Сапфира. Глава 26

Сапфира. Глава 26

  — Покинув вас, я направился к центру. Поначалу, ничего подозрительного я не замечал. На улицах было, как всегда, многолюдно. Особенно на центральном рынке – там стоял невообразимый шум. На рыночной площади показывали представление: здоровенные черные силачи и худенькие зеленокожие гимнастки, казалось, не знали усталости и не переставали удивлять народ. Но, чем ближе к центральной резиденции владык, тем больше странностей попадалось на пути. Сначала, мне показалось удивительным, что очень много ресторанов и кафе закрыто. Обычно, там всегда любили поесть самые привередливые гурманы. Потом, бросилось в глаза обилие калек и уродов. Многие из них были озлоблены и на любой вопрос свирепо отругивались непристойной бранью. Некоторые выпрашивали милостыню и казались разговорчивее. Мне удалось кое-что выведать. Оказывается, владыки ввели новую моду на наказания. Теперь вместо казни, людей превращали в жалких и мерзких страшилищ. Я видел, как самых ужасных, показывали за деньги. А ещё, очень много валфуттов. Они шныряют всюду и подозревают всех и каждого. Народ говорит, что владыки заболели манией преследования. В общем, обстановка очень напряжённая. Чем ближе подходишь к дворцу владык, тем больше контрольно-пропускных пунктов. Когда на очередном КПП видишь нормального человека – радуешься, потому что на валфуттов уже невыносимо смотреть. Людей берут в охрану неохотно: валфутты кажутся нынешним властям надёжнее. Но больше всего, меня расстроили висячие кольцевые дворцовые сады. Если раньше, это было самое прекрасное место на Сапфире, то сейчас туда пойдёт разве что психически ненормальный человек.
— Ого! А что такого может быть в садах? – удивился Вар.
— Ни красивейших цветов, ни чудесных растений, ни садов бабочек – ничего нет. Только мрачная непроходимая зелёная растительность, с толстыми мясистыми стеблями и маслянистыми, отвратительно пахнущими листьями. Смотреть на этот ужас противно, а сходить туда ни у кого желания не возникает. Я всё думаю: то ли это, действительно, так нравится самозванцу, то ли это один из плодов его экспериментов. Да и сам дворец выглядит зловеще: фонтаны не бьют, пруды затянулись тиной, а само здание выглядит как крепость. По слухам, в подземелье держат колдунью – я думаю, это Лора. Вот, собственно, и всё.
— Говоришь, толпы валфуттов и их численность растёт? – спросил Игорь.
— Да.
— Плохо. Если это не остановить, то вся Сапфира превратится в паноптикум, заполненный фриками, — мрачно подвёл итог Игорь, — надо спасать мир, ребята.
— Надо, но нам не справиться с валфуттами, — тихо проговорил Рей, — если не произойдёт чудо.
— Кое-что есть. Игорь научился делать огненные шары, — сказал Вар, — покажи нашему другу, как это выглядит.
Игорь создал яркий огненный шар и запустил его в шкаф. Раздался громкий хлопок. Прочистив уши, Рей обрадованно произнёс:
— Это прогресс! Какая-никакая, но магия. Может быть получится.
— Что ты имеешь в виду?
— Выйдем и объявим людям, что у власти сидит узурпатор. А вы истинные владыки идёте в замок, чтобы вернуть власть. Пусть с нами пойдёт народ. Другого выхода я не вижу.
— Жаль, что шары только пугают, больше от них никакой пользы.
— Попробуем их на врагах. Может быть, и будет польза. И ещё, попробуй изменить форму шара. Сделай, к примеру, звезду.
— Попробую, — сказал Игорь.
Над его головой появился огненный шар. Затем шар немного сплющился, но тут же вернул себе первоначальную форму и рассыпался яркими искрами.
— Ничего не выходит! – выдохнул Игорь и вытер со лба пот.
— Не отчаивайся, дружище, ты и так делаешь невозможные вещи, — поддержал его Вар, — я согласен с тобой, Рей. Нужно изгонять этого гада и вернуть прежнюю Сапфиру. Я тут потренировался с саблей и уже хочу кого-нибудь зарубить. Когда выступаем?
— Давайте завтра. Утро вечера мудренее. Нужно выспаться и набраться сил.
Однако этой ночью Игорю не спалось. Видимо, пока его сознание блуждало внутри самоцвета, организм успел отлично отдохнуть. Чтобы не терять даром время, он решил позаниматься со своим новым даром. Но прежде чем создать шар, Игорь достал самоцвет и сконцентрировался. Камень светился и создавал в мозгу странные образы. Вдруг перед глазами отчетливо возникла знакомая стрелка – Великая печать Владык. Через несколько секунд такой же, только огненный, символ сверкал над головой. «Получилось!» — рассмеялся про себя Игорь.
Утром он продемонстрировал друзьям своё умение. Вар и Рей, открыв рты, смотрели на огненный знак Владык. Потом Рей проговорил:
— Вот это нам и нужно! Теперь с нами пойдёт кто угодно!
Наскоро перекусив, они появились на одной из самых оживлённых улиц города. Сначала на них никто не обращал внимания. Затем кто-то крикнул:
— Смотрите! Это они!
Вокруг них стала собираться толпа. Игорь наблюдал за лицами: кто-то был озадачен, кто-то озлоблен, а некоторые смотрели на них как на врагов. Чувствовалось, что люди доведены до крайности. Когда народу собралось достаточно, вперёд вышел Рей и громко сказал:
— Добрые граждане Сапфиры! Перед вами не узурпаторы, которые портят вам жизнь в последнее время. Перед вами истинные Владыки Сапфиры, которых вероломно предали и изгнали. А настоящий самозванец прячется в королевском дворце! Он превратил его в жалкое подобие былого величия и заселил его мерзкими валфуттами. Но, двое из истинных Владык смогли освободиться от колдовских чар и вернулись, чтобы спасти наш мир!
С этими словами Вар и Игорь сделали шаг вперёд и сбросили с плеч длинные тёмные накидки. Народ ахнул, увидев яркое королевское облачение. Многие воодушевились, но этого было недостаточно. Тогда заговорил Вар:
— Моё почтение людям Сапфиры! Я – Варфоломей, Великий Магистр и Владыка, а это Игорь – коронованный Владыка и повелитель Огня! Мы вас не обманываем, в подтверждение наших слов – Великая печать!
Игорь воздел руки к небесам и явил взору сверкающий огненный образ символа Сапфиры. Толпа ахнула.
— Поддержите нас и мы свергнем самозванца! Великий Знак с нами! — провозгласил Игорь, — Вперёд, к замку!
— К замку! – заорали в толпе, — мы с вами, долой негодяя!
— Вооружайтесь, чем сможете, и вперёд!
Первым выступил Рейджинальд. За ним пошли Варфоломей и Игорь. Люди, выкрикивая угрозы, двинулись следом. К процессии присоединялись новые граждане. Выходили из домов и соседних улиц. Вскоре внушительная процессия миновала центральный рынок. И вот – впереди первая застава валфуттов.
— Смотри, как они засуетились! – крикнул Вар, — сожри меня Белтибейн, они готовят свои проклятые стрелы! А у нас народ с палками – никакого вооружения.
— Что же делать? – спросил Игорь, — они и нас перебьют, и невинных людей тоже.
— Попробуй, запусти в них огненную печать! Заодно увидим, что произойдёт.
Игорь мысленно размахнулся и запустил сверкающий шар прямо в блокпост валфуттов. Раздался оглушительный хлопок. В толпе раздались крики изумления. В радиусе около сотни метров от попадания шара валялись неподвижные валфутты.
— Йя-ай! – закричал восторженный народ.
— Это что за возглас? – удивился Игорь.
— Как что? – не менее удивился Вар, — это клич, с которым идут в атаку. Народ ликует!
— Понятно, аналог нашему ура, — пробормотал Игорь.
— Что ты сказал? – переспросил Вар.
— Здорово, говорю. Смотри, шар действует только на валфуттов. Мерзкие кадавры попадали замертво, а людям хоть бы что!
Прислужники узурпатора стояли посреди лежащих валфуттов, и не знали, что им делать. Затем, оценив обстановку, они с поднятыми руками вышли навстречу. Увидев королевские наряды Игоря и Вара, они пали на колени.
— Встаньте! – грозно проорал Варфоломей, — вы не по своей воле, а от нужды, отправились служить к самозванцу. Соберите всё оружие и присоединяйтесь к нам. Мы выгоним гада из замка и вернём прежнюю жизнь!
Таким образом, был пройден первый пост противника и ряды сторонников Игоря и Вара пополнились. Впереди показался следующий контрольно-пропускной пункт. Игорь повторил фокус с огненной печатью. В этот раз людей не оказалось. Миновав поверженных валфуттов Игорь с удивлением увидел впереди огромное висящее в воздухе кольцо, а посредине его дворец. Даже сейчас, в период разгильдяйского правления самозванца и всеобщего запустения, вид висячих садов и роскошного дворца поразил Игоря.
— Как красиво! – сказал он, — неужели мы были тут хозяева?
— О, да! – отвечал Рей, — осталось немного, и вы опять наведёте здесь прежнюю красоту и блеск.
— Невероятно, — прошептал Игорь, — невероятно.
— Смотрите, там, у прудов! – крикнул кто-то, — Что это?
Вар, Рей, и Игорь обратили всё внимание на поросшие тиной пруды и остолбенели. Нечто огромное, зелёное и мерзкое поднялось из тины. Жуткая помесь осьминога с тараканом повернула жабью морду в их сторону и прорычала:
— Вы всё же вернулись! Готовьтесь к смерти!

 

Глава 25                                                                                                                              Глава 27

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+13
16:59
416
RSS
Юлия
23:34
+1
На самом интересном и жутком месте! Круто!
Спасибо!
08:49
+1
Круто bravo
Спасибо, Миша! thumbsup
21:33
+1
Йя-ай!!! Мы идём в атаку!!! Побежала дальше!!!)))
21:36
+1
Хм… Разбежалась… Стоять, кони мои!!! Ждём продолжения!!!))) ОЧЕНЬ ждём продолжения!!!)))
Спасибо, Лёля! rose Пишу!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi