Звёздочка

Звёздочка (Татьяна Юдина Михайлова) / Проза.ру

Удивление  мамы с папой, дедушки и бабушки возрастало с каждым днём, вернее, вечером, потому что днём все были заняты делами. Да и вечером оно давало о себе знать, только когда наступало время желать спокойной ночи. Вот тогда и начинали светиться удивлением и любопытством глаза взрослых.
        А удивляться было чему: обычно их дочка и внучка - четырёхлетняя непоседа, озорница, шалунья – каждый раз, как подходило время идти  спать, всячески оттягивала этот момент – просила прочитать или рассказать сказку, спеть песенку, потом вспоминала о молоке или чае или киселе… Поводов было много,  как говорил дедушка – было бы желание, а выдумки хватает. И вот эта выдумщица уже неделю без всяких капризов   после умывания, переодевания, чмоканья на ночь идёт спать!..
      Разгадка же была проста. Когда в квартире и доме напротив  гас свет и затихали все звуки, только иногда слышалось шуршание под окном шин проезжающих машин и торопливые шаги запоздалых прохожих, происходило чудо: чёрное небо за окном становилось цвета тёмно-синего бархата, оно раскрывалось всё глубже и глубже и показывало свои сокровища – звёзды.
           Звёзды были большие и маленькие, сверкающе белые, голубоватые и с желтоватым оттенком, далёкие и такие близкие, что можно было влезть на подоконник и дотронуться рукой. Звёзды сияли, переливались чудесными узорами – то круглыми, то квадратными и казались россыпью драгоценных камней из сказки.
         Но больше всех девочке нравилась одна звёздочка – самая приветливая, она как будто улыбалась, раскачиваясь на тонкой веточке берёзы за окном, озорно подмигивала и звала за собой в неведомый интересный мир. Иногда девочке казалось, что тонкий звёздный лучик тянется к ней, может, звёздочке хотелось приласкать ребёнка или самой почувствовать человеческое тепло…Девочка шепотом разговаривала со звёздочкой, доверяла ей свои маленькие секреты, а звёздочка в ответ лучисто сияла, как бы одобряя её.
       Девочка беспокоилась за свою подружку, когда шли дожди, а в морозные дни она приставляла к холодному оконному стеклу свою ладошку так, что звёздочка лежала на ней, а другой прикрывала её сверху «ковшиком» и ей казалось, что в «ковшике» подвижный холодный шершавый шарик. Девочка тихонько дула на свои ладошки и ощущала, что шарик-звёздочка согревается, начинает светиться и сам греет её ладошки, и она осторожно засовывала руки под подушку, чтобы там звёздочка могла спать спокойно до утра.                Друзья на то и друзья, чтобы помогать друг другу!

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

0
10:05
102
RSS
Татьяна! Эти звездочки просили меня передать вашей девочке, что ждут от нее увлекательных приключений и много добрых дел.
Загрузка...
|