Пустыня. Глава 29

  Рассветное солнце едва показалось из-за верхушек деревьев, а я уже была в полной боевой готовности. Окружающие сонные землянки аборигенов и рассветная дымка тумана вдруг напомнили мне вчерашний вечер. Меня усадили у костра на почетном месте и рассказывали истории. Про Луна Лапприо и про великий поход племени Куендра. Кстати, раньше племя звалось по-другому, но появившийся из ниоткуда владыка из города-на-столпе решил его переименовать. Туземцы рассказали, что их предводитель рассчитывал победить Дихирина и отправиться на поиски своих друзей. Но, в конечном итоге получилось то, что получилось. Тут мне пришло в голову, что из всех владык я больше всего «сталкивалась» с Луном Лапприо. Сначала увидела его картину в родительской квартире, потом Дайкин отпаивал меня бальзамом по его же рецепту. Отец вспоминал свои мытарства по пустыне, которые начались именно со встречи с Лапприо. «Очень интересный человек», - подумала я.

  А потом вспомнила Севастьяна и мне стало грустно. Возможно, он где-то недалеко от меня, в какой-нибудь жуткой темнице. Ведь я совсем рядом от логова мерзких трискурианцев. Как там настоящее имя Артёма? Вроде Артиид. Вот ведь каким гадом оказался. Расстройство сменилось решительностью и злостью. Сбегав «на дорогу» в кустики, я тихонько свистнула Боба.

- Рано ещё! - прошипел ящер.

- Пора. Хватит дрыхнуть. Полезай на исходную.

Ящер молча взобрался мне на голову.

- Ты готова? – спросил он.

- Готова.

Мысленно попрощавшись с племенем, я поднялась в воздух и зависла над верхушками деревьев.

- Так, - сказал Боб, - держи курс вон на то возвышение из скал. Пусть это будет временный ориентир. Когда пересечем его я укажу тебе другой. 

- Хорошо, - ответила я и словно ракета понеслась в указанном направлении.

Как только я пересекла скальную возвышенность ящер произнёс:

- Стой! Вот там, видишь дымку? Это владения трискурианцев.

- Поняла.

Я воззвала все свои магические силы и принялась создавать мощные вихри. Вскоре ревущие торнадо выстроились в два ряда. То ещё зрелище! Добавив для пущей надёжности пучки ветвистых молний, я отправила смертоносный отряд в логово Дихирина. Наступившая тишина громкими фанфарами гудела в ушах. 

- Я едва не оглох, - через какое-то время сказал Боб, - но это круто выглядело. Надеюсь, нам поможет.

- Должно помочь, - ответила я, - посмотри на горизонт – там что-то происходит.

В том месте, где недавно виднелась едва заметная дымка, сверкали молнии и гремел гром, а чёрное небо слилось с землёй. Когда же отзвуки раскатов затихли, а небо просветлело, я отправилась дальше. Со стороны я, наверное, выглядела устрашающе. Справа и слева, словно фантасмагорические ракеты рядом со мной висели готовые к бою блистающие молнии. За спиной для пущего устрашения висели два мощных торнадо. Сконцентрировавшись, я почувствовала лёгкое покалывание на кончиках пальцев. 

- У тебя искры в руках! – воскликнул ящер.

- Всё правильно, - ответила я, - сейчас повеселимся.

Тем временем я достигла стены, которая ограничивала владения узурпатора. Сразу стало понятно, что мои торнадо хорошо постарались. На стене уже не стояли плотным строем солдаты. Там вообще никого не было. Причем часть стен оказалась разрушенной, а из некоторых башен валил дым. 

- Это хорошо! – резюмировал ящер. – Твоя цель — вот то здание на горизонте и не забудь про синюю яму!

Слова ящера о синей яме меня немного позабавили. Я улыбнулась и ринулась к логову Дихирина. Солдат здесь немного поубавилось, зато предостаточно было монстров. Тварюги сразу же обратили на меня внимание и испустили злобный рык. В тот же момент я почувствовала сотрясение. 

- Ах так! – заорала я и ударила вниз мощным залпом.

Чудища внизу тотчас превратились в груды пепла. 

- Кара! – вскрикнул Боб. – На яму, на яму смотри

Я обомлела. Из фиолетового свечения появлялись новые чудовища. Прав был ящер, когда предположил, что это портал в другое измерение. Но это что же получается? Я буду их убивать, а они будут беспрестанно возрождаться? Не бывать этому! Я ринулась к яме и принялась уничтожать появляющихся монстров. А потом выбрала парочку молний потолще и швырнула их в фиолетовое нутро портала. Сначала ничего не произошло, а потом тряхнуло так, что земля провалилась аж в нескольких местах. Мощная волна прокатилась не только понизу, но и основательно сотрясла воздух. 

- Я чуть свои кишки не проглотил! – заявил Боб. – Но смотри! Ямы больше нет и чудовища больше не лезут.

Это хорошо. Значит я уничтожила портал. Пора разобраться с оставшимся сбродом. Развернувшись, я словно Рембо принялась поливать нескончаемыми зарядами направо и налево убивая всех я вся наповал. Только вместо пуль я стреляла молниями. Когда всё пространство очистилось я позволила себе спуститься на землю. 

- Как думаешь, - обратилась я к Бобу, - где засел Дихирин?

- То, что он в этом здании сомнений нет. Вот только в какую дверь идти? 

- В том то и дело. Буду действовать наугад.

- Шарахнуть бы всеми твоими молниями сверху и раскатать этот вертеп по камушкам! – сказал ящер.

- Но, но! Не забывай, что там прячут Севастьяна и быть может моих родителей.

- Да помню я, - проворчал Боб, - начни справа.

Лёгким движением руки я выбила массивные створки и из обнажившегося тёмного проема повалили солдаты вперемешку с чудовищами. Я разделалась с ними и открыла соседние двери. И впервые увидела трискурианцев в их истинном обличии. Да, они были совершенно не похожи на людей, но не такие страшные, как я себе представляла. Их глаза действительно располагались иначе, чем у людей, но не совсем вертикально. Скорее под углом градусов в сорок пять. Издалека они были похожи на классических пришельцев, вернее на то, как их принято изображать. В руках у трискурианцев блестело какое-то неизвестное мне оружие. Но, как только его направили на меня, я решила не проверять как оно на меня подействует и выстрелила первая. Истребив таким образом очередных врагов, я направилась к следующим двери в стене. Каким-то третьим чувством я ощутила угрозу за спиной и не глядя испепелила позади всё пространство. Обернувшись, я с облегчением вздохнула. Зазевайся я ещё немного и меня уже бы убили. Надо мне держать ухо востро. На всякий случай я создала вокруг себя защитное поле. Главное не расслабляться и быть начеку.

- Ты-то куда смотрел? – спросила я у Боба.

- Сам не знаю, - ответил тот, - они словно ниоткуда появились. Зато теперь я чувствую, что они где-то неподалёку. Следят за нами.

- Пускай следят, - ответила я, - недолго им осталось. Остались последние двери в этом здании.

От удара молнии двери рассыпались, но за ними никого не оказалось. Я направилась было в полутемный проем, но оттуда вдруг выскочил трискурианец и побежал прочь.

- Стой! – заорала я и бросилась за ним. 

Мне показалось, что этот субъект важна птица и окружила его разрядами. Беглец присел и закрыл голову руками.

- А ну отвечай, где вы держите пленников? – грозно вопросила я.

Трискурианец повернулся и внутри у меня всё оборвалось. Исчез окружающий шум, только в голове что-то гулко застучало, словно огромный молот бил по железу. В животе всё предательски перевернулось, а к горлу подкатил комок. На меня смотрел Артём.

- Ты! Ты…, - едва выдохнула я, - что тебе нужно?

- Ничего мне не нужно, я просто люблю тебя!

- Заткнись и не говори мне о любви! Как только язык поворачивается? Ты хотел погубить меня! Но у тебя не получилось. Теперь моя очередь!

- Я готов, - тихо сказал Артём, - твоё право. Ты ведь победила. Знай только, что мне не страшно погибать от рук единственного любимого человека. 

- Хватить врать!

- Я не вру. Да, я скрыл от тебя свои намерения. Да, я соврал тебе о том, кто я на самом деле. Но никогда я так сильно никого не любил. Жизнь потеряла для меня весь смысл. Последнее время я желал лишь одного – увидеть твои прекрасные глаза. Услышать звуки твоего голоса и почувствовать твой запах.

- Прекрати немедленно!

- Ты лучшее, что со мной случилось, - продолжал Артём, - я с тех пор потерял смысл жизни. Любимая, желанная, самая красивая и недоступная! Ты можешь меня ненавидеть, но знай, что я изменился. Мне неприятно то, чем здесь занимаются. Я давно не подчиняюсь Дихирину. Наоборот, я всё это время пытался помочь твоим родителям и твоему принцу, хоть мне и неприятен этот человек. И всё потому, что я тебя люблю. Очень, очень. И… мне плохо без тебя. Я хотел тебя найти, но не смог. Прости, если я сделал что-то не так.

Правду говорят, что женщина любит ушами. Неожиданно для себя я вдруг обмякла и снова стала сама собой. Обычной девушкой – беззащитной и слабой. И не заметила, как позади меня появились монстры. Я услышала глухой звук и почувствовала удар. А потом меня захлестнула боль. Последнее что я увидела – это победная улыбка Артёма.

«Вот дура»! – успело промелькнуть в голове.

А потом ящер на моей голове громко зарычал и превратился в нечто огромное, заполонившее собой всё окружающее пространство. Но я не успела как следует этому удивиться, потому что глаза накрыло какой-то серой пеленой. 

«Неужели конец приходит именно так?» – спросила я себя, но ответа не получила.

Затем, в глазах окончательно потемнело и меня поглотил мрак.

 

Конец второй части

Глава 28                                                                                                           Глава 30

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+1
22:19
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|