Щит. Глава 14

Щит. Глава 14

  Наполненные ветром паруса уносили судно от гостеприимного острова Тальмрокка. Игорь стоял на носу и наклонившись смотрел, как вытянутый вперёд корпус разбивает встречные сине-зелёные волны.

— Вот ты где! – сказала подошедшая Лора. – Я тебя везде ищу, а ты тут волнами любуешься.

— Просто здесь лучшего всего чувствуется движение, — объяснил Игорь, — зачем меня искала? Что-то случилось?

— Нет, просто вечер уже, скоро стемнеет. Кок обещал на ужин что-то особенное.

— Хорошо, идём. Сегодня третий вечер как мы на этом корабле. Я начинаю привыкать.

— А я хочу на твердую землю, — сказала Лора, — команда здесь странная.

— Почему?

— Не знаю. Просто чувствую.

Лора сама не знала, насколько она была близка к правде. Пока они мило беседовали с Игорем, на нижней палубе собрались матросы. Их было человек десять-пятнадцать, и, судя по разговору, они отлично знали друг друга.

— Я не могу больше терпеть! – заявил один из них. – Сегодня ночью я наконец-то отомщу и за себя и за моего покойного брата.

— Ты уверен Ригго? Каков твой план?

— Кок наш человек! Он добавит в вино сонный порошок. Капитан и помощник, а также его проклятые гости будут крепко спать. Мы вооружимся и возьмем самозатягивающиеся сети. И капитан с помощником будут в наших руках!

— А если взбунтуются сторонники?

— Ты же знаешь мои методы, Барнабуччо. Четвертуем и скормим акулам.

Головорезы рассмеялись и довольные планом стали разбредаться по кораблю.

В то же самое время Лора, Игорь и Лу-Ла появились в кают-компании. В центре длинного стола уже сидели капитан и помощник. Гости рассаживались по свободным местам. Те, кто ехал в дорогих каютах, сидели ближе к капитану: так было принято. Знакомая нам троица скромно заняла свои места на краю стола. Когда все собрались, вошёл кок с огромным блюдом в руках. Он водрузил его в центр стола и провозгласил:

— Специально для капитана и его гостей! Моё коронное блюдо – эзатрийские белые моллюски с мясом имаза и жареной икрой круглой рыбы.

Гости зааплодировали. Несмотря на жутковатое название, запах был потрясающим. Официанты положили по порции этого блюда каждому сидящему за столом. Как обычно, первым попробовал Лу-Ла.

— С ума сойти! – заявил он. – Лучше не ешьте.

— Почему? – испугался Игорь.

— Язык прожуёшь, — засмеялся Лу-Ла, — вкусно очень.

— Тьфу ты, я-то думал, — проворчал Игорь и принялся за еду.

Лора уже приступила и по на её лице читалось неподдельное наслаждение.

— Умеют же здесь готовить! – восхищённо выдохнула она.

Капитан постукал вилкой, призывая к тишине.

— А сейчас, к авторскому блюду лучшее вино!

Под присмотром кока, матросы прикатили потемневший от старости бочонок. Выбив пробку, кок подставил графин и набрал до краёв рубинового напитка.

— Из старых запасов, — провозгласил капитан.

Вино было превосходным и густым как сливки. Сытый желудок, теплота и удовольствие от выпитого сделали своё дело. Не прошло и часа, как все трое мертвецки спали в своей каюте. И совершенно не почувствовали как сначала Лу-Ла, а потом и Игорь с Лорой оказались плотно спеленатые сетью.

— Вяжи им руки за спиной! Чтоб не наделали глупостей, — прошипел чей-то голос, — и тащи всех на палубу.

Игорь долго не мог сообразить, почему он проснулся не в кровати с Лорой, а стоит опутанный сетью и привязанный к леерам. Затем, он окончательно сообразил, что это не сон. Рядом недоуменно хлопала глазами Лора, а чуть поодаль, краем глаза Игорь заметил Луна Лапприо. Напротив, на другой стороне были привязаны остальные пассажиры.

— Это что? Аттракцион такой? – спросил Лу-Ла.

— Мои опасения, похоже, подтвердились, — сказала Лора, — я чувствовала, что что-то не так.

Игорь не успел раскрыть рот, как двое головорезов втащили на палубу капитана. Он был без головного убора, а лицо представляло сплошной кровоподтёк. Вскоре вся палуба наполнилась людьми сомнительной внешности. Своим видом они больше напоминали уголовников, нежели простых матросов. Один из них в капитанской шляпе злым взглядом оглядел пространство вокруг себя и гаркнул:

— Слушайте внимательно! Я – Ригго Кровожадный! Теперь я капитан этого корабля. Сейчас я буду вершить правосудие над этой сволочью.

Он пнул сидящего у основания мачты Лемкуля Бёргена. В ответ тот харкнул кровью в сторону бандита.

— Десять лет назад, он повесил моего брата, а меня упекли на самую страшную каторгу на соляные озёра в Кенлу. У меня кожа была съедена солью за первые полгода. Но я выжил лишь из-за того, что обдумывал свою месть. И вот, наконец-то моя мечта сбылась!

— Ты убийца детей и женщин, а брат твой был ещё хуже. Зря я тебя тогда не повесил!

— Сейчас ты точно убедишься, что зря! Топор мне!

Ригго схватил огромный топор и двумя ударами отрубил капитану ноги. Тот, взвизгнув, потерял сознание. Головорезы знали толк в подобных делах и калёным железом прижги ужасные обрубки. Капитан очнулся и застонал.

— Ну что? Кончились твои деньки! – заорал Ригго. — Отрежьте ему башку, только медленно.

Через несколько минут голову капитана показали всем, кто был на палубе. Затем, трепыхающиеся останки выбросили за борт. Кому-то из гостей стало плохо и его тут же зарезали как свинью. Но бандиты ещё только входили во вкус.

— Так, кто мне не нравится? – заорал Ригго и уставился на Лу-Лу. – Ты! А ну, тащите этого к мачте!

Игорь онемел от ужаса. Лора вскрикнула, и головорез посмотрел на девушку.

— Ты следующая!  - улыбнулся он гнилыми зубами.

— Подождите, — сказал Лу-Ла, — мы вообще случайные попутчики. Нам просто нужно на материк.

— А мы не пойдём на материк! И что? Зачем мне лишние рты? К тому же мне твоя рожа не нравится. Топор мне!

— Не-ет! – заверещала Лора, когда злодей, смеясь, отхватил у бедняги обе ноги выше колена.

Несчастный громко закричал, а потом потерял сознание. Игорь и Лора в полном шоке смотрели на происходящее. Отрубленные конечности разбойники выкинули за борт на корм акулам.

— Теперь ты! – указал бандит на Лору. – Сейчас мы тебя пустим по кругу, а потом, вырежем все выступающие части тела.

Довольный своей шуткой он захохотал.

— Повеселимся друзья? Тащите её!

Лору поволокли в центр палубы. Оглохший от ужаса Игорь почувствовал, как внутри его закипает гнев и ярость. Сам того не осознавая он создал искрящийся огненный шар и обрушил его на Ригго. Тот заверещал страшным голосом, заметался по палубе и сгорел заживо. Бандиты оставили девушку и в страхе попятились. Без Ригго они были никто, они уже жалели, что подписались на грязное дело. Но это их не спасло. Шар испепелил их ещё быстрее, чем главаря. Один из членов команды подбежал к девушке и развязал её. Освободив руки, Лора сотворила заклинание и в воздухе повисли серебристые стрелы. Оставшиеся бандиты попытались убежать, но всех их настигла смерть. Матросы развязали Игоря и аккуратно перетащили несчастного Луна Лапприо в лазарет. Корабельный доктор тщательно обработал ужасные раны и наложил повязки. Лора плакала, и в бессилии заламывала руки.

— Как он? — спросила она эскулапа.

— Сильный жар. И хорошо, что он без сознания. Можете оставить его, я за ним посмотрю.

Когда они вышли, девушка обняла Игоря и поцеловала:

— Спасибо тебе! Если бы не ты, нас бы уже не было в живых. Боюсь представить, что бы я перенесла перед смертью. Как ты сумел создать шар? Я вот, ничего не умею без помощи рук.

— Когда мы освобождали Сапфиру от Торна Зебы, камень научил меня этому. Я тогда восстанавливал свою память. Но я не думал, влияют мои руки или нет. Только страх за тебя позволил мне вызвать эти шары. Жаль, раньше не смог. Бедный Лу-Ла. Что будет, когда он придёт в себя?

— А если не придёт? Если он не справится и умрёт? Что тогда Игорь? Ведь и нашей миссии конец. Помнишь, что со смертью владельца перестаёт работать его диск? Мы не сможем спасти наши миры.

В полной прострации они сидели на палубе и не знали что делать. Впервые в жизни, они получили такой отпор. До этого дня, жизнь казалась беззаботной и полной приключений. Игорь был настолько погружён в тяжкие думы, что не заметил, как к ним подошёл пожилой человек. Он посмотрел в полные горя глаза Лоры и сказал:

— У меня к вам разговор. Пройдёмте в мою каюту. Я Делиом Пот – старший рулевой.

Он усадил Игоря и Лору на диван и выдал по чашке горячего грога.

— Пейте, это вас согреет и успокоит. Я вижу, в каком вы горе. И вы спасли команду и корабль. Я старый друг несчастного Лемкуля и дальний родственник половины спасенных вами людей. Многие из команды с одного острова.

— Мы рады за вас. Вы это хотели сообщить?

— В благодарность за наше спасение, я помогу вам, — сказал Делиом Пот, — я могу помочь вашему другу.

— Как? – в один голос спросили Игорь и Лора.

— На острове Ромбуб есть живоносный источник. Он исцеляет всё. Если в него положить больного, то проявится мощная регенерация и ноги вырастут. Но мало кто знает про этот остров, ибо островов в нашем мире огромное количество. Кто знает, что находится на других? Но местоположение этого острова я знаю. Меня возил туда покойный капитан этого корабля. Я помог ему однажды. И он отвез меня на источник.

— А что с вами произошло?

— Мне выжгли оба глаза. Тоже пираты. А теперь у меня зрение как у самой зоркой птицы.

Игорь всмотрелся в лицо говорившего, но ничего не обнаружил. Лицо как лицо, и пронзительный взгляд карих глаз.

— Это правда? – воскликнула Лора.

— Да! Если прикажете, я велю сменить курс. Только я знаю, где этот остров.

— Мы очень просим, — сказал Игорь, — и мы не забудем вас.

— Тогда молите своих богов, чтобы ваш друг выжил до прибытия на остров. Это недалеко, всего сутки пути.

Делиом По отправился на мостик отдавать приказ, а Игорь и Лора остались на палубе. Судно меняло курс, направляясь к чудесному источнику.

 

 

Глава 13                                                                                                                             Глава 15

+7
11:49
227
RSS
12:26
+1
Жестоко crazy
Но всё же еще интереснее
Жестоко
Иногда без жестокости не обойтись blush
Но всё же еще интереснее
Спасибо!!! bravo
23:54
+1
Это круто придумал — попасть в гущу чужих разборок!!! И как медику бальзам на душу — источник!!! Спасибо!!! Огромное удовольствие от главы и… заставил поволноваться.)))
Спасибо rose Экшен нужен)))
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi