сделала всё в точности, как он сказал, и молча прочитала: Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации, Удостоверение ОМ № 10001 Капитан Трошкин Сергей Леонидович. Таня была несколько обескуражена новой информацией, но работа есть работа, кто – то должен её выполнять.

Сергей предложил встретиться вновь, но на этот раз пригласил в ресторан. Договорились на пятницу. Всю неделю созванивались, переписывались, и Таня с нетерпением ждала этой встречи, точнее сказать свидания. В пятницу Сергей вновь подъехал к подъезду дома, где жила Татьяна, но уже не с пустыми руками, а с красивым, благоухающим букетом белых роз. Поехали в ресторан.

Сергей умел красиво ухаживать. Щедро преподносил шикарные букеты по поводу и без. Комплименты, сюрпризы, трапеза с Сергеем в дорогих ресторанах стали привычным делом в жизни Тани. Единственное, что не нравилось Тане: Сергей задавал интересующие его одни и те же вопросы, в разные промежутки времени, словно сверяя показания. При этом прямо смотрел в глаза, не отводя взгляд. Применял типичный психологический метод распознавания лжи по мимике лица и жестам. Скрытое интуитивное чувство тревоги не покидало Таню, но она всё же старалась скрыть недоверие. Сергей словно считывал это, и фрагментально погружал Таню в свою жизнь. Он мастерски и со знанием психологического дела, пичкал Таню аргументами, доказывающими его серьёзные намерения по отношению к ней. Таня не спешила знакомить Сергея с дочерью. А Сергей в свою очередь гордо рассказывал, что он каждый год отправляет дочь и бывшую жену отдыхать заграницу. Так же с удовольствием похвастался, что зарплата бывшей жены меньше, чем алименты, которые он ей ежемесячно перечисляет.

С подачи Сергея Татьяне удалось побывать и на тренировке по футболу с его участием. Таня наблюдала за ним в игре: прекрасно двигается, выносливый, отличная силовая подготовка, психологический настрой, что надо, – настроен на победу.  Хотя его команда и проиграла, но всё же он успел потешить своё самолюбие.

Удалось Тане побывать и в его квартире. Сергей пригласил на чай без подоплёки.  Подготовился. Заранее купил вкусные десерты к чаепитию, накрыл стол, заварил чай. Экскурсия по однокомнатной квартире была очень увлекательной. Квартира выглядела холостяцкой, женских следов и атрибутов замечено не было. В зале на столике Таня увидела безобидно стоящую фотографию в рамке – Сергей в черной амуниции спецназа, в маске и с автоматом. Тут же про себя подумала: опасный — скорее всего ему приходилось убивать… Он хладнокровно сделает это по приказу… Была и другая сторона. Сергей – мужчина, который словно покинул её мечты и принял натуральный облик. Да и Татьяна уже успела крепко влюбиться в Сергея.

  — Я хотел тебя спросить, это важно, — оборвал мысли Татьяны Сергей. — За своё место под солнцем и счастье нужно бороться. Я готов сражаться за наше место под солнцем и наше будущее. Поборемся? Мне нужен ответ.

Таня растерялась и скромно односложно ответила, — Да.

— Мне уже 36 лет, я серьёзный, основательный человек, и мне нужна семья. Хочется иметь ещё детей.

Слова Сергея обволакивали. Он обещал светлое будущее, взять все её проблемы на себя и, казалось, сам в это верил, как комсомолец в коммунизм. Лукавый знал, на какие болевые точки надавить, и умело пользовался этим. И не удивительно — за спиной шестилетняя школа подготовки бойца, включая и знания психологии, анатомии и техник распознавания лжи. А руки Сергея вообще приравниваются к холодному оружию – давал подписку ФСБ. Сергей мельком освещал свои доблестные служебные подвиги во славу нашей державы. Он подчёркивал, что пока он со своими сослуживцами рискует здоровьем и жизнью, мы – мирные граждане, можем спать спокойно.

Ну как тут не поверить? Идеальный мужчина – мечта, да ещё и мир спасает. Таня сдалась, окончательно капитулировала. И, в конечном счете, логика купилась на аргументы, не смотря на то, что интуиция скромно скоблила: что — то не так, всё как – то не естественно идеально…

Настал эпохальный момент близости.… На следующий день Сергей первый позвонил, проявив героизм, по меркам нынешнего времени. Он сообщил, что срочно отбывает в командировку в северный городок Надым. И расстроенным голосом пообещал скучать. Он улетел, и, как Карлсон, обещал вернуться. Карлсон всегда сдерживал общения и возвращался, а Сергей так больше никогда и не появился в жизни Татьяны, исчез без следа.

Таня была раздавлена. Ей казалось, что она больше не переживёт очередной любовной неудачи. Да ещё такой. Всё рассыпалось, а ведь она искренне была убеждена, что офицер – это мужчина с честью, доблестью, отвагой, мужеством, он просто не может быть  циничным пикапером. Но, как говориться, и на старуху бывает проруха.

Татьяна выйдет замуж спустя два года. Родит второго ребёнка и будет очень счастлива во втором браке. Её мужем окажется замечательный человек: любящий, преданный, заботливый, честный, достойный, но это будет не Сергей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению. И напишите комментарий.


И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

+5
19:08
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...