Щит. Глава 19

  Капитан выделил гостям две великолепные каюты.

— Обычно, я перевожу богатых пассажиров на соседний континент, — объяснил капитан, — поэтому кают хватает. Есть ещё небольшой ресторан и бассейн.

— Ого! Так это яхта бизнес класса! – воскликнул Игорь.

— Путешественники любят мой корабль, — скромно ответил капитан, — ужин через два часа!

Обустроившись в фешенебельных каютах, друзья встретились в ресторане. Лора поразилась красоте и убранству роскошного помещения. Пространство зала было оформлено золоченой лепниной, а потолок стилизован под голубое небо. Игорь как завороженный смотрел на огромные хрустальные люстры, испускающие яркий, но не ослепляющий свет. Словно в сказочном дворце, пол устилали красно-золотистые мягкие ковры. Столы, покрытые кремовыми с шитьем скатертями, ломились от еды.

— Чтоб я так жил! – очнувшись от ступора промолвил Лу-Ла, — вы должно быть очень богатый человек, капитан.

— Не беден, отвечу честно. Но и содержать корабль для богатых недёшево, скажу вам. Соответственно и стоимость плавания не маленькая. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что я, вместо того, чтобы сидеть за этим столом, мог бы быть покойником с дырой в башке. Вы, Игорь и Лора, помогли дольше продержаться в бою, а вы, досточтимый Лу-Ла определили исход битвы. А могло быть всё иначе. Поэтому пользуйтесь всем, что у меня есть. Это моя вам благодарность. Прошу за стол.

Блюда были действительно великолепными. После того, как все вдоволь наелись, капитан предложил отведать самого лучшего вина и спросил:

— Глядя на вас, я понял две вещи. Первое – это то, что вы владеете магией. А второе – вы точно знаете, что происходит. Расскажите мне, если можно.

— Магии нас обучил один старый колдун с далёкого безымянного острова, — рассказала Лора, — мы разъехались по всему свету и жили своей жизнью. А потом с помощью магии нам был передан сигнал об угрозе. Мы решили собраться вместе и предотвратить её. Как видите, капитан, нас трое. Варфоломей – четвёртый член нашей команды. Без него нам не суметь одолеть невиданную доселе опасность.

— А в чем заключается эта угроза? – спросил Аристофан.

— Мы точно не знаем, — ответил Игорь, — знаем лишь, что происходит она извне. Оттуда.

Игорь указал пальцем вверх и многозначительно поднял глаза.

— Неужели оттуда, где висят холодные звёзды? – удивился Аристофан.

— Именно. И оно может погубить всё живое.

Аристофан задумался.

— Сильные штормы, сошедшие с ума толпы людей и страшное, красное небо – это всё следствие этой угрозы?

— Да, капитан, — подтвердил Лу-Ла, — вы абсолютно точно подметили.

— Тогда нужно обязательно найти вашего друга. Мне этот ужас не нравится.

И буквально через секунду раздался звон судового колокола. Аристофан покачал головой и отправился на палубу. Друзья последовали за ним. Игорь уже догадывался, что они увидят.

— Опять этот кошмар! – в сердцах проговорил капитан, глядя на зловещее пурпурное небо.

— Да уж, хорошего мало, — поддержал его Лу-Ла, — отчего такое происходит, есть мысли?

— Думается мне, что из-за внешнего давления на щит, происходят искажения магнитных полей. От этого происходят жуткие океанические бури, — ответил Игорь.

— Резонно, а небо красное?

— Преломление солнечных лучей, возможно из-за космических излучений неясного пока характера, — сказала Лора.

— Значит, ждём шторм! – мрачно резюмировал Лу-Ла.

— Почему-то мне не нравятся ваши слова, — произнёс капитан.

Неожиданно давящая на психику тишина сменилась обычными звуками: плеском волн, шумом ветра и хлопаньем парусов. Стоящие на палубе матросы и пассажиры вздохнули свободно, но, как оказалось ненадолго. Ветер дунул так, что судно чуть не развернулось поперёк курса. Паруса оглушительно захлопали.

— Убрать паруса! – заорал нечеловеческим голосом Аристофан. – Крепите такелаж, акульи головы! Живее!

Судно заскрипело и застонало на всевозможные голоса. Лу-Ла посмотрел на чудовищные волны, потом на Игоря с Лорой. Игорь понимающе кивнул. Всадник уселся на колени и, закрыв глаза, вызвал знакомый нам воздушный пузырь. Вскоре свирепый рёв ветра стих. Не стало слышно шума неистового океана. Аристофан с отвисшей челюстью взирал на неподвижно висящий в пузыре корабль. Снаружи о воздушную сферу бились невероятной высоты волны, а внутри стояла полная тишина. Где-то на палубе упал не сложенный в бухту канат. От этого звука все вздрогнули, словно от удара плетью. А потом Лу-Ла сказал:

— Друзья помогайте. Воздушную сферу я пока удерживаю, но ветер такой, что корабль всё время сносит. Боюсь, что у меня не хватит сил.

Лора и Игорь тут же присоединились и общими усилиями выровняли судно. Капитан и матросы с благоговением взирали на трёх неподвижно сидящих чародеев. Иногда становилось темнее – это гигантские волны полностью накрывали оболочку шара. А потом шторм стих так же неожиданно, как и начался. Почувствовав, что стало легче, друзья аккуратно убрали воздушный пузырь и опустили невредимый пиниси на воду. Дул лёгкий бриз и светило солнце. Всё было так, будто страшный шторм был коллективной галлюцинацией. Потрясённый капитан молча пожал всем троим руки.

— Капитан! – обратился к нему рулевой. – Я не могу сориентироваться. Такое ощущение, что нас всё-таки унесло, и мы сбились с курса.

— Возможно, — ответил капитан и словно в подтверждение его слов послышался крик.

— Земля! – крикнул смотрящий. – Прямо по курсу земля!

Капитан внимательно посмотрел в подзорную трубу.

— Наверное, это остров. Подойдём ближе.

Вскоре очертания острова были видны невооружённым глазом.

— Какой он красивый! – восхищённо произнесла Лора.

Действительно, берега цвета слоновой кости привлекали внимание. Подойдя ближе, стали заметны скалы с уступами и бьющие повсюду водопады. От острова веяло безмятежностью, которую нарушали только крики потревоженных чаек. Неожиданно взору открылась уютная бухта с пустым причалом.

— Считаю нужным посетить это место, — сказал капитан, — сам я здесь впервые. Если есть причал, значит, живут люди.

— Мы согласны, — ответил за всех Игорь.

Судно пришвартовалось, и друзья спустились по трапу на деревянный причал. Следом за ними шел капитан и один из матросов. Бухта была окружена светлыми скалами. А потом Лора увидела каменные ступени.

— Нам туда! – воскликнула девушка.

Компания прошла по узкому каменному проходу и поднялась по лестнице. А потом у всех вырвался непроизвольный вздох изумления.

— Я в раю? – спросил Игорь.

— Либо да, либо недалеко от истины, — добавил Лу-Ла.

Окружающее ровное пространство состояло из разной формы газонов с изумрудной травой и невероятно красивыми цветами. Между газонами в разных направлениях были проложены цвета слоновой кости дорожки с естественным грунтом. Довершали это великолепие стоящие повсюду фонтаны и молочного цвета статуи. На горизонте виднелись светлые постройки.

— Запишу его координаты и поеду сюда доживать остатки лет! – заявил Аристофан.

— А вот и аборигены! – показал Игорь на идущих к ним двух человек.

Островитяне были одеты в свободные наподобие балахонов одежды. Оба были безволосыми и желтокожими. Узкие глаза и плоские носы выдавали в них известные Игорю монголоидные черты.

— Здравствуйте славные гости! – с печалью в голосе проговорил один.

— Мы очень рады приветствовать вас, — также печально произнёс другой.

— Я капитан Аристофан, а это мои друзья. Почему же в таком чудесном месте на ваших лицах такая печаль?

— У нас остров радости и счастья. Мы здесь молимся за счастье всех людей.

— Вы монахи? – спросил Игорь.

— Да, мы монахи.

— И какая у вас религия? – поинтересовался Аристофан.

— Мы исповедуем все религии одновременно.

— Ясно, — сказал Игорь, — экуменизм. Ну и почему же вы в таком горе?

— Всё было хорошо. Но в последнее время Бог прогневался и стали происходить странности: красное небо, ужасные ветры, а ночью случилась трагедия. О камни нашего острова разбился корабль.

— Сильно? – поинтересовался Аристофан.

— В щепки, — грустно сказал монах, — людей расшвыряло о камни. Куча трупов. Мы все заняты там, поэтому не встретили вас должным образом. Обычно мы с радостью принимаем гостей.

— Покажите нам место крушения, — попросила Лора.

Второй монах кивнул и жестом пригласил следовать за собой. На берегу гостям острова открылась нелицеприятная картина. Весь берег был усыпан фрагментами корабля: это были и более крупные части, и мелкие доски, и почти целые детали. Аристофан остановился и в задумчивости посмотрел на лежащий на белом песке штурвал.

— Мардильон… я знал этот корабль. Встречались в порту пару раз. Вы снова спасли мою жизнь, друзья.

— Мы можем вам помочь? – спросила Лора у монахов.

— Все помогают собирать обломки корабля и трупы погибших. Но нас не много, помогите, если вам не трудно.

Аристофан отправил матроса на свой корабль. Через двадцать минут прибыла команда и принялась за работу. Лора, Игорь и Лу-Ла помогали изо всех сил. Вскоре берег привели в нормальный вид, а остатки корабля были аккуратно сложены у скал. Монахи острова в благодарность за помощь устроили гостям пышный приём. В честь прибывших играли на диковинных инструментах и посыпали их лепестками цветов. Угостили вкуснейшими свежевыжатыми соками и невиданными доселе фруктами.

— Чем мы сможем ещё отблагодарить вас? – спросил самый старый монах.

— У вас есть морские карты? – спросил Аристофан, — мне нужны координаты острова.

Монахи принесли карту, и капитан с удовлетворением отметил, что они не так далеко от основного курса. Остров монахов лежал немного в стороне от основных морских путей. Распрощавшись с островом счастья и получив несколько больших корзин фруктов в подарок, капитан отдал приказ сниматься с якоря.

— Интересный остров, — сказала Лора, — живут себе тихо, молятся и выращивают фрукты.

— Но даже их коснулась беда, — с грустью в голосе сказал Аристофан, — скорей бы найти вашего Варфоломея.

На третьи сутки смотрящий заметил прямо по курсу большой корабль. Чем ближе «Благородный Табамат» приближался к кораблю, тем громаднее тот казался. Плавучий левиафан оказался гигантской семимачтовой шхуной с цельнометаллическим корпусом. Игорь почувствовал, как в его сознании промелькнула волна чего-то дружественного и до боли знакомого. Он улыбнулся и повернувшись к друзьям, сказал:

— По-моему мы его нашли!

— Кого?

— Варфоломея! – ответил Игорь, — такой корабль может быть только у нашего друга!

 

 

Глава 18                                                                                                                          Глава 20

 

 

 

Уважаемые пользователи сайта!!!

Выборы в члены жюри Клуба заканчиваются. До понедельника вы ещё можете проголосовать

В понедельник результаты будут подсчитаны и опубликованы.

Все, кто есть в списке кандидатов, останутся "на скамейке запасных". При неизбежной ротации в жюри

освободившееся место будет предложено следующему в рейтинге.

Для общения жюри будет создан закрытый чат. Либо на сайте, либо в Одноклассниках.

Голосуют здесь!

 

 

 

Прочли стихотворение или рассказ???

Поставьте оценку произведению. И напишите комментарий.


И ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите значок "Одноклассников" ниже!

+5
16:40
139
RSS
Диана
19:34
+2
Захватывающие приключения! Наконец-то встретимся с Варфоломеем))))!!!
Спасибо огромное!!!
07:38
+1
Ну, вот опять эти колдовские ужасы eyes
Скорей бы Вар присоединился
Уже скоро! Спасибо, Миша!
10:36
+1
Какая главища!!! Холодные звёзды, прекрасный новый край, и предвкушение встречи со стариной Варом!!! Я по нему соскучилась!!!
Ох, спасибо! Такие замечательные слова! rose
так и хочется всё бросить и продолжить писать.
11:27
Лично я не препятствую… pardon
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi