Сапфира. Глава 24

Сапфира. Глава 24

«Давным-давно один из Великих прибыл в наш мир. И сказано было, что мир был непригляден и пуст. Тогда Великий создал Мир-на-столпе и заселил его людьми всех рас и разными существами всех рас, а также животными, рыбами и птицами. И полюбили люди и нелюди этот мир и назвали его Сапфирой. И решил Великий, что негоже ему самому управлять миром. И отобрал он четырех людей из четырех других миров. И сделал он их себе подобными. Стали они могущественны и сильны. И была им подвластна магия, и правили они справедливо». Рей закончил, и наступила тишина. Потом Вар прочистил горло и спросил:

— Ты так это рассказал, словно священник на проповеди. Это что? Цитата из церковных книг?
— Так записано в книге истории нашего мира, — сказал Рей, — я лишь пересказал то, что знают многие.
— А этот Великий, он кто? Бог? – спросил Игорь.
— Неизвестно. Считается, что он живёт здесь, среди нас. Он создал себе собственный мир в нашем мире и существует в нём. Но где, никто не знает. Великий живёт в созерцании и размышлении. Он создал себе помощников и ушёл от дел.
— Ты хочешь сказать, что мы к этому причастны? – спросил Игорь.
— Вы и есть те, кто правили Сапфирой, — в полной тишине сказал Рей, — правда, вас только двое. Где остальные, я не знаю.
— Подождите, давай разберёмся, — Игорь глотнул золотого вина, — выходит, что я обладаю магией и управлял Сапфирой. И Вар тоже? А кто тогда ты, Рей?
— Я ваш старый знакомый, даже больше – я ваш друг. Вы иногда отлучались по своим мирам, а я выполнял здесь роль секретаря и помощника. Мы всегда были одной компанией, вы даже сожалели, что я не обладаю магией и не могу перемещаться с вами в ваши миры. А какие мы затевали пирушки! Мы любили это место, это наше тайное убежище. Вы заколдовали вход, и только вы и я можем сюда попасть.
Рей встал с кресла и подошёл к комоду. Открыв верхний ящик, он достал фотографию и передал Игорю. На снимке были запечатлены стоящие в обнимку Вар, Рей, Лу-Ла и он сам. Все четверо улыбались, у Вара в руке был бокал, а Рей сделал Игорю «рога».
— Этот снимок проявили незадолго до вашего исчезновения. Фотографировала Лора.
Вар принялся разглядывать фотографию, а Игорь спросил:
— Как мы раньше общались? Я имею ввиду официально, или по-простому?
— Официально только в обществе. Обычно мы обращались друг к другу на «ты».
— Тогда, давай, и сейчас будем другу друга звать также. Не люблю я этого «выканья», согласен, Вар? – предложил Игорь.
— Конечно, я человек простой, не люблю этого. Хотя, может и не простой. Я уже ничего не понимаю.
— Как, по-твоему, Рей? Что вообще произошло? – спросил Игорь.
— Всё было как обычно: жизнь шла своим чередом. Потом ты первый не вернулся. Все подумали, что у тебя какие-то дела, и ты просто задержался. Лун Лапприо, то есть Лу-Ла, забеспокоился твоим отсутствием и тоже исчез. После этого мы запаниковали и собрались отправиться на ваши поиски. Затем пропал Вар. Лорапаттаунгхитха заподозрила заговор среди своих верноподданных. Она успела сообщить мне, что кто-то из чиновников среднего ранга украл магический кристалл. Видимо, она хотела обратиться к камню, чтобы найти вас. Но было поздно, и я остался один. Я боялся куда-либо идти и ждал вас здесь.
— А люди, и другие обитатели Сапфиры, что они?
— А что они? Ничего. Им неизвестны все передряги во власти. Народу нужно одно – хорошо жить. Сначала ничего не происходило. Позже, люди стали замечать, что законы меняются в худшую сторону. Появились недовольные – их жестоко подавили войска. Многих арестовали и посадили в тюрьму. За любую провинность теперь назначают казнь. Народ стал ругать Владык, то есть вас. А недавно вас объявили врагами. Теперь люди думают, что вы довели Сапфиру до такого бардака. А главенствует над всем этим безпределом, бывший премьер министр Торн Зеба. Наверное, он и украл магический кристалл и пытается овладеть магией.
— Ты видел, как выглядит кристалл? – спросил Вар.
Рей утвердительно кивнул.
— Игорь, покажи.
Игорь достал самоцвет и протянул Рею:
— Это он?
— Да! Только почему он не целый? Его разбили? – в ужасе спросил Рей.
Игорь переглянулся с Варом и рассказал Рею о том, как нашёл осколок.
— Значит, Лора где-то здесь, — просиял Рей, — по крайней мере, вы, трое, уже на Сапфире.
— Я даже знаю где сейчас Лу-Ла, — сказал Игорь и поведал историю своего появления.
— Вот это да! – произнёс Рей, — значит, всемогущественный чародей катается по пустыне на коне. С ума сойти!
— Что делать будем? – спросил Вар.
— Я не знаю, — ответил Игорь, — я в полном замешательстве. Столько всего свалилось.
— Можно мне сказать? – спросил Рей.
— Конечно!
— Я думаю, что Торн Зеба воспользовался самоцветом и лишил вас памяти, а затем, отправил в разные места, чтобы вы никогда не встретились. Но, вопреки его планам, вы нашли друг друга. И я думаю, что он сейчас в нерешительности. Он не знает, что делать. А мы должны вернуть вам память.
— Но, как? Я даже не понимаю, что я чего-то лишился, — буркнул Вар.
— Нужно найти, где находится другая часть камня, и добыть её. Когда две части соединятся – самоцвет станет единым целым и поможет вернуть вам память и былое могущество!
— Красиво ты говоришь, Рей, но я не понимаю пока, что означает могущество. И откуда такая уверенность, что камень станет целым?
— Ты сам Игорь, мне об этом сказал. Ты любил рассказывать об этом самоцвете. Говорил, что его внутренняя энергия настолько велика, что может отправить в космос большой корабль. Только, что такое космос, я от тебя так и не услышал.
— А, кстати, что это такое? – спросил Вар.
— Потом расскажу…. Значит нужно найти оставшуюся часть. Следовательно, если соединим самоцвет, то сможем восстановить память. А если восстановим память, обретём, как говорит Рей, могущество. И сможем найти способ вернуть меня обратно.
— Совершенно, верно! – просиял Рей, — по этому поводу нужно выпить.
Они налили ещё по бокалу. Огонь весело трещал в камине. Потом Рей вдруг резко встал и нервно заходил по комнате.
— Что с тобой? – поинтересовался Вар, — нервный тик?
— Нет, это непостижимо! Вы такие великие люди, маги. Вы хоть что-то умеете? Неужели у вас не осталось хоть малой толики могущества? Неужели вас не посещали странные мысли, видения, сны?
— Сложно, ответить — медленно начал Вар, — но в последнее время, мне иногда казалось, что я – это не я. Во сне, простите, я видел себя очень влиятельной особой. Но это ведь, всего лишь сон… На самом деле я обычный. А то, что мы встретились, действительно не случайность. С этим я согласен.
— Ну, слава небу! – просиял Рей, — значит не так всё плохо. Что-то к вам возвращается.
— Зато Игорь смог спроецировать себя в камень!
— Правда? И что получилось?
— Не знаю, Рей, не знаю. Я там увидел Игоря, а он увидел какой-то странный город.
— Да, я смог увидеть город – очень, кстати, красивый.
— Вам нужно всё время тренироваться и развивать свои способности. Поверьте, у вас они колоссальные.
— А как нам это делать? – спросил Вар.
— Даже осколок камня имеет силу, — ответил Рей, — занимайтесь с ним и всё получится. И нам нужно решить, где искать оставшуюся его часть.
— И ещё нам нужно найти Лору, — добавил Игорь, — возможно, она в беде. Последний раз мы видели её, когда она сражалась с каким-то зелёным колдуном.
— Торн Зеба – зеленокожий, — сказал Рей, — тогда всё сходится — это точно он. Нужно искать его где-то в центре.
— Так давайте отправимся туда, — предложил Вар.
— И нас тут же повяжут. Видел, на каждом углу наши рожи?
— Нет, вам туда идти нельзя, — решительно возразил Рей, — пойду я, устроюсь в охрану – может, повезёт. Узнаю всё о местонахождении Зебы и только тогда, сообщу вам, что дальше делать.
— А как ты сообщишь? По телефону позвонишь?
— Я возьму возвращатель. И вы держите возвращатели. Они нам всем пригодятся.
Рей объяснил, что место, где они находятся, очень важно для них, потому что, здесь собрано всё самое необходимое. Здесь хранятся книги, оружие, магические предметы, одежда, провиант и многое другое. Затем, он выдал всем по небольшому блестящему диску.
— Как он работает? – спросил Игорь.
— Нажмите на него и моментально окажетесь здесь.
— Вот это да!
— И подберите себе оружие, — Рей что-то нажал, и взору предстала стена с развешанными на ней мечами, саблями и кинжалами. На отдельной стойке лежали катаны. Рядом стояла полка с арбалетами.
— Выбирайте, но можете послушать меня. Игорь – тебе нравится в бою меч вот того типа. А ты, Вар, всегда любил сабли. Я же, предпочитаю арбалет.
Рей показал, где находится еда и одежда.
— Оставайтесь здесь и не теряйте время даром: практикуйтесь с оружием и самоцветом. А я отправляюсь. Пожелайте мне удачи и ждите.
С этими словами, новоявленный старый друг, поклонился и ушёл.
— Ты думаешь, у нас получится? – спросил Вар.
— Не знаю, но мы должны попробовать.

 

Глава 23                                                                                                                              Глава 25

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+10
09:46
451
RSS
12:39
+1
Вот это поворот wonder thumbsup
Ну, как-то так!)))) smile
21:18
+1
Димыч, ты… В общем супер!!! Побежала дальше. Некогда мне.)))
Спасибо, засмусщала))) blush
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi