Сапфира. Глава 22

Сапфира. Глава 22

   Игорь с восхищением рассматривал потрясающий воображение пейзаж, окруживший стеклянный купол со всех сторон. Стремительно уходящие ввысь небоскрёбы, опоясанные лентами дорог; невесомые ажурные мосты и невообразимой формы арки; искрящиеся на солнце изящные фонтаны, подвесные сады и голубые бассейны. Изумрудно-зелёные парки, золотые крыши храмов, высокие тонкие шпили и многие другие чудеса, вид которых вызывал изумление и неподдельный восторг. Завершало всё это великолепие глубокое синее небо и яркое солнце. Игорю хотелось стоять здесь вечно и любоваться несметными красотами. Но его радужные, романтически возвышенные мысли и чувства были грубо низвержены прагматичным Варом:
— Успеешь налюбоваться, смотри! Мы в двойном кольце вооружённых валфуттов и нам отсюда не выйти.
— Варианты есть?
— Нет, Игорь, похоже нас тут и похоронят.
— А как же наш камень-талисман? Он же оберегал нас, — непонимающе выдал Игорь.
— Не забывай, что мы на Сапфире – в истинном мире, где есть своя сильная магия. Наш камень явно произошёл отсюда, и на него обязательно есть противодействие. Поэтому, есть вероятность, что они обошли защиту.
Между тем, кольцо вооруженных валфуттов сжималось. Осталось совсем немного времени, и они вот-вот вломятся в стеклянный купол. Игорь огляделся ещё раз: гладкий пол и прозрачная преграда не вселяли ни малейшей надежды спрятаться. Варфоломей посмотрел на Игоря таким взглядом, что тому стало не по себе. Это был взгляд, исполненный множества чувств: дружбы, взаимопонимания, привязанности и, наконец, любви. Игорь посмотрел на друга и всё понял. Понял, как дорог был ему, этот бесшабашный бродяга. Их взгляды встретились и в них явственно читалось: «Прощай»! Друзья шагнули друг к другу и крепко обнялись.
Считаные мгновения оставались до вторжения врага под купол, когда в воздухе, вдруг загорелся огненный круг. Внутри него была Лора. Она протянула обе руки и крикнула:
— Ну что вы стоите! Возьмите меня за руки! Быстрее, задери вас вальпадоронт!
Игорь и Варфоломей послушно взяли её за руки, и Лора потянула мужчин к себе. За спиной раздались обиженные вопли валфуттов и шум взламываемых дверей. Затем вопли затихли, и взору предстала совсем другая обстановка. Но Игорь не замечал ничего, кроме самых красивых на свете глаз любимой женщины. Он смотрел на неё, а она смотрела на него. Затянувшееся молчание прервал сдержанно кашлянувший Вар:
— Кхм, благодарю за очередное спасение!
— После будете благодарить, — Лора отвела взгляд от Игоря, — прошу, выслушайте меня!
— Мы тебя слушаем, — сказал Игорь, — что ты хочешь сказать?
— Перед вами не я. То есть, я, конечно, но не настоящая. После битвы с зелёным колдуном на одном из уровней, я попала в ещё более худшую ситуацию. Но перед этим, я поняла, что, когда вы появитесь на Сапфире, вас будут ждать. Я оставила у входа свой «жучок» и когда вы пришли, сработал портал, и вы спаслись. Я записала это послание и вложила его во временного фантома, которого вы и видите. Простите, но сама я не могу прийти к вам. Игорь, я прошу тебя! И тебя, Вар. Найдите меня во что бы то ни стало! От этого зависят не только ваши жизни, но и моя жизнь и жизнь всех людей на Сапфире.
После этих слов Лора рассыпалась фонтаном ярких искр и исчезла. Вар и Игорь обалдело смотрели друг на друга.
— Вот это номер! – сказал Вар.
— У меня в голове не укладывается это перемещение и эта голограмма Лоры.
— Голограмма? Это что?
— Да, этот фантом. Что-то с ней случилось, раз она так говорит. Что будем делать?
— Честно говоря, не знаю, — ответил Вар, — надо подумать.
Игорь, наконец, обратил внимание на обстановку, в которой они оказались. Это было овальное помещение с зелёными стенами и узким длинным окном. На стенах висело несколько картин, справа, около камина, стоял небольшой диван, а напротив него два кресла. За спиной Вара был выход – плотно закрытая тяжёлая дверь.
— Можешь определить, где мы? – спросил Игорь.
— Попробую.
Вар подошёл к окну и оглядел окрестности. Потом поглядел вниз и присвистнул:
— Ого, как высоко!
Потом открыл дверь и выглянул на площадку винтовой лестницы. Было тихо.
— Похоже, мы в Башне безумного Юю, — сказал Вар.
— Где? – изумился Игорь.
— Это в юго-восточной окраине Сапфиры, примерно в десяти линиях от места входа. Старый замок и Башня, в которой по преданию жил Юю – философ и проповедник учения о том, что Сапфира это не мир, а мир на самом деле имеет форму шара. Ему никто не верил, и он уединился в этой башне и жил в ней до скончания своих дней.
— Красивая легенда! И что, так и считают его безумным?
— Нет, конечно, нет – засмеялся Вар, — Все знают, что мир имеет форму шара. Но название этого места прижилось и так официально и называется.
Игорь подошёл к окну и глянул вниз. Действительно, высоко. Далеко впереди виднелись поросшие лесом холмы. Справа Игорь увидел густо застроенный то ли городок, то ли микрорайон. Было тихо, солнечно и красиво. Усевшись в кресло, Игорь сказал:
— Давай тогда определимся с нашим будущим и подумаем, что делать. Я тебя просить ни о чём не могу, ты и так сопровождал меня по всем уровням. У тебя ведь были свои планы по возвращению. Поздравляю – ты дома. Если ты желаешь уйти, я пойму.
— Подожди пороть ерунду, — сердито сказал Вар, — полчаса назад, мы прощались с жизнью, а теперь ты считаешь, что я тебя брошу? Рано ты меня списываешь. Во-первых – если бы я решил отправиться домой, то всё равно какое-то время шёл бы вместе с тобой. Потому, что место где я жил расположено в противоположном направлении. Во-вторых – меня попросил призрак Лоры. Не могу понять почему, но он, то есть она, конечно, просила меня. Понимаешь? Не только тебя, но и меня. Это означает только одно: мы с тобой каким-то образом связаны. Поэтому я пойду искать Лору. Я должен всё узнать.
— Спасибо, друг. И прости. Я не хотел тебя обидеть, — сказал Игорь.
— Ладно…. Лучше скажи вот что. Ты ведь хотел искать владык, чтобы тебя вернули домой? А сейчас вроде, тоже собираешься искать Лору.
— Ты же слышал, меня также попросили, как и тебя. Лоре нужны мы оба. И да, мне тоже много чего нужно выяснить.
— Ладно, дай пять и будем выбираться отсюда.
Друзья стали спускаться по винтовой лестнице.
— Куда направимся? – спросил Игорь, — там, внизу, какой-то город.
— Это не город, просто квартал этого сектора.
— Сектора?
— Да, Сапфира разделена на сектора – административные части. У каждого сектора свой управляющий. Выйдем в люди – посмотрим, что нового, чем люди живут. Газеты почитаем. Ещё нам нужно остатки псевдореалов поменять на настоящие деньги.
— А разве это можно?
— Конечно! Сапфира и Рифсаппа связаны между собой. Например, торговлей. Помнишь, мы ели куропатку? А там птицы не летают. Их поставляют отсюда. На Рифсаппе печатают газеты и для Сапфиры. И оказывают помощь по пересылке заключённых. Поэтому в банках имеется валюта нижнего мира.
— Понятно. Ещё раз убеждаюсь, что без тебя, меня бы уже вели этапом обратно в Подземелье.
Друзья вышли из башни и оказались на небольшой, вымощенной камнем, площади. Игорь посмотрел на табличку у дверей, которая гласила: «Башня безумного Юю». Вар, как всегда, оказался прав. В сторону жилого квартала вела дорога с ровным твёрдым покрытием. На обочине стоял знак с надписью: «Сияющий Венец». А под надписью была нарисована уже знакомая Игорю горизонтальная стрелка.

— Я уже видел такую, — сказал он, — это знак Владык?
— Великая печать владык! Она повсюду, ты её не раз ещё увидишь.
Незаметно они оказались на оживлённой улице. Район с названием Сияющий Венец был очень похож на улицы Рифсаппы с одним лишь отличием: здесь было чище и светлее. На улицах прогуливались прохожие, кругом стояли столики открытых кафе. Игорь заметил на скамейке оставленную кем-то газету. Он взял её и прочитал заголовок: «Из Рифсаппы сбежал опасный преступник». Статья под заголовком в искажённом виде рассказывала о том, как преступник в демоническом танце пересёк закрытый для него проход. Игорь присвистнул и показал статью Варфоломею.
— Похоже, ты влип. Надо же – уже успели напечатать.
— Хорошо, что меня не изобразили.
— Возможно в этой газете и нет. А в других может и быть. Так что идём осторожно и по сторонам не глазеем.
Сосредоточившись и предельно сконцентрировав внимание, друзья отправились дальше. Пока на них никто не обращал внимания, но впереди была неизвестность. Вдруг Вар остановился и показал на соседний дом:
— Смотри!
Игорь остолбенел. На стене здания красовался его собственный портрет.

 

 

Глава 21                                                                                                                              Глава 23

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+12
00:38
406
RSS
02:03
+1
Не, ну и валфутты!!! Вот же ж шустрые какие, задери их вальпадоронт!!! И когда успели в газетах брехню написать!!! С каждой главой всё жарче и жарче!!! Отличная глава!!!
Лёля, спасибо! Умеешь ты похвалить))) rose
08:28
+1
Ого, вот подстава какая eyes
А вот первый абзац: «Под небом голубым есть город золотой с прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе том сад, в нем травы и цветы, гуляют там животные невиданной красы.» thumbsup
Спасибо за отзыв! Верно подмечено: первый абзац словно слова из песни. Просто это песня пророческая)))
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi