Щит. Глава 6

Щит. Глава 6

На улице было многолюдно и шумно. И женщины тоже были: нарядные, под руку с кавалерами или без них. И ещё был транспорт. И не только гужевой. Попадались экипажи, которые двигались сами по себе. «Да тут, определённо, технократия!» - подумал Игорь.

— Послушай, Лу-Ла, — сказал он, — поначалу я думал, что у вас тут, как на Земле, в средние века. А сейчас вижу технику и телефонная связь у вас есть.

— Ещё есть радио, — улыбнулся собеседник, — но, в моём мире люди не ставят своей целью развивать технический прогресс. Он развивается, конечно, но постепенно, сам по себе. У нас так: хочешь – езжай на лошади, хочешь – бери карету. Можешь взять электробиль. Можно летать и по воздуху. Смотри вон туда – как раз локомоскайнер летит.

Игорь посмотрел в ту сторону, куда указывал Лу-Ла и увидел плывущий по небу дирижабль.

— Вот это да! – восхищённо выговорил Игорь. — Да это же Цепеллин.

— Что?

— Да, неважно. Мы уже к твоему дому подошли.

Усадив Игоря на мягкий диван, Лу-Ла прикатил этажерку с закусками и вином.

— Угощайся! Значит, вы с Рейджинальдом поняли, что пять планет образуют некий щит?

— Да, и четыре планеты это наши миры и Сапфира. Вот как раз пятую планету отправилась искать Лора. И я думаю, что она её нашла.

— Твоей Земле, говоришь, угрозы нет.

— Именно! Мы проверили. Поэтому, я и рванул к тебе.

— Тогда нам нужно срочно ехать в Полилизиер. Это город учёных и колдунов в стране бокков. Там  нам со всей вероятностью скажут, существует ли извне угроза или нет.

— Это далеко?

— Не очень, — ответил Лу-Ла, — для этой поездки возьмём электробиль. Выедем с утра пораньше, но сегодня наш вечер. Отпразднуем хорошенько встречу старых друзей!

 Утром, отклеив от кровати голову и разлепив веки, Игорь подумал, что вчерашний праздник удался. Вскоре появился хозяин. Он был в трусах и с мокрым полотенцем на голове.

— Сейчас помру! – заявил он и достал из бара графин с тёмно-красным содержимым. – Это эликсир по рецепту моей бабки. Снимает все симптомы за минуту. Пей!

Игорь без лишних слов махнул рюмку эликсира. Внутренности словно обдало ледяной водой. В голове просветлело и через какое-то мгновение наступило отличное состояние души и тела.

— Вот это да! – восхищённо сказал он, глядя на поправившегося вмиг друга. – Из чего эта штука? Мне нужен рецепт!

— Без проблем! Будет тебе рецепт, — сказал Лу-Ла, — ну что? Собираемся и в путь!

Он нажал какие-то кнопки на переговорном устройстве:

— Электробиль, к дому триста двадцать два по седьмой параллели.

Игорь ничего не понял, но кода они вышли на улицу их ждал симпатичный автомобильчик. Весь такой обтекаемый и скруглённый он был полной противоположностью автомобильной моды на Земле. Лу-Ла прикоснулся к двери, и она открылась, поднявшись вверх.

— Присаживайся!

Игорь сел на пассажирское место и закрыл дверь. Лун Лапприо со знанием дела занял место водителя и включил двигатель. Транспортное средство довольно быстро покатилось в сторону набережной.

— Широкая река! – сказал Игорь.

— Это самое узкое место. Только тут и можно поставить мост.

— А для чего два моста рядом?

— Это одна из любимых историй нашего города. Много лет назад, городом правили одновременно два брата. Всё бы ничего, но они любили хвастаться друг перед другом. Однажды, один из них решил построить мост, и когда брат отсутствовал по делам, заложил его строительство. Потом, когда брат вернулся, то увидел распухшего от гордости единоутробного родственничка. «Вот я, какой хороший! Строю мост! Всё для людей, не как некоторые!». «Ах так! – вскричал обидевшийся брат. - Я тоже выстрою мост ещё лучше твоего». И принялся за стройку. А потом они поспорили: кто из них раньше закончит строительство. В общем, за удивительно короткий срок над рекой были возведены сразу два красавца моста. Так что выбирай: через который поедем?

— Поехали по вантовому! А на арочный будем любоваться, — предложил Игорь.

— Давай, — согласился Лу-Ла, — обратно можно наоборот.

— Согласен. А как ты додумался презервативы выпускать? Ведь это целая технология.

— Я пока по Ристиции скакал, всё время об этом думал. Времени было предостаточно. Видел пальмы с тремя листьями? Вот они дают густой сок, который затвердевает и становится резиновым. У нас есть умные специалисты и технологи. Я запустил производство и народ оценил. Подключились и врачи, которые сразу поняли, какая это польза для профилактики всяких нехороших заболеваний. Так ведь, всё равно не обошлось без эксцессов. Помнишь старого Морио?

— Да, помню. Он нелестно о тебе отзывался.

— Фиг с ним. Так вот, у нас в городе есть совет активных горожан. В числе которых твой покорный слуга и этот старый дурак Морио. Перед тем, как я собрался начать производство, народ решил вынести этот вопрос на совет. Я выступил и объяснил важность нашего будущего продукта. Морио был против. Он кричал, что не было такого безобразия и так далее и тому подобное. Тогда один из собравшихся предложил проголосовать. Старый Морио не расслышав как следует, заорал: «Правильно! Голыми совали и будем совать!». Хохот был ответом на его выкрик. Хохотали все: и молодые и старые. Морио рассердился и с тех пор держит на меня обиду. Но сильно не конфликтует. Потому что состоит в совете директоров и имеет прибыль с моего изобретения.

Игорь сколько не терпел, не смог удержаться и тоже рассмеялся. Лу-Ла был мастерским рассказчиком и умел повеселить.

— Понравилось? – спросил он у Игоря. – Я теперь зову его «старый ву». Он, правда, не обижается.

— А кто это, ву?

— Птица есть такая. В лесу живёт. Не слышит ни бельмеса. Но хорошо видит. Если подойти когда ву не смотрит, то можно поймать его голыми руками.

— Ясно, — улыбнулся Игорь.

Между тем они продолжали ехать по мосту. Река была так широка, что из середины едва виднелись оба берега. Несмотря на комичную ситуацию с братьями-строителями, Игорь проникся к ним уважением. Не простое это дело, возвести такие сооружения. Наконец они доехали до конца моста и оказались на противоположном берегу. Игорь сразу заметил, что почва здесь темнее и растительность очень буйная. Дорога пролегала через лес. Даже сквозь закрытые двери слышались крики птиц и каких-то животных.

— Здесь совсем другая природа!

— Ну да, это джунгли. Источник дерева, фруктов и мяса. Но они растут вдоль побережья. Сейчас выедем на равнинные земли. А там территория бокков. Главное – не обращай внимания.

— На что?

Лу-Ла не ответил. Лес кончился и электробиль мчался между пологих холмов, покрытых короткой травой. Вдруг Игорь заметил впереди в воздухе три тёмные точки. Они приближались и вскоре превратились в людей. У каждого за спиной были крылья, но не как у классических ангелов. У летящих людей крылья напоминали таковые у стрекозы: вытянутые, округлые и прозрачные. Потрясённый Игорь только и мог промычать что-то нечленораздельное.

— Удивлён? Это бокки. Населяют эту территорию. Они вполне дружелюбные. Ненавидят наши локомоскайнеры. Поэтому мы здесь не летаем.

Трое бокков приземлились на дороге и ждали приближающийся транспорт. Лу-Ла снизил скорость и остановился перед стоящими существами. Он открыл двери и вышел на дорогу.

— Кто вы такие? И куда держите путь?

— Я Лун Лапприо из города Дулая. Мы с другом едем просить мудрого совета в Полилизиере.

— Полилизиер это сокровищница умов! Проезжайте!

— Благодарю вас, — поклонился Лу-Ла, и бокки взмыли вверх, освободив проезд.

— Чего это они? – спросил Игорь.

— Просто проверяют границы. У нас нет оружия, и мы можем свободно проезжать.

— Странно тут, в твоем мире. Чего ещё я здесь увижу?

— Я думаю, тебе будет чему удивиться, — улыбнулся Лу-Ла и электробиль покатил дальше.

 

 

Глава 5                                                                                                                                 Глава 7

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+8
11:35
534
RSS
12:11
+1
Круто!
Даже анекдот про голосование пригодился macho
Дык, полезную информацию иногда можно применить))))
Гость
09:55
+1
Интересно! Словно кино фантастическое)))
Спасибо! rose
10:22
+2
"… Старый Морио не расслышав как следует, заорал: «Правильно! Голыми совали и будем совать!»...". Мой гомерический смех разбудил моего пса!!!))))))))))))) Суперская глава!!!
blush Дык, надо и юмора добавить))) rofl
|