Рождественская сказка

Рождественская сказка

         Вот и наступил тот волшебный миг, когда ещё светлый день неуловимо пересекает грань своего существования и начинает погружаться в волнующе загадочные сумерки. Ещё золотят последние отблески зимнего солнца дальние верхушки высоких заснеженных сосен, застывших в сказочной полудрёме. Потихоньку остывая, пока ещё розовеет чистый горизонт, но под окнами тёплого и уютного дома уже основательно залегли глубокие морозные тени – первые предвестники стылой ночи. Вот-вот сгустится тьма, незаметно скрадывая опустевшие тропинки, и тогда рассыпятся по глубокому синему бархату далёкого небосвода яркие искорки жемчужных звёзд.

         На столе перед заиндевелым стеклом, украшенным по самым краям лёгким льдистым узором, алеет пышными верхушечными листьями красавица пуансеттия. Каждый год она проводит зимние праздники на этом почётном месте, словно сияющая в окошке рождественская звезда – именно так и называют в народе этот яркий цветок. Рядом с ним устроились на вазочке две подружки - прелестные куклы в воздушных платьицах. Это подарки для любимых внучек, собственноручно сделанные бабушкой. А ещё лежит раскрытая книга сказок, ожидая любознательных малышей, чтобы поведать им добрые, поучительные и, конечно же, весёлые истории.

         За укутанными в пушистые снежные шубы деревьями, в доме напротив светятся мягким теплом уюта окна. Там тоже, как и повсюду, с радостным волнением готовятся к приближающемуся празднику. Всё затихло в томительном предощущении чуда рождественской сказки…

 

Валентина Валевская - "Рождественская сказка" холст, масло

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

0
20:43
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|