Произошла трагедия...

Произошла трагедия...

      Произошла трагедия… Не первая… Не последняя...

Ищем виноватых. Хотим, чтобы наказали, чтобы получили по заслугам. Все верно. Будут найдены. Будут наказаны.

Не в моих правилах кого-то осуждать, а судить тем более права не имею. Бог всем нам судья!

Хочу немного с вами порассуждать вот на какую тему. Вы сами, наверное, видите, что на работе наши люди не работают. Так привыкли. И это истинная правда, кто бы сейчас как не отнекивался. Инженеры могут весь день гонять покемонов на мониторе, аргументируя это тем, что на данный момент у них нет никаких поломок. Медперсонал строго по своему расписанию «пьет чай» несколько раз за смену в то время как их больные умирают от пролежней. Интернет пестрит фотографиями, на которых люди в белых халатах за накрытыми столами с рюмочками в руках праздники отмечают. Вы что? С ума сошли? На литературных сайтах все начинают читать с понедельника и читают до самой пятницы, то есть всю рабочую неделю. В выходные дни никто чтением не занимается. Учителя устраивают шопинг, воспользовавшись тем, что их ученики заперты в кинозале, о чем они сами, скорее всего, и договорились с администратором. Чтобы дети не разбежались. Вот они и не разбежались...

Вопрос. Какого хрена вы «поперлись» в кино? Ответ. Чтобы записать в плане воспитательной работы мероприятие, проведенное в дни школьных каникул. Это ведь легче всего. А разработать свое собственное? На это талант нужен и усердие. Мозгами пошевелить, в книгах порыться, методику просмотреть. Ага, это же работать нужно. А никто работать не хочет. Администрация школы такие планы подписывает, не заглядывая в них, так же, как и подписывается множество документов во многих других организациях помимо школ. В летних лагерях постоянно используются аттракционы в парках, бассейны, цирковые представления. Учителя, дорогие, опомнитесь! Какое право вы имеете брать такую ответственность на себя. Неужели не хватает ответственности на уроках. Ведь каждая минута работы с ребенком – ответственность, которая и так забирает из тебя силы, энергию, разрушает психику. Нет. Едут учителя с учениками в автобусах, поездах, самолетах, идут на экскурсии, концерты, массовые мероприятия. Вы зачем у родителей их обязанности забираете?

Родители тоже не хотят родителями работать. А вы зачем рожали детей? Чтобы потом их «сплавлять» куда-нибудь? Дети – это работа, дорогие мои. Тяжелейшая работа. Потому как длится сутки напролет, бесконечно. Опять же работать не хочется, отдыхать хочется. Оставляют детей своих с кем попало, на игровых площадках, с нянями, на учителей навешивают, на соседей. А сами? То им в магазин приспичит сходить, то кофе попить. Вы что кофе с детьми попить не можете? У вас что, несварение при детях? А если в магазин лишний раз не сходите, так ваш ребенок только счастливее будет. Ему, знаете, до одного места ваши покупки. Ему для радости совершенно другое нужно. Чтобы родитель рядом был. Это и есть воспитательный процесс.

А руководители наши. Они разве работать хотят? Посмотрите на них, они же поголовно старики. Ну, у кого скажите на милость, силы работать имеются в таком возрасте. Я имею в виду не приходить на работу, а работать.

Все хотят совместить с рабочим временем массу дел. Кто на сайтах зависает, имитируя бурную трудовую деятельность, кто в курилке дышит, кто бесконечно кофе глотает. Повсеместно с телефонами в руках люди решают какие-то надуманные проблемы.

 Люди!!! Работать всем нужно. Тогда и цветы на «братские» могилы никому не придется приносить. И митинги устраивать. Когда решите отдохнуть на работе, помните, что взяли на себя ответственность за чью-то жизнь!!!

Если кто-то начнет обращать внимание на фотографии застолий в рабочее время, не подпишет план с пунктом «просмотр мультфильмов на каникулах», поднимет свою толстую жопу, чтобы самому убедиться в состоянии дел, за которые отвечает, лишний раз поговорит со своим ребенком, а не с Инстаграммом, получит зарплату за свою работу, а не за просто так, уйдет в отставку, если нет сил, уверяю вас, люди, все у нас в жизни будет ХОРОШО.

 

 

 

 

Уважаемые авторы! По вашим многочисленным просьбам внесены некоторые изменения в Правила сайта, касающиеся публикаций произведений большого объёма. В тех случаях, когда автор размещает продолжение одного и того же произведения в виде его последующих глав,частей и т.п., ему разрешается до четырёх публикаций в сутки..


Просьба к читателям! Поддержите, пожалуйста, творчество автора вашими комментариями здесь или репостами в соцсетях, нажав на соответствующие значки внизу этого текста.

+6
09:45
178
RSS
Спасибо Вам за статью, Ирина! К сожалению, дела обстоят именно так. А извечные вопросы «Почему» и «Что делать» остаются, невзирая ни на что. Выходит, что всё в наших мозгах: как мы думаем, наши приоритеты, ценности, идеалы и тд. Я не эксперт. Но у меня возник вопрос: всё так плохо обстоять только в РФ или имеются такие отклонения и в других странах?
Хотел бы услышать Ваше мнение. Спасибо!
За другие страны не скажу, и как в России дела обстоят, тоже не знаю, потому что сама не видела. Говорю то, что вижу — везде во всем полный бардак!!!
Спасибо, Юрмет, за отзыв!!! Мнение ниже.
22:27
+1
Так дела складываются повсюду.Человечество выбрало модель замены истинного труда на бездушное прозябание под видом некой пустой по сути деятельности.Итак во всех сферах деятельности и на всех уровнях.Так устроено большинство.Прогрессом движут единицы.Так гибнут и гибли земные цивилизации Достигнув некого цивилизованного существования общество расслабляется… И начинается деградация.
07:13
+1
Рыба гниёт с головы. Дело не в том, что люди не хотят работать, а в том, что по результату получается: ты будешь пахать, как проклятый, а другой целый день балду пинать, а в результате зарплата одинаковая. Так зачем напрягаться? Нет стимула, заинтересованности. Он отсидит на работе за копейки, а бычить будет на своём огороде, потому, что ему надо семью кормить. Сейчас все хают советские времена, а ведь тогда рабочий зарабатывал больше, чем какой-нибудь канцелярский работник. Система премий, поощрений, была очень правильной: чем лучше поработал, тем больше получил. Неплохо бы было это вернуть.
14:40
+1
В Израиле, увы, такая же картина… Огромный и тупой административный аппарат и реально работающие на износ единицы. Если они умнеют, то перестают надрываться, а если не умнеют- земля им пухом…
Но самое грустное- это безнадега! Ничего исправить нельзя…
Исправить очень хочется, но повсюду встречаешь такое равнодушие, что руки опускаются. И все-таки я пытаюсь стучаться в разные двери. Район, где мы живем, можно превратить в райский уголок, однако ничего не делается много лет. Целый год я пишу во всевозможные инстанции, не знаю получится что-нибудь или нет, но надеюсь на чудо. Если не мы, то кто же?
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi