Проверка на прочность

                                     
 

Молодой шофёр, вытирая руки промаслённой тряпкой, ещё раз взглянул на  машину. Оставалось только надеть ремень. 
— Утром получу его у завгара, как договорились, — решил новенький и, попрощавшись с другими шоферами,  ушёл домой.
А товарищи, в конце рабочей смены, после принятия по «сто граммов на грудь», решили подшутить над  новичком.
Они за пятнадцать минут разобрали до винтика ходовую часть грузовика, аккуратно разложив все детали и части так, как обычно это делал сам новенький.
Утром, как всегда рано, Вася пришёл на работу. Представившаяся взору картина повергла его в ужас.  Он  схватился за голову: выходило — будто бы Вася вовсе и не собирал машину.

— Я же вчера закончил! Оставалось  только ремень надеть! – воскликнул военный отставник — автомобилист, догадываясь, чьих это рук дело. Но шофера ещё не подошли, и не на кого было обрушить свой гнев.  Было ясно, что  это — сговор!  Теперь хохмачи будут  с  невинным  видом  ходить  по гаражу, заниматься каждый своей машиной,  бросая косые взгляды  на «новенького»,  не «проставившегося», как положено, злорадствуя  в душе: «мол, всё так и было!»  и… «мало тебе!»
Вася посмотрел на часы. Времени катастрофически не хватало. Попадёт ему от Фёдорича! Не любил Василий подводить  людей. Жил по принципу:  прежде чем обещать, хорошенько подумать! А  раз дал слово, то держи  его! Несмотря ни на что!
 Вася засучил рукава и начал снова собирать детали машины  в одно целое. Работа двигалась быстро.  Ему было всё равно, что боевой  «АК»  собирать, что машину разобрать и собрать. Он бы мог это сделать  с закрытыми глазами. И опыта у «новенького» —  хоть отбавляй!
Через полчаса начали подходить  другие водители. И останавливались, раскрыв рты. Разобранный до «винтика»  грузовик, опять стоял -  собранным, и блестел чистотой.
Собравшись кучкой в углу гаража, они стали что – то бурно обсуждать между собой. Потом, подойдя к Василию, повинились: «Ты прости нас -  «хохмачей», Вася!»
— Не понимаю, о чём это вы?! – воскликнул Василий с такой искренностью в голосе, что шофера теперь уже сами засомневались: а разбирали ли вообще Васькин автомобиль?
Неужели это был сон, после вчерашних «… надцати» граммов, принятых «на грудь»?!
Посовещавшись, они пришли к единому мнению, что это им «приснилось».
-  И что же это за заразу мы пили вчера, что так нас всех «шибануло»?  – таинственно улыбаясь, проговорил Петрович, старый «водила», подмигнув подошедшему завгару.
— А що ты хотел?! А як я должен был хахаля внучки проверить?! – сказал Фёдорыч,  вручая  ремень Василию. – Молодец! Толковый  хлопец! Надёжный! Смотри у меня: мою Надьку не смей обижать! Я за внучку…… сам должен понимать… -  пожилой завгар разошёлся не на шутку.
— Дядь Николай, да вы не беспокойтесь!  Я люблю вашу внучку! – проговорил Василий, смущённо.
— Верю, сынок, верю! – проговорил завгар, выходя из гаража. – Тебя там Надька дожидается!
— И вы до сих пор молчали?! Ну, Фёдорыч,  вы даёте! – воскликнул возмущённо Василий, выбегая из гаража…


07.10.2017г.
 

 

 

 

Уважаемые авторы! По вашим многочисленным просьбам внесены некоторые изменения в Правила сайта, касающиеся публикаций произведений большого объёма. В тех случаях, когда автор размещает продолжение одного и того же произведения в виде его последующих глав,частей и т.п., ему разрешается до четырёх публикаций в сутки..


Просьба к читателям! Поддержите, пожалуйста, творчество автора вашими комментариями здесь или репостами в соцсетях, нажав на соответствующие значки внизу этого текста.

+6
20:06
452
RSS
21:55
+3
Отличный рассказ.
Спасибо за добрый отзыв, уважаемый друг Мик!
23:21
+2
Вам привет от мамы и папы, они за границей. Ольга.
Уважаемая Ольга, спасибо большое за приветы! Передай, пожалуйста, маме и папе и от меня и от моей семьи самые тёплые, дружеские приветы! А я бывал в 1979 году за границей-в Украине, в Одессе. Поступал в мед.институт. Немного не повезло. От Одессы остались самые хорошие, добрые впечатления! Чуть не забыл… Кстати, и служил я в Украине в срочную службу два года. В Днепропетровской области, пгт Черкасский, Новомосковский район. До сих пор помню некоторые выражения на украинском языке.
Спасибо, они вам очень благодарны. Оля.
Спасибо, милая Оля! rose
Хороший простой рассказ о человеческих отношениях!!!
Спасибо за добрый отзыв, уважаемая Ирина! rose
06:43
+3
Очень понравилось, жизненно!
Спасибо, Дмитрий, за добрый отзыв!
Вроде кратко, а целая жизнь… На таких надежных Русь с испокон веков держится!!! Спасибо, Юра kissed
Спасибо и вам, уважаемая Раиса! Благодарю вас за добрый отзыв! rose
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi