Сапфира. Глава 27

Сапфира. Глава 27

   — Арбалетчики! – крикнул Вар, — огонь по чудищу!

Последовал организованный залп. Множество стрел вонзилось в мерзкое зелёное создание. Послышался рёв. Чудовище затряслось и плюнуло сгустком зелёной массы.

— Недолёт! – мрачно пошутил Рей, — кишка тонка.

— Подожди, глянь! – перебил его Игорь.

Упавший плевок медленно пульсировал на земле. Затем масса стала набухать, расти и превращаться в растение, похожее на кактус, но с более длинными иглами.

— По-моему, сейчас эта штука начнёт стрелять, — пробормотал Вар и крикнул: — Прячьтесь за любые выступы и навесы.

Не успел он это произнести, как на людей обрушился шквал тонких стрел. Некоторые достигли своей цели.

— Мы несём потери! Игорь, посылай свои шары и на эту штуку, и на образину!

Игорь сосредоточился и начал швырять огненные сгустки на стреляющий кактус и одновременно на паукообразную жабу. Кактус стрелять перестал, и это была маленькая победа. На чудовище шары, по всей видимости, сильно не действовали. Но неудобства доставляли. После очередного удара тварь напыжилась и выплюнула аж пять сгустков зелёной массы.

— О, ужас, — простонал Рей, — Вар, организуйте оборону, а я возьму арбалетчиков и попробую окружить тварюгу.

— Отличная мысль! Нападая, стреляйте все вместе одним залпом в голову. И смотрите в оба – вдруг наткнётесь на самоцвет.

Между тем сражение продолжалось. Игорь стоял под небольшой из розового мрамора аркой, и был защищён от летящих сверху смертоносных игл. Мысленно обращаясь к камню, он создавал огненные сгустки энергии и отправлял их на врага. Боковым зрением он видел, как люди прикрывались принесёнными неизвестно откуда импровизированными щитами, сколоченными наспех из старых дверей и прочих материалов. «Молодцы, по крайней мере, меньше будет напрасных жертв, — подумал он» и продолжил крушить врага огненной энергией. Чудовище после каждого удара изменяло свой вид: от первоначального ужаса мало чего осталось. Щупальца исчезли, количество ног уменьшалось. По всей видимости, магия шаров разрушала магию самозванца, и существо становилось всё более похожим на человека. Но атаковать зелёной массой не переставало. Только удары свежевыращенных самострелов становились слабее. Слышно было, как радовались люди.

— Победа близка! – крикнул Вар.

Игорь улыбнулся и тут же почувствовал слабость и головокружение. «Переутомился, что-ли? – подумал он».  А потом зверски захотелось есть. Да так, что затряслись ноги и руки. С трудом запустив очередной шар, он слабым голосом крикнул:

— Вар, иди сюда. Мне что-то не хорошо!

— Что случилось? – прибежал запыхавшийся товарищ, — мы близки к победе!

— Я не могу, — едва говорил Игорь, — страшная слабость, желудок свело, будто я неделю на необитаемом острове. Руки и ноги трясутся. Помру сейчас.

— Подожди, не помирай, дай подумать… Видимо, ты тратишь много энергии, пуская шары. У тебя критическое истощение организма. Нужна еда….Наколдуй! 

— Не могу,  я уже пробовал.... 

— Нужна еда, — крикнул Вар, — срочно! От этого зависит наша победа!

Подбежала женщина и протянула краюху хлеба. Игорь трясущимися руками схватил чуть зачерствевший кусок и с наслаждением отправил в рот. Казалось, что ничего вкуснее он в жизни не ел.

— Ещё нужна еда! – крикнул Вар.

Подошли люди. Мужчина протянул бурдюк с неизвестным молоком, а женщина достала полосы вяленого мяса. Игорь всё это ел, совершенно не чувствуя запаха псины в молоке и небольшого душка в мясе. Ему эта пища казалась самой изысканной изо всего, что он, когда либо, пробовал. Вскоре исчез тремор рук и ног. Силы понемногу возвращались.

— Ну, слава небу, — сказал Вар, — идёшь на поправку.

— Да, легче стало, — признался Игорь и благодарно посмотрел на мужчину и женщину, — спасибо вам, вы спасли мне жизнь.

— Ну как? Колдовать можешь?

— Попробую…

Игорь сотворил шар и грохнул им по монстру, который выглядел уже не как осьминого-паук, а вполне себе как человек. Лицо ещё было искажено лягушачьей маской, но издалека Игорь узнал того колдуна, с которым билась Лора.

— Это он! И у него камень.

Он снова зашвырнул в колдуна шар и увидел, как тот окончательно вернулся в человеческий облик.

— Торн Зеба! Это он — я узнал его, — вскричал Вар, — я откуда-то его знаю!

— Эй! Игорь! Варфоломей! Хватит использовать колдовство! Выходите и сразитесь со мной, как настоящие воины, а не трусы. Вы, ведь, не боитесь меня?

— Да я тебе, сейчас! – взревел Вар и кинулся в атаку, размахивая саблей.

Игорь бросился следом, с ужасом наблюдая, как Торн Зеба раздвоился. Нет, спустя мгновение его было ужи три копии, затем четыре и вскоре вся площадь перед замком была заполнена зеленокожими воинами. Игорь зашвырнул в самую гущу огненный шар. Это произвело эффект: трое или четверо клонов упали на землю и лежали без движения. «Наверное, защитная магия Зебы ослабела, — подумал Игорь». Но, враг, по всей видимости, решил вырвать победу численностью. На Игоря неслись около десятка копий Торна Зебы.

— Тебе конец! – кричал кто-то из бегущих.

Боковым зрением Игорь видел, как Вар, окруженный противником, боролся словно в него вселилась вся существующая на свете ярость.

— Лови подмогу! – в толпу солдат рядом с Варфоломеем ударил шар Игоря, немного проредив ряды противника.

— Спасибо! – крикнул друг и продолжил бой.

«У тебя есть очень сильное оружие! – прозвучал в голове посторонний и знакомый голос, — отпусти время! Дай сознанию слиться с шаром! Окружи себя его силой, иначе тебе не одолеть врага». Посмотрев по сторонам, Игорь ощутил, что время и впрямь остановилось. Всё стихло. Солдаты замерли в неестественных позах. Только он сам, мог вполне свободно двигаться. Тогда, закрыв глаза, и вызвав огненную сферу, Игорь попробовал «надеть» её на себя. Он ничего не почувствовал. «Это хорошо, — подумал он и открыл глаза. Вокруг ничего не изменилось, за исключением того, что всё окружающее приобрело золотистый оттенок. Увидев бегущего внутри шара Игоря зелонокожие остолбенели, а после, с ещё большим остервенением, бросились в атаку. Первый клон Торна Зебы вытянул меч вперед себя и попытался проткнуть сферу и стоящего внутри человека. С удивлением воин смотрел, как оплавился меч и сгорела его рука до самого плеча. Остальные остановились в нерешительности, но тут на них обрушился весь гнев Игоря. Огненный геоид сжигал противника, не давая ему никакого шанса. Враг дрогнул.

— Стоять трусы! Атакуйте, у него скоро закончится магия, — кричал один из зелёных солдат.

— Игорь! Вон тот, который командует, настоящий! Все силы на него! – крикнул Вар.

В этот момент с тыла показалась команда Рея. Они, наконец, справились с зарослями стреляющих иглами растений и с криками бросились в атаку. Главарь повернулся назад и Игорю удалось запустить в него шар. Зеба опешил от удара и потерял на мгновение бдительность. Но этого момента хватило Варфоломею, чтобы подбежать ближе и кончиком сабли срезать с шеи узурпатора верёвку с небольшим кожаным мешочком. Рей подхватил трофей и бросил Игорю.

— Лови! И поторопись!

Игорь схватил мешочек, едва не уронив его в грязь. У него перехватило дыхание, когда он достал вторую, большую по размерам половину самоцвета. Создав вокруг себя сферу и удивившись, что она стала ярче и мощнее, Игорь соединил обе половины самоцвета.

 Ничего не произошло. На мгновение все вокруг, кто находился на площади уставились на Игоря. Потом раздался гул, который становился всё громче и громче, и на поверхность вырвался мощный, закрученный спиралью вихрь.

— Что это? – изумлённо пробормотал Рей.

 

Глава 26                                                                                                                              Глава 28

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+12
19:45
451
RSS
Юлия
22:41
+1
Вот это поворот!
Так и задумано!
08:22
+1
неожиданно thumbsup
Спасибо!
13:30
+1
Да ты крут, братишка!!! Шикарный магический бой!!!
Спасибо тебе большое! rose crazy
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi