Букет лета

Букет лета

         В середине щедрого на тепло и зелень июня на залитых золотистым солнечным светом полях ненадолго встречаются белоснежные ромашки и алые маки. Прекрасные ромашки похожи на маленькие яркие солнышки в обрамлении накрахмаленных кружев. А хрупкие маки с лепестками из нежнейшего атласного бархата напоминают пышные наряды дворцовых вельмож. Испокон веков за чистый цвет с любовью называли ромашки невесточками, а за помощь в сердечных гаданиях ещё прозвали ворожками. Помните: любит, не любит… плюнет, поцелует… к сердцу прижмёт… да, не зря эти цветы во все времена считались одним из символов искренней нежной любви. До самого окончания бабьего лета будут они верно хранить тепло этого чуда, игриво покачиваясь от лёгких дуновений шаловливого ветерка.

         А что же хрупкие маки? Увы, их жизнь до обидного коротка, но при этом ярка и наполнена тонким ароматом сладостных и волнующих видений. Древняя легенда гласит, что жилище бога сновидений Морфея со всех сторон окружено самым настоящим морем цветущих маков, словно горящих в ночи волшебных алых фонариков, в каждом из которых ждут своего часа таинственные романтические сны. За яркий горячий окрас именуют маки огненными цветами. А ещё у многих народов они считаются цветками ангелов. И пусть, хоть и не долго, но всё же радует глаз пышный букет ромашек с маками, как символ, увы, проходящего жаркого лета – алого с белым на бескрайнем просторе знойных степей…

 

Валентина Валевская - "Ромашки с маками" холст, масло

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

0
16:02
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|