Санька

Дети готовились ко сну. В комнату зашла дежурная ночная воспитательница и направилась к Саньке, шустрому мальчишке с ямочками на пухлых щёчках. Наклонилась и тихонько сказала, - Сань, тебе чего привезти? Я завтра в город еду.
 - Спиннер. Можно?
 - Добро, - глаза ребёнка радостно засверкали.
 - А недорого? У вас есть деньги? - заволновался семилетний Санька, как все называли его в интернате, куда он попал в два годика.
 - Не переживай, - успокоила его Антонина Анатольевна, - у меня вчера была зарплата.
 - И мне можно? И мне? - закричали соседи счастливчика, слушавшие диалог, затаив дыхание.
 - Вам - только сладости, - осадила ребят добрая воспитательница, тратящая всегда на детей - воспитанников интерната, часть своего жалованья.
 - А почему Саньке можно, а нам - нет? - одновременно, не договариваясь, спросили Олег и Вова.
 - Потому что у вас есть родители, а у него нет.
 Это было горькой правдой. На каникулы кого-то - забирали домой, к кому-то - иногда приезжали. Но даже если родные и не проведывали подолгу, родительских прав их всё же не лишали, и дети продолжали жить с чувством, что всё когда-то наладится и их обязательно заберут. У Саньки отца убили в пьяной драке, когда он ещё под стол пешком ходил, а непутёвую мать скоро должны были лишить прав - хоть дело рассматривалось в суде уже второй год, за ум она так и не взялась.
 - Есть и у него, - завозмущался, было, Олег, сосед справа, - Мама.
 - Ага! Как же! - Санька аж подскочил на кровати от негодования, - Да я видел её всего один раз в жизни! И то на фотографии!

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+4
22:22
489
RSS
09:42
Светлана, рада несказанно моему Читателю в Вашем лице)) Доброго дня! kiss
Правда жизни!!! Малыш узнал и принял предательство!!!
09:43
Верно, Ирина, это — история из жизни. Я работала с такими детьми этим летом. Доброго дня и хороших выходных! rose
18:39
Сюжет интересный, но у меня появилось некоторое ощущение незаконченности. Слишком резко обрывается повествование. Не хватает хотя бы одного предложения. Можно добавить что-то на отвлеченную тему: «А за окном распускалась сирень… » и т.д.
Или, к примеру, так:
— Ага! Как же! — Санька аж подскочил на кровати от негодования, — Да я видел её всего один раз в жизни! И то на фотографии! — А в глазах мальчишки заблестели слёзы.

20:57
+1
Рика, спасибо за комментарий. вы не первая об этом говорите. Подумаю. Это писалось как рассказ 55 слов, там просто не было возможности. А здесь, может, и надо было продолжить.
21:04
Какой смешной конкурс.))
Ну значит это не моё личное восприятие капризничает. Конечно, допишите несколько слов, это добавит рассказу эмоциональности. rose
00:44
Почему — смешной? очень интересный. Попробуйте в 55 слов заключить историю. Но я неверно поняла. нужно написать так, чтобы концовка была непредсказуема, тогда намного интереснее. Чтобы изюминка была. Это нелегко. Есть конкурсы 2 предложений (по Хэмингуэю), 100 слов… Интересно ведь оттачивать и приобретать мастерство…
|