Против кого боретесь? Налёт перестройки на Физтехе

Против кого боретесь? Налёт перестройки на Физтехе

Против кого боретесь? Налёт перестройки на Физтехе

Против кого боретесь? Налёт перестройки на Физтехе.
Дело было в конце 80-х на Физтехе (МФТИ) в Долгопе (г. Долгопрудный ). То было время лихое, время митингов и демонстраций, конец перестройки и начало развала страны.  Бывшие комсомольские активисты стали «демократами». Модным трендом тогда было против кого-то бороться, что они и делали. Кто-то учился, кто-то подрабатывал, а кому то было не лень митинговать. Дмитрий был студентом первого курса, а на первом курсе на Физтехе принято было много учиться, да и сам он был, как говорится, «ботан»(что даже и неплохо совсем). 
В один из дней спешил он с семинара с сумкой через плечо по студгородку. И тут же был подмечен знакомыми активистами со старших курсов. Они вручили ему какой-то плакат и сказали стоять в массовке. Все вокруг шумели, что-то требовали. Потом каким-то непонятным образом постепенно все активисты разошлись, оставив на площадке перед ректоратом одного Дмитрия. А он продолжал стоять на своём посту, как тот литературный герой из произведения Войновича. С поста не сняли, и дисциплинированный первокурсник продолжать дежурить с протестным плакатом.
Время шло. Дмитрий подзамёрз. Тут мимо проходил какой-то мужик с виду — преподаватель, который остановился и стал внимательно изучать плакат, спросив: против чего протестует и против кого борется студент. Дмитрий что-то невнятное сказал, что типа его попросили постоять за дело. Прочитав лозунг на плакате, мужик улыбнулся и сказал, что может он даже и поддержит Дмитрия в его протесте. И ушел. 
Первокур ещё постоял немного, никто за ним так и не пришел, а желание идти учиться перевесило общественную нагрузку, и он пошел в общагу, предварительно ещё раз внимательно прочитав, что было написано на плакате. А там было написано: «Ректора Карлова в отставку!».
По прошествии какого то времени Дмитрий, увидев фото на стендах института, понял, что тот интеллигентный мужик и  был тем самым ректором Карловым, которого молодой первокур не узнал во время своего протеста.

 

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

18:39
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

HTML блок

|
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!