Ищите любовь в театре

Леонид Маркелов, ученик 9 "Б" класса средней школы номер пятьдесят города Тюмени, не в пример своим ровесникам был неисправимым романтиком. В свободное время он взахлеб читал художественную литературу. Особенно ему нравились романы о славных рыцарях и прекрасных дамах такие, как "Айвенго" Вальтера Скотта.
В 1985 году ему уже перевалило за шестнадцать, и в его сердце вспыхнула первая любовь. В этом возрасте нежные чувства пробуждаются у каждого подростка, но Леонид, в отличие от других, вёл себя галантно, терпеливо добиваясь внимания своей одноклассницы - Натальи Квасниковой. Он писал ей стихи, дарил конфеты, однако девушка не отвечала ему взаимностью.
Не зная, как ещё дать понять парню, что он не в её вкусе, Наташа решила унизить его и как-то раз пообещала сходить с ним на спектакль в Тюменский областной драматический театр.
Шёл сто двадцать восьмой сезон. Молодой человек купил билеты на постановку по французской комедии "Загнанная лошадь" Ф. Сагана, поставленной известным в местных кругах режиссёром Александром Шпилевым.
Театр находился неподалеку, на углу Герцена и Первомайской. На этом месте когда-то располагался соляной склад, служивший артистам в начале столетия домом искусства. В 1935 советская власть воздвигла для тюменцев новое просторное здание, к которому после занятий и пришёл Леонид.
Его дама сердца должна была подойти чуть позже: она якобы хотела попасть домой, чтобы переодеться. В ожидании подруги школьник прогуливался по небольшому скверу, примыкавшему к драмтеатру, лениво рассматривая прохожих и проезжающие мимо автомобили.
Вскоре его безмятежность сменилась тревогой. Леонид стал волноваться: спектакль вот-вот начнётся, а Натальи до сих пор нет! Он не знал, как ему поступить.
Проходя снова мимо тумбы с афишами, юноша заметил пионерку, которая с любопытством рассматривала объявления. Стоя напротив рекламы представления по этой комедии, незнакомка обронила фразу: "Я бы хотела сходить на этот спектакль".
Леонид остановился и уставился на девушку. Она заметила его и поинтересовалась, что ему нужно. Парень быстро взял себя в руки, представился и, не теряя времени даром, предложил своей новой знакомой, которую звали Марией, пойти с ним на постановку: у него как раз есть лишний билет. Девушка охотно согласилась, и они, боясь опоздать к началу, быстрее пошли в здание театра, предъявили контролёру билеты и поспешно уселись в зрительном зале.
Позже выяснилось, что Маша учится в соседней двадцать пятой школе, ей пятнадцать лет и она тоже любит исторические романы.
А Наталья так и не пришла. Правда, молодой человек нисколько не переживал по этому поводу. Он был рад, что судьба свела его с Марией. Их дружба постепенно переросла в любовь, и после возращения Леонида из армии молодые люди поженились.
Родственники невесты рассказали жениху, что её прабабушка познакомилась со своим будущим мужем при схожих обстоятельствах. Тогда, в далёком 1896 году, они встретились у городского театра, принадлежавшего купцу Андрею Текутьеву.
Брак был удачным: супруги прожили долгую счастливую совместную жизнь. Никто не сомневался, что Леонид и Мария станут такой же идеальной парой.
Это оказалось правдой: на дворе 2019 год, а муж и жена сохранили любовь, нередко бывают в драмтеатре, благодаря которому они и обрели друг друга.

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

0
09:08
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|