Букет сирени

Букет сирени

         До чего же прекрасна цветущая сирень! Вряд ли хоть кто-то не согласится с этим утверждением. Пышные грозди мелких нежных цветков источают дивный запах, который невозможно спутать ни с каким другим. Он наполняет воздух свежим дыханием буйной, вечно юной красавицы весны. И пусть коротка жизнь этих нежных и хрупких, вскипающих фиолетово-розовых гребней, но как великолепны они в своей праздничной пышности, в безоглядной щедрости благоухания. Плывёт, струится по комнате волнующий аромат сирени, словно осторожно намекая на нечто чарующее, сказочное, что обязательно должно сегодня произойти. Доверчивое сердце восторженно замирает в сладостной истоме, и волшебная музыка звучит едва-едва слышно в каждом шёпоте легкомысленного игривого ветерка, слегка колышущего меланхоличную штору, в жизнерадостном щебете неунывающих птиц и в приглушённых голосах за окном. И ведь совсем неспроста лежит на столе возле стеклянной вазы с пышным букетом сирени маленькая керамическая шкатулка. Любопытно, что в ней? Может быть, какое-то особенное элегантное украшение, мягко подчёркивающее загадочную, истинную женственность его обладательницы? Кто она? Ах, этот пьянящий, словно игристое вино, дивный аромат сирени будоражит воображение, волнует и уносит в мир сладостных иллюзий. И пусть так будет всегда, потому что весна, потому что любовь, и это чувство прекрасно…

 

Валентина Валевская — "Сирень в натюрморте" — холст, масло

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

+3
18:18
51
RSS
Обожаю сирень! Ее много не бывает! Спасибо за миниатюру! Вдохнула этот пьянящий запах! У меня целый цикл сиреневых рассказов. С теплом inlove
19:24
Наверное, нет таких, кого бы сирень оставляла равнодушными. Удачи и хорошего вечера!
|