Сапфира. Глава 25

Сапфира. Глава 25

В этот раз, Игорь решил не останавливаться и идти дальше. В прошлый заход его напугала перспектива не вернуться. Но любопытство пересилило, и сейчас он решительно шагал в направлении чудесного города, который сиял в лучах закатного солнца, освещавшего стены, храмы, колоннады и арочные мосты. «Как красиво! – подумал Игорь». Ещё немного, и его ноги вступили на каменную мостовую. Предзакатный город был пуст: на улицах и площадях не было ни души. Не было даже ветра. На перекрёстке четырёх дорог, исследователь принял решение идти прямо и не ошибся: впереди виднелся изящный дворец. Однако, с близкого расстояния, изящность здания исчезла – это был уже не дворец, а, скорее, крепость, способная противостоять врагу. А потом послышался голос – чуждый и нечеловеческий. Но он не отталкивал. Голос звал. Тембр его описать было трудно: он был низким, но в тоже время отчетливым. Казалось, что голосу неведомы преграды, он проникал в естество Игоря и пронизывал до мозга костей.

— Зачем ты здесь? — прозвучало вдруг отчетливо и ясно, — спроси себя, для чего ты пришел?

— Я хочу вспомнить!

— Действительно ли это так важно? В неведении жить легче. Оставайся тем, кто ты есть сейчас.

— Но мне действительно нужно! Я решил!

— Смотри! Не пожалей об этом!

Крепость-дворец задрожала и надвинулась на непрошеного гостя, затем, словно сила трения противилась этому действию, с усилием втянула в себя Игоря. С изумлением осматривал молодой человек, возникшее вокруг него, пространство, совершенно не похожее ни на предзакатный город, ни на дворец, ни на что другое. Место, которое потревожил своим присутствием незваный гость, напоминало собой материнскую утробу. Стены, словно живые, пульсировали, а в самом центре, в луже красной жидкости, находилось странное нечто. Игорь не мог понять, разумное это существо или какая-то субстанция.

— Где я?

Создание приподнялось из красной жидкости. Оно имело плавные очертания, словно призрак древнего замка. Но, в отличие от классического привидения, цвет его был иссиня-черный, а в центре округлой макушки сверкали ярко жёлтые глаза. Существо обратило свой пылающий взор на непрошеного гостя и заговорило. В такт его голоса, красная жидкость в некоторых местах приподнималась конусами, словно являлась анализатором звука.

— Это место несовместимо с биологической жизнью вашей планеты. Поэтому, я спрятал его в другом измерении. Это маленькая часть моего мира.

— Кто ты? – спросил Игорь.

— Я – Плухотсостовр! Это единственная простейшая интерпретация моего имени для человеческого разума. Я из другого мира – оттуда, куда вам не суждено добраться даже в самых смелых мечтаниях. Это вселенная, располагается в ином пространстве, вне понимания людей. Я совершал перелёт и попал в катастрофу. Произошёл переход из моей реальности, и меня выбросило на эту планету. Меня не пугала гибель – жизнь моего тела и разума несоизмерима с вашими понятиями. Просто, мне не хотелось одиночества. Я стал строить станцию перемещения. Она должна была переместить меня на родную планету Тб’до'нтк, но случилась непредвиденная ситуация. Произошёл неконтролируемый выброс радиоактивного материала, и началась реакция распада вещества. Она была так велика, что началось полное уничтожение жизни на планете. Поняв, что совершил ошибку, я собрал представителей всех рас у себя на станции перемещения и создал им все условия для полноценной жизни. Станцию люди назвали Сапфирой, и считали её оплотом всей цивилизации. Люди обжили свой мир, постепенно заполняя его полностью. Чтобы управлять людьми и не отвлекать себя от серьезных дел, мне потребовалось выбрать четверых самых надёжных и сообразительных из людей, и сделать их Владыками Сапфиры. Улучшив немного их мозг, я дал им знания, и научил их пользоваться экстрасенсорными, телепатическими, парапсихологическими и многими другими способностями. Оставив людей самим себе, я удалился в своё убежище и больше не отвлекался от размышлений. Но вдруг, случилось непоправимое — удерживающую сферу моего мира разорвали. С моими помощниками пропала связь. Но вот, появляешься ты. Я просканировал тебя и всё понял.

— Я не понял ничего, — ответил Игорь, — я хочу домой и хочу вернуть память.

— Ты и не должен понимать. Я дам тебе часть силы. С разрушением сферы моего мира, нарушилась стабильность. Я не хочу ещё раз всех погубить. Найди и восстанови сферу.

— Сфера – это камень?

— Да.

— Если я не смогу?

— Высвободится поле моего мира. Всё будет уничтожено. Испепелено. У вас мало времени.

— Нас предали, — сказал Игорь, — часть камня у самозванца. Его трудно победить.

— У тебя будет такой шанс.

За спиной Игоря из пульсирующей стены выдвинулось тонкое жало и впилось в затылок. Страшная боль пронзила мозг. Через мгновение боль исчезла. Спустя секунду, Игорь увидел, что снова стоит на равнине, а перед ним предзакатный город. «Пора возвращаться, — подумал он». И открыл глаза.

                                                                   ***

     Он лежал на кровати в том самом месте, где его и Варфоломея оставил их новый знакомый. Рядом на кресле дремал Вар, и стоило Игорю пошевелиться, как он тут же вскочил:

— Ты очнулся? Слава владыкам, то есть тьфу! Что я говорю? Слава небу, что ты очнулся! Давай, возвращайся, и, убери этот чертов камень с груди!

— И я рад тебя видеть, друг! Долго я лежал в отключке?

— Долго! Есть хочешь? И убери подальше этот камень.

Вар подошёл к столу и принялся нарезать остатки сыра.

— Сыра немного, но с вином пойдёт! Всё сожрали, остался только сыр.

Плеснув из бутылки в бокал, Вар повернулся и уставился на товарища, который катал в руках огненный шар. Потом, Игорь подбросил шар вверх, и он рассыпался на тысячи ярких звёздочек. Стоявший в углу столик, вдруг очутился у кровати. Вар моргнул и увидел, как стол оказался заставленным всевозможными блюдами. Игорь засмеялся.

— Не стой с таким лицом, дружище! Тащи кресло и присаживайся! Сейчас поедим на славу. Тебе мясо или рыбу?

— Мне вина, для начала. И покрепче! Пока я рассудка не лишился.

Игорь щёлкнул пальцами, и на столе появилась бутылка чёрного рома.

— Для тебя ничего не жалко! Наливай.

Выдохнув и закусив жареным мясом, Вар промямлил:

— Это как понимать? Ты что, колдун?

— Нет, Вар, я такой же, как и был. Я даже не помню ничего, как и ты. Но путешествуя внутри камня, я встретил странное существо. Похоже я видел того, кто изначально создал Сапфиру. Перед этим, уничтожив жизнь на всей планете. И оно, то есть он – его имя Плухосостовр, сказал, что камень нужно соединить в единое целое. И ещё он сказал, что для этого даст мне силу. Вот, видимо, дал.

— Вот это да! А что ещё ты умеешь?

— Не знаю, шар огненный могу. Еду могу. Больше ничего не получается.

— С едой мы далеко не продвинемся. Попробуй ещё что-нибудь.

Игорь закрыл глаза и сосредоточился. Послышалось слабое потрескивание. Открыв глаза, он увидел в своих руках огненный шар. Выглядел он очень красиво, но мгновением позже, рассыпался на тысячи искр.

— Ничего не получается.

— Может этот шар и есть оружие? Долбани-ка им куда-нибудь.

Игорь создал другой шар и послал его в угол, где висела одежда. Шар рассыпался с оглушительным хлопком. Оглохшие друзья бросились смотреть на последствия от удара шаром. Но были разочарованы: одежда нисколько не пострадала. Искры от шара скатились на пол и погасли.

— Только визуальный и шумовой эффект, — резюмировал Вар, когда у него восстановился слух, — никаких повреждений.

— Может на живое существо по-другому подействует?

— Нужно попробовать, только на ком?

Игорь пожал плечами.

— И без дела сидеть, уже сил нет, — сказал он, — нужно действовать. Лору нужно вытаскивать.

— Нужно дождаться Рея.  Если в ближайшее время он не появится, то придётся идти без него.

— Хорошо, подождём ещё день, — сказал Игорь.

Вдруг в комнате потемнело, затем в центре образовался небольшой вихрь, а потом появился Рей. Выглядел он изрядно потрёпанным. Волосы взъерошены, а одежда вся в пятнах пыли. Он огляделся по сторонам и перевёл дух.

— Слава небу, я дома, — сказал он.

Игорь и Вар бросились к нему с расспросами.

— Сначала глоток вина! И что-нибудь съесть. Иначе я ничего не расскажу!

Его усадили за стол, и мужчина с жадностью набросился на еду. Время от времени Рей прерывался, чтобы глотнуть из бокала.

Насытившись, он откинулся на спинку кресла и сказал:

— Вы не поверите, что я видел!

 

Глава 24                                                                                                                              Глава 26

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+14
11:43
535
RSS
09:14
+1
Всё круче и интереснее crazy
Спасибо, Миша, большое!!! dance
Гость
20:56
+1
Класс! Что же дальше будет?
Спасибо! rose Я думаю, что интересно)))
21:26
+1
Та ёлки зелёные!!! Даже путний комментарий написать некогда. Побежала дальше!!!)))
О! Вельми понеже! thumbsup (премного благодарен)!
22:22
+1
Писала ничтоже сумняшеся в твоей талантливости!!!
Спасибо! rose
|