Щит. Пролог и Глава 1

Щит. Пролог и Глава 1

Пролог

 

   Вселенная выглядела многообещающе. Тихая и спокойная, со своими галактиками и звёздами. Разве что, несколько активных флюктуаций да десяток чёрных дыр. Слишком хорошо, слишком спокойно.

«Определённо, здесь нужен хаос! – воскликнул Тайвун. – Эта Вселенная предназначена для переделки».

Похожий на мрачную туманность, он проникал в новое для него пространство. Если бы в этот момент присутствовал сторонний наблюдатель, то он бы увидел, как редкие в тех местах звёзды покрываются сгустками чернильной грязи. Но, любое нарушение покоя придавало Тайвуну сил. Он пожирал пространство, гасил звёзды и сталкивал между собой осиротевшие планеты, оставляя после себя беспорядочные пылевые вихри и метеоритные облака. Тайвун, будучи порождением хаоса, получал от этого нескончаемое удовольствие. И не было ещё такой силы, которая смогла бы его остановить. Недаром он превратил в беспредельный ужас несколько галактик, и никто ему не помешал.

   Так и продолжал Тайвун безнаказанно уничтожать порядок, пока не наткнулся на стену. Это была не совсем стена: невидимая преграда просто не пропускала хаос. Тайвун сначала не понял, что это и продолжал давить на препятствие. Сообразив, наконец, что его попытки остались безуспешны, он взбесился. Выглядело это захватывающе: огромная чёрная масса судорожно сжималась и пульсировала, словно билась в жёстких конвульсиях. Затем, Тайвун успокоился и принялся думать.

«Кто-то установил барьер, — решил он, — нужно найти его и устранить».

Тайвун спрятал себя в тень чёрной пустоты и принялся детально сканировать вселенную. Вскоре его старания увенчались успехом: его сканеры наткнулись на небольшую планету, которая не представляла собой ничего ценного. Если бы не одна деталь. На поверхности планеты было установлено устройство, от которого исходило мощное излучение, переходящее затем в защитный барьер. Сенсоры Тайвуна бросились искать края излучения, но не тут-то было.  Щит поддерживали пять других планет, образуя по своей форме гигантский ромб, размерами почти во всю вселенную. Таким образом, излучение было замкнутым, без единой бреши. Тайвун вновь пришёл в бешенство, но ненадолго. Если бы у него была голова, то можно было бы сказать, что в голову пришла светлая мысль. 

 Тайвун решил нарушить барьер, уничтожив для начала одну из планет. И первой целью определил для себя необычный мир. Поверхность его практически состояла из океанов и морей, на которых едва угадывались разной величины острова. Расстояние до планеты было огромным, но этого Тайвун не боялся.

Оставалось только подождать до того момента, как он доберётся до планеты и превратит в пар её воду.

1

 

— Как красиво! – воскликнула Лора, увидев перед собой величественное здание Собора Святого Петра.

Вместе с Игорем они прилетели в Рим неделю назад и без устали посещали все достопримечательности Вечного города. Лора была полна энтузиазма. У неё где-то внутри был неиссякаемый источник энергии. Девушка задалась целью исследовать всё, и Игорь не переставал удивляться темпераменту своей возлюбленной.

 Они с Игорем, смогли уже много где побывать, а этим летом добрались до Италии. Вечером, когда они сидели в очередной траттории и ужинали, Лора делилась полученными за день впечатлениями.

— Я поражена! Игорь, за всё это время я ещё ни разу не заскучала! Как здесь прекрасно! Всё, любимый, завтра отправляемся в Ватикан.

И вот они стоят на огромной площади и любуются на величественный собор. В Ватикане было такое количество музеев, что на их посещение понадобился не один день. Однажды они добрались до Ватиканской апостольской библиотеки, где в невероятно красивых залах были собраны бесценные экспонаты. Лора поражалась тому, как люди с давних пор научились хранить свои мысли. Здесь хранились книги, манускрипты, инкунабулы, рукописи, свитки, а также гравюры картины и многое другое. В одном из залов, она остановилась поражённая, и прошептала:

— Смотри милый! Тебе ничего не напоминает?

Игорь увидел картину Сандро Ботичелли «Карта Ада». В груди у него словно что-то сжалось и перехватило дыхание. Невероятно, но этот рисунок 15-го века, по своей сути напоминал Сапфиру с её уровнями.

— Как такое может быть? – выдохнул он наконец.

— Не знаю,… может быть, эта концепция много кому приходила в голову?

Игорь опять подивился уму своей супруги. Прошло уже три года, как они соединили свои судьбы бракосочетанием. Лора была отличной женой и не менее отличной подругой. Она сдружилась со всеми родственниками и завела множество знакомых. Девушка интересовалась всем и вся. Особенно ей нравились достижения технического прогресса. Лора стала усердно заниматься и поступила в местный университет. Затем, она освоила компьютеры и интернет. И начала открывать для себя новый мир. В любое свободное время они куда-нибудь выезжали. Сначала изъездили вдоль и поперёк свою область, затем соседние регионы, а после стали ездить по разным  странам. И вот, теперь они в Италии.

— Может быть, — задумчиво произнёс Игорь, — все эти уровни…. Так похоже на Сапфиру. Ты не соскучилась? Это же место нашей встречи и любви.

— Как тебе сказать? Вспоминаю, конечно, но чего скучать? Ведь ты рядом!

Лора улыбнулась и поцеловала мужа. А потом, на мгновение нахмурилась.

— Ты чего? – спросил Игорь.

— Знаешь, какое-то предчувствие, странное. Будто нас кто-то ждёт. У тебя нет такого ощущения?

— У меня было что-то похожее. Ещё до того, как мы посетили Ватикан.

— Значит, нам пора домой, — улыбнулась Лора, — всё-таки я так привыкла к нашему месту жительства, что после долгого отсутствия начинаю скучать.

— В принципе мы всё посмотрели, можем лететь обратно.

Надо сказать, что обладая значительной магией, Игорь и Лора ею не пользовались. Им, а особенно девушке, хотелось жить полноценной жизнью обычного человека, безо всякого волшебства. Да и из-за особенностей Земли, не вся их магия работала. Перейти в другое измерение они могли, а вот переместиться в рамках одного мира не получалось. Поэтому, они с удовольствием пользовались всеми видами транспорта: летали на самолётах, ездили на поездах, плавали на теплоходах. Билеты на самолёт с открытой датой были куплены заранее. Погуляв в последний раз по ночному Риму, молодая пара отлично провела ночь в отеле и утром прибыла в столичный аэропорт имени Леонардо да Винчи.

— Как же это здорово! Каждый раз удивляюсь, когда смотрю на этих железных птиц!

— Висячие сами по себе сады на Сапфире тебя не удивляли, — засмеялся Игорь.

— Так там магия, а это – техника, — с уважением произнесла девушка.

Посадка прошла быстро, потом три с небольшим часа полёта и они в Пулково.

— Ох, нужно накинуть кофту, — констатировала Лора, — не очень жарко.

А на следующее утро, они вышли из поезда в родной Вологде.

— В гостях хорошо, а дома лучше, — процитировала Лора известное выражение, едва они вошли в двери своей квартиры.

— Подожди! Я что-то слышу, — Игорь внимательно прислушался и прошёл в другую комнату.

— Лора! Бегом сюда!

Девушка забежала в комнату и остановилась как вкопанная. Между потолком и полом в воздухе висел небольшой диск и пульсировал красным цветом.

— Что это? Неужели вызов? – спросила она.

 

 

                                                                                                                                               Глава 2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+11
16:15
496
RSS
17:33
+2
Димыч!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!!! Они снова с нами!!! И Ботичелли и шар!!! Ну ты понял.))) Ну ты даёшь, дружище!!! Шикарный подарок!!! Я в восторге!!!
Ох, спасибо за такие слова! rose
Гость
21:45
+1
Интересно как Магия соприкасается с реальностью и все погружается в параллельные миры нашего сознания.
Спасибо большое за отзыв! rose
Гость
06:58
+1
Очень круто! Спасибо!
Вам спасибо!
08:16
+1
Приключения продолжаются!
Крутое начало ok
Спасибо огромное!
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!