Время. фантастический рассказ

Время. фантастический рассказ

 

   У времени есть две величины:
Та, что должна быть и Та, что возможно будет… 
Вероятность совпадений — 50 на 50… 
Предпочтительность — реальность…
Искажение восприятия — вечность…

                                                                                  1.
      Перед каждым всегда стоит два выбора пути: 
Либо идти за своей мечтой, совсем не зная и не догадываясь о грядущих последствиях, но со светлой надеждой на будущее…
Либо, положиться на волю случая и, приняв это как главный постулат для всех дальнейших решений, покориться обстоятельствам и все время идти у них на поводу, имея при этом двусмысленное положение; чет — нечет, но в любом из этих положений, всегда оставаться на плаву жизни…

      Хаос — это полная беспредельность фантазий, из которых никогда не получится ничего стоящего и путного. Хаос всегда порождает еще больший хаос и никогда сам не придет к какой-либо более или менее стабильности, либо к четко построенной системе функционирования на любом из атомарных уровней.
Раз был хаос, то и все явления и проявления материи в ее различных фазах существования, должны быть настолько хаотичны, что просто не подлежат никакому определению по каким-либо известным параметрам. В любой точке Вселенной время может течь как ему заблагорассудится, изменяя свою скорость и вектор направления в перегруппировкой и переориентацией своих свойств в новые, совсем уже неведомые построения…
   Жизнь, как таковая, может и должна будет развиваться в настолько хаотическом нагромождении эволюционных процессов; то, принимая определенную форму в один период существования, она может, запросто, ее изменить на другую и, при этом, абсолютно не взаимодействуя с окружающей обстановкой…
   Хаос — всегда сам по себе и ни от кого не зависим. Любое появление некой порядочности, тут же разваливается, в виду неустойчивости состояния вещества, как некой единицы измерения. Либо аморфности, либо иного состояния, хотя кристаллическая решетка построения атомов не должна здесь быть из-за неустойчивости самих элементов…
   Если и был Большой Взрыв — то он обязан был принести с собой такой Хаос, что не может быть и речи о четком построении Вселенной, если только, в этом процессе не принимал участие Некто… и совсем из другого измерения, считающий наш мир, как некий полигон ради собственных экспериментов…

     — Вот это я загнул — промелькнула прекрасная мысль, выводящая меня на недосягаемые высоты сознания, в которые я воспарил пораженный собственной глупостью…
    — Возможно, что все это так и есть на самом деле. Ведь никто еще не доказал обратно, а все умозаключения делаются лишь на основе собственных построений системы нашего трехмерного мира, который и духом-то не ведает о полном состоянии как времени, так и вещества в целом…. Эти тупоголовые ученые совсем запудрили нам мозги своими дурацкими выводами и доказательствами, в которых только одна вода, но зато полное отсутствие логики…
Как так может быть, что жили прошлый век без глобальных космических потрясений, как вдруг, за последние 25 лет. Разом навалилось столько всевозможных изменений, как климатических, космических, генных и еще много других и все они нам грозят глобальной катастрофой, если мы не будем прислушиваться к советам рекламы и всяких там экстрасенсов, расплодившихся в последнее время в таком невероятном количестве, как тараканы на кухне...
    Согретый теплым чувством собственной значимости, я направился в большую комнату с намерением выпить рюмочку моей любимой настойки, как в мозгу что-то резко изменилось и меня сильно качнуло и послышался слабый голос Уриила, моего друга Архангела…
    — Ты чего это там на своей земле прохлаждаешься и нюхалкой своей совсем мышей не ловишь? Вижу. Какой ты важный сразу стал, нацарапав эту похабщину про хаос… Твое сознание для меня — как поварская книга, к которой все рецепты либо слишком пересолены. Либо вообще никуда не годятся…
    — Давай-ка завязывай с этой ерундой и слушай сюда: сейчас к тебе подкатит таратайка. Садись на нее и ни о чем не думай. Тебя доставят точно на место, где я буду тебя ждать. Теперь о главном. Не забудь прихватить с собой моей любимой настойки — литра эдак с два и с богом в путь…
   В голове опять что-то зачирикало как в испорченном телефоне и, не успев еще переварит полученную информацию, я на автомате уже двигался в сторону кухни, зная, что Уриил слов не ветер не бросает и что сейчас произойдет нечто, что может очень круто изменить мое мировоззрение…

    Воздух в комнате начал понемногу сгущаться, принимая некие определенные формы, по виду напоминающие огненную колесницу Зевса…
    — Мать моя женщина! Куда же это меня втянул этот архангел-расстрига?
Но, не успев до конца додумать эту мысль, куда еще собирался добавить всевозможные кары, которые применю при встрече, я уже летел на это колеснице в неведомое и еще совсем непознанное человечеством в Необъятное Нечто, для которого на земле еще не придумано даже названия...

                                                                                       2.
    Не успев и глазом моргнуть, как уже оказался в прекрасных апартаментах, по виду напоминающих каюту капитана на парусных судах прошлых веков и виденных либо в кино, либо на старинных картинах… 
    — Добро пожаловать в чертог, мой молодой друг! — раздался из-за спины до боли знакомый мне голос.
    — А ну-ка, поворотись-ка сынку ко мне, давненько я не видел твоей удивленной рожи… И как же ты мог, «бисов сын» так надолго позабыть своего лучшего друга? Вот и пришлось мне самому насильно притащить тебя сюда в гости, дабы, наконец, ты смог бы увидеть все своими глазами и вкусить все ангельское обаяние на «небеси»…
     Он заржал, как застоявшийся мерин, и с отеческой нежностью прижал меня к себе, пристально вглядываясь в глаза, словно пытаясь в них что-либо прочесть известное только ему одному.
      — Место, где мы сейчас находимся — это своего рода штаб боевых действий, где мы придумываем всевозможные планы и еще немного отдыхаем… Своего рода — передвижной командный пункт, но космического масштаба, о котором еще только мечтают ваши доморощенные вояки и видят в своих снах, как храбро они побеждают своего коварного врага .
    — Ладно, это все пустое… А позвал я тебя сюда для того, чтобы ты смог воочию увидеть то, о чем только-что еще мечтал у себя дома, валяясь на четвероногом друге и глядя в потолок.
    — Ах ты, презренный прыщ на теле небесной глади! — воскликнул удивленно я.
Неужели нельзя было как-то по другому обставить мое похищение, а то ведь я подумал не весть-что: может ты ранен или, не дай бог убит и меня позвали проститься с тобой…
    — Да успокойся ты наконец-то…. Экий ты ворчун…
Мы сейчас с тобой накатим за встречу, перекусим а потом я немного покажу тебе и расскажу о событиях, происходящих здесь…
    — К стати, настоечку не забыл?
И тут же заулыбался при виде самого дорого для него подарка…
      — Вот уважил, так уважил… Молодца!

     Мы быстренько отметили нашу встречу и вышли в другую комнату, если только эти помещения можно было так назвать: все время меняющиеся очертания стен, предметов, словно они были не настоящие, а плавали в моем сознании, создавая видимость интерьера. А стоило подойти и дотронутся до них, то под рукой всегда ощущались твердость конструкции и объем предмета. 
Огромное окно давало мощнейшую перспективу звездного неба, но это было не то небо, какое мы видим с земли. Это было совершенно чужое небо.
    — Ты особо не заостряйся на распознавании звезд. Все равно ни черта не поймешь, да и ни к чему тебе это сейчас. А лучше посмотри-ка сюда и оно показал мне направление взгляда и ткнул пальцем в какую-то область звездного неба и сделал манящее к себе движение ладонью… Звезды сразу приблизились и стала четко видна вся картина неизвестной Галактики. Вроде бы все было тихо и мирно. Сама Галактика чем-то напоминала мне нашу — Млечный Путь.
   Подняв вторую руку, он произвел раздвигающее действие уже двумя руками, подобное тому, когда мы двигаем занавески на окнах…
    Боже правый! В открывшийся звездный проем ворвался Вселенский Хаос. Все кружилось, сталкивалось и разлеталось в разные стороны. Следовали огромные вспышки различных гравитационных полей и силовых энергетических образований, которые просто не могли находиться рядом и в своем противоборстве постоянно крушили друг друга, образовывая при этом новые соединения и некие противоположности, которые опять же вступали в новые схватки и, по видимому… уже без конца…
     И все это происходило в абсолютной тишине. Но что было еще интереснее, так это то, что на дальнем фоне совершенно не было видно других звезд или созвездий, словно их не существовало и вовсе…. Что было очень странно и совершенно непонятно мне. Один черный мрак и ничего более…
    — Это Темная Материя удерживает Хаос от дальнейшего проникновения в другие звездные миры. А то, что вы видите со своей матушки-земли — всего лишь виртуальная картинка с очень глубоким расширением, чем и создается полная иллюзия спокойного космоса…
   Уриил говорил спокойным, но усталым голосом, словно ему все это уже так надоело, но нет сил уйти от этого…
    — Черные Дыры — это своего рода насосы, всасывающие энергию, необходимую для подпитки Темной материи и поддержания порядка в космосе в целом. Он настолько велик и огромен, что просто не существует даже понятия — ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕСТЬ?
    — Страшно? — участливо поинтересовался мой друг.
    — А ты не боись, это все семечки, как у вас говорят — ерунда на постном масле или вроде того…
    — Есть такие небесные силы о которых вам лучше и не знать, так же как и о нашей «небесной рати»… Это все выше вашего понимания и будет просто недоступно вашему разумению…
  — При случае, покажу еще и более интересное. А сейчас тебе пора отправляться домой и делать баиньки. А мы еще немного повоюем, а позднее, за доброй чарой твоего напитка и отдохнем слегка…
    — Извини, что не показываю свою братию во Христе — не положено, да и слаб ты еще духом, чтобы видеть нечто подобное. 
    — А теперь давай расцелуемся, как положено — троекратно и… в добрый путь. 
Мы обнялись, расцеловались, словно сказочные богатыри, я же утер нахлынувшую слезу и…. не успев даже взглянуть напоследок на звезды - 
оказался у себя дома в добром здравии, но со слегка пошатнувшимся сознанием от всего увиденного…
    — Нет… хватит с меня этих дурацких размышлений и экспериментов — подумал я и быстренько нырнул под одеяло, надеясь сразу же заснуть…
    Но не тут-то было: новизна увиденного крутила мысли с такой невообразимой силой, что становилось страшно за свой бедный разум…
Выскочив из кровати, я резко рванул в сторону холодильника. Налил пол стакана настойки и с возгласом — Они не пройдут! — одним махом проглотил налитое и пошел в комнату, немного сожалея о том, что слишком мало увидел и не успел спросить своего друга о самом главном:
Кто и какие силы управляют этим безумством?

24.08.15.

    А как хороша-то моя настоечка… Прелесть. Выпил и, словно боженька внутри пробежал босиком… Видно за это ее и полюбила небесная братия, что она напоминает им о доме, о котором никогда нельзя забывать где бы ты не находился и чтобы не делал…

Восприятие — как предчувствие
сути проникновения в необъятное,
открытия чего-то очень нового,
неизведанно-дивного и незнакомого...

   Перерождение к новой жизни — прелюдия к восприятию того,
что  каждое движение  - это есть подвиг и поиск смысла знаний...

 

 

 

Уважаемые авторы! По вашим многочисленным просьбам внесены некоторые изменения в Правила сайта, касающиеся публикаций произведений большого объёма. В тех случаях, когда автор размещает продолжение одного и того же произведения в виде его последующих глав,частей и т.п., ему разрешается до четырёх публикаций в сутки..


Просьба к читателям! Поддержите, пожалуйста, творчество автора вашими комментариями здесь или репостами в соцсетях, нажав на соответствующие значки внизу этого текста.

+4
13:02
456
10:15
Интересное направление мысли!
Загрузка...
|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Литературный Клуб "Добро" © 2018 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8 Template cover by SiteStroi