Сапфира. Глава 31. Вместо послесловия

Сапфира. Глава 31. Вместо послесловия

  В главе предыдущей, закончилось описание удивительных приключений на Сапфире. Или, говоря иначе, в Городе-на столпе. Торжественно, с помпой, прошла коронация. Теперь новым королём Сапфиры стал его величество Рейджинальд І. Наши друзья присутствовали на торжествах, посвящённых этому историческому событию.

    А что дальше, спросите вы? Автор с большим удовольствием приоткроет завесу таинственности и расскажет всё, что ему известно. Так вот, погуляв несколько дней на торжествах, друзья простились друг с другом и незаметно покинули Сапфиру. Лу-Ла возвратился в родную Меньотту. Он взаправду устроился декламатором и ему это очень нравилось. Единственное, чего он не любил, так это ездить верхом. Многие его друзья удивлялись этому, но мы то с вами знаем истинную причину этой нелюбви.

   Варфоломей отправился на свой далёкий водный мир Бианей. Когда он рассказывал про моря и океаны, в его глазах зажигались весёлые искорки. А уж как он умел управляться с парусом мы с вами знаем. Вар простился с Сапфирой с твёрдым намерением стать капитаном корабля и отправиться в плавание.

   Лора отказалась от своего сумеречного мира По. Она сказала Игорю, что родных там у неё нет, поэтому её ничто там не держит.

— Отправимся с тобой милый, — сказала она Игорю, — на твою Землю, в твою Вологду.

Они покинули Сапфиру, а вскоре Игорь рассылал приглашения на свою свадьбу. Но это уже совсем другая история.

  Автор благодарит всех читателей, ибо без их пристального внимания, не была бы написана эта книга. Автор так же просит извинения за то, что не стал описывать приключения Лоры и Игоря в городах на Лестнице.

  Ведь после Пьятпы, до тёмного тоннеля, они прошли несколько городов. Первым был Тримби, потом Большой и Малый Логенгот, затем Бюж, Ронегг и Фисаиллон.

  В Тримби они нашли ночлег и перекусили, а в обоих Логенготах охотились на говорящих псевдоптиц.

  Солдаты Бюжа их едва не посадили под стражу, а губернатор Фиссаиллона запросил за проход выкуп в виде исправительных работ по уборке Лестницы.

  Про то, что было в славном городе Ронегге, Игорь вообще попросил до поры не афишировать. Как видите, рассказывать особо не о чем, поэтому не хотелось утомлять читателя ненужными подробностями. Может быть, придёт время и наступит момент, когда можно будет рассказать об этих приключениях. А сейчас пришла пора проститься. И заглянуть напоследок в вечернюю Ристицию.

Лёгкий ветерок веет по пустыне и перекатывает песчинки на берегах высохшей великой реки Киш-Киш. Стоит первозданная тишина, нарушаемая лишь незначительными шорохами. А вдали, освещаемый лучами вечернего солнца, стоит величественный Город-на-столпе. Гигантская, похожая издали на огромный гриб Сапфира, замерла в ожидании.

А вдруг однажды появится путник и бросит ей вызов?

 

Глава 30

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+11
19:31
538
RSS
20:30
+1
Ну вообще грустно стало… Не хочется с ними расставаться… Ни с кем из них… Блин, аж комок в горле… И не глотается…
Спасибо! rose
Гость
23:09
+1
Мне тоже жаль. Но очень хорошее произведение. Спасибо!
Спасибо вам!
10:12
+1
Не ужели на этом ВСЁ wonder
Пока не знаю!
10:12
+1
Спасибо!
Гость
15:16
+1
Спасибо, Дмитрий. Прочитала на одном дыхании. Может и на нашей Планете кто-нибудь когда-нибудь наведет порядок.
Елена! Спасибо вам огромное! rose Такие отзывы побуждают писать ещё и ещё!
|